„Kartoffelsuppe“ Rezepte: spezial 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

spezial
Suppe
gekocht
Hauptspeise
Gemüse
Kartoffeln
Eintopf
Schwein
Europa
einfach
Schnell
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Herbst
gebunden
Winter
Vegetarisch
Vorspeise
Party
Sommer
Studentenküche
warm
Pilze
Osteuropa
Luxemburg
fettarm
Rind
Einlagen
Österreich
Resteverwertung
Lactose
Fleisch
Polen
Camping
Brot oder Brötchen
Gluten
Ei
Indien
Festlich
Tschechien
Silvester
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Frühling
Mexiko
Asien
Fisch
kalorienarm
Nudeln
Backen
kalt
Paleo
bei 173 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen.

20 Min. simpel 18.07.2002
bei 15 Bewertungen

Wiener Erdäpflsuppe

40 Min. normal 28.11.2006
bei 33 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit Zucchini, Paprika, Champignons und Fleischbällchen

45 Min. normal 12.03.2008
bei 95 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugebe

30 Min. normal 24.05.2002
bei 3 Bewertungen

Dampfnudeln auf badische Art mit Original Oma Gertruds Kartoffelsuppe

120 Min. pfiffig 22.03.2008
bei 13 Bewertungen

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 3 Bewertungen

Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. das Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin anbraten. Mit 1 ½ Liter Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, wa

30 Min. normal 14.06.2009
bei 8 Bewertungen

Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 23.01.2012
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kartoffeln, Möhre und Zwiebel darin anschwitzen. Die Hühnerbrühe dazugießen und 5 Minuten kochen lassen. Den Staudensellerie dazugeben

30 Min. normal 27.05.2002
bei 3 Bewertungen

Kartoffelsuppe aus dem Erzgebirge

25 Min. simpel 04.03.2009
bei 6 Bewertungen

Kartoffelsuppe

35 Min. normal 18.11.2008
bei 3 Bewertungen

Sehr einfach und preiswert!

30 Min. normal 03.05.2007
bei 4 Bewertungen

Sehr deftiger Eintopf, nach Muttis Rezept

60 Min. normal 13.12.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Knoblauchzehe vierteln und mit der ganzen Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

25 Min. normal 21.01.2009
bei 4 Bewertungen

So hat Omi Gertrud sie immer gekocht.

30 Min. normal 30.01.2012
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in großzügige Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen und klein hacken. Die Zwiebel nur schälen und nicht klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben und wenn es heiß ist, die Schinkenwürfel hinein geben. We

25 Min. simpel 21.11.2008
bei 1 Bewertungen

Suppengrün putzen und waschen, die Hälfte davon und etwa zwei Drittel der Kartoffeln grob würfeln und mit der Brühe zum Kochen bringen. Speckschwarte, Kümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzufügen und gar kochen. Dann durch ein Sieb streichen. Restli

30 Min. simpel 15.04.2010
bei 3 Bewertungen

für eine große Runde

30 Min. simpel 29.07.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf die klein geschnittenen) Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und wenige Minuten mitbraten. Reichlich edelsüßes Paprikapulver und etwas Salz darauf streuen und mit

20 Min. normal 07.12.2011
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einen Topf geben und alles Gemüse 5 Minuten darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Suppe zum Kochen bringen und solange köcheln lass

20 Min. simpel 24.07.2009
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse einschl. Chilischote putzen bzw. schälen, kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Dann Gemüsebrühe und Milch angießen. Die Gewürze dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Heiß servieren. Wer mag, kann statt Mi

20 Min. simpel 15.03.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie fein hacken. 1 1/2 Liter Fleischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten kochen. Dann aus dem Topf nehmen und wür

20 Min. simpel 22.03.2009
bei 3 Bewertungen

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 3 - 4 Minuten dünsten (bis die Zwiebeln glasig sind). Ab und zu umrühren. Karotte, Kartoffeln, Chili, Kurkuma, Garam Masala und Currypulver zugebe

30 Min. normal 18.09.2006
bei 7 Bewertungen

Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 14.09.2003
bei 4 Bewertungen

Backpflaumen säubern und einweichen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel (oder die Möhre) schälen und in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel achteln und alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen (nicht bräunen). Mit der Brühe ablöschen u

20 Min. normal 14.10.2006
bei 5 Bewertungen

Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In ein

30 Min. simpel 09.03.2002
bei 1 Bewertungen

In einem Liter Wasser zwei Markknochen, das geputzte Suppengrün, Salz und eine Zwiebel eine halbe Stunde kochen. Einen Fleischteig aus Hackfleisch, Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer und Majoran herstellen. Daraus kleine Kl

30 Min. normal 13.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das fein geschnittene Gemüse und den Speck in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, kurz durchschwenken und mit der Brühe auffüllen. Sahne zugeben und die Kartoffeln weich kochen

40 Min. normal 25.10.2005
bei 1 Bewertungen

Öl erhitzen und Zwiebeln, Suppengrün und Möhren darin anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, die Brühe dazu geben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffeln dazu geben, mit Majoran, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und die Suppe ca. 30 Minuten kochen

30 Min. normal 19.08.2008
bei 1 Bewertungen

die feurige Variante

30 Min. normal 12.02.2009