„Rote-linsensuppe“ Rezepte: spezial 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 134 Bewertungen

vegetarische, indische Linsensuppe

30 Min. normal 02.03.2001
bei 37 Bewertungen

Ezo Gelin Corbasi

15 Min. normal 10.01.2009
bei 5 Bewertungen

schmackhaft und wärmend

30 Min. normal 10.01.2007
bei 9 Bewertungen

Hühnerbrüstchen im heißen Öl scharf anbraten, mit Garam Masala würzen und heraus nehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln, die klein geschnittenen Möhren, den gewürfelten Paprika, den in Scheiben geschnittenen Ingwer und den Knobloch braten. Nun mit kal

15 Min. simpel 11.07.2005
bei 12 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 10.12.2008
bei 7 Bewertungen

türkische Art

15 Min. simpel 06.02.2007
bei 9 Bewertungen

Das Fett zerlassen, zerkleinerte Zwiebeln goldgelb andünsten, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach mit der kalten Brühe auffüllen. Die Linsen und die Möhre hinzufügen, ca. 40 Min. kochen lassen. Danach die Brühe durch ein Haar

15 Min. simpel 06.08.2004
bei 3 Bewertungen

Aprikosen in wenig Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Linsen zugeben und bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Anschließend pürieren und mit Salz, Essig und H

30 Min. simpel 29.06.2003
bei 3 Bewertungen

Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in

40 Min. normal 03.08.2005
bei 5 Bewertungen

Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in

75 Min. normal 24.05.2004
bei 2 Bewertungen

Rote Linsensuppe

15 Min. simpel 04.07.2010
bei 174 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten. Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmi

30 Min. normal 08.09.2004
bei 90 Bewertungen

Dhal, vegetarisch/vegane Version

20 Min. normal 21.04.2012
bei 22 Bewertungen

Zwiebel, Möhre und Ingwer zerkleinern und im Öl dünsten bis sie weich sind. Linsen und zerkleinerte Tomate zufügen. Das ganze mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen, und einen gehäuften TL Gemüsebrühe dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lasse

30 Min. normal 01.07.2002
bei 12 Bewertungen

Fleisch würfeln. Möhren in dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch durch die Presse geben. Apfel entkernen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. A

60 Min. normal 27.05.2002
bei 14 Bewertungen

vegetarische Linsensuppe mit Thai-Curry

30 Min. normal 27.08.2010
bei 15 Bewertungen

superschnell und leicht

5 Min. simpel 14.04.2012
bei 1 Bewertungen

Möhre, Knollensellerie und Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem mittelgroßen Topf anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten die Linsen dazugeben. Dann die Chilipaste zufügen. Mit ca. 1,5 Liter Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 15-2

25 Min. normal 06.04.2008
bei 3 Bewertungen

ein Genuss für warme und kalte Tage

40 Min. normal 14.01.2007
bei 5 Bewertungen

mit Paprikabutter

35 Min. simpel 22.05.2003
bei 4 Bewertungen

Karotten und Petersilienwurzeln putzen, evt. halbieren. Knoblauch und Zwiebel putzen, Tomaten waschen, Paprikaschote waschen und entkernen. Zwiebel pürieren. Linsen, Karotten, Petersilienwurzeln, Knoblauch, Tomate, Paprikaschote, Salz, Lorbeerblätt

25 Min. normal 23.07.2005
bei 0 Bewertungen

Die gelben Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, vierteln, entkernen und quer halbieren. Die Kartoffel schälen, längs halbieren, die Hälften längs und quer dritteln. Die Zwiebelchen und die Knoblau

25 Min. normal 06.02.2019
bei 7 Bewertungen

Libanesische Linsensuppe

15 Min. simpel 24.08.2008
bei 6 Bewertungen

in einem Topf alles zubereiten

25 Min. normal 24.04.2008
bei 0 Bewertungen

vegetarische Zubereitung möglich

15 Min. simpel 11.07.2017
bei 2 Bewertungen

Die ersten 8 Zutaten in Öl und Curry anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten kochen. Schließlich die Kokosmilch dazu geben kurz zum Kochen bringen und mit Meersalz oder Fischsauce abschmecken. Mein Tipp: wer es noch geschmacksvo

20 Min. simpel 20.11.2008
bei 0 Bewertungen

Das Beinfleisch in einem Kochtopf in das kalte Wasser legen. Das Bouquet garni zugeben. Auf dem Herd zum Kochen bringen und ca. 10 Min. sprudelnd kochen lassen, dann die Hitze herunterschalten und 1 Std. simmern lassen. Das Fleisch aus der Brühe ne

30 Min. normal 11.07.2007
bei 1 Bewertungen

püriert und vegan

45 Min. normal 30.06.2006