spezial & Meeresfrüchte Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

spezial
Meeresfrüchte
Suppe
Hauptspeise
gekocht
Gemüse
Eintopf
Fisch
Krustentier oder Muscheln
Europa
Vorspeise
warm
Frankreich
Asien
Kartoffeln
Pilze
Einlagen
Herbst
Festlich
raffiniert oder preiswert
Thailand
fettarm
Winter
kalorienarm
Portugal
klar
einfach
Schnell
gebunden
Party
Italien
Sommer
Afrika
Trennkost
Indien
Low Carb
Geflügel
Rind
Nudeln
China
Mikrowelle
Paleo
Lactose
Getreide
Hülsenfrüchte
kalt
Finnland
Pasta
Saucen
Dips
Innereien
Großbritannien
Amerika
Reis
Resteverwertung
Schwein
Braten
Karibik und Exotik
Osteuropa
Snack
Österreich
Schmoren
 (194 Bewertungen)

ohne Schnörkel

35 Min. normal 27.04.2006
 (27 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden. Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Gemüse und Lorbeerblatt anschwitzen. Mit Fischfond löschen, Orangen- und Tomatensaft hinzufügen

45 Min. normal 26.12.2005
 (51 Bewertungen)

Kürbisfleisch würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. 15-20 Minuten abgedeckt auf niedrigster Flamme köcheln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürie

25 Min. normal 08.07.2005
 (26 Bewertungen)

scharfe Garnelensuppemit Zitronengras

30 Min. normal 04.04.2008
 (59 Bewertungen)

fettarm, Low Carb und dennoch mehr als köstlich

20 Min. simpel 28.11.2012
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel fein würfeln. Limetten waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Chili in dünne Ringe schneiden (Kerne nach Belieben entfernen). Knoblauch in Scheibchen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

45 Min. normal 18.11.2006
 (3 Bewertungen)

Für die Rouille die Paprikaschote mit Chilischote, 2 gehackten Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl und Brotkrumen in einem Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. In eine Servierschüssel füllen und kalt stellen. Die Knurrhähne oder Rotbarben filetieren.

50 Min. pfiffig 03.11.2008
 (6 Bewertungen)

Marseiller Fischsuppe

60 Min. pfiffig 22.05.2007
 (2 Bewertungen)

Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Fischfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Stücke teilen. Von den Riesengarnelen den Darm entfernen und mit restli

40 Min. normal 24.08.2006
 (13 Bewertungen)

scharfe Kokos - Shrimp Thai - Suppe

90 Min. normal 21.09.2010
 (4 Bewertungen)

Mit Hackfleisch, Shrimps und Thunfisch

30 Min. normal 04.08.2008
 (2 Bewertungen)

Dies kein Alltagseintopf, sondern Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü

60 Min. pfiffig 06.09.2009
 (6 Bewertungen)

Das Fischfilet in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einer Schale mit Folie abgedeckt ziehen lassen. Die Scampi in eine Schale geben. Die geputzten Porreestangen in ca. 3-4 cm große Stücke schräg schneiden u

60 Min. normal 20.06.2007
 (2 Bewertungen)

Asiatisch, Trennkost geeignet

45 Min. normal 17.07.2010
 (2 Bewertungen)

Die Muscheln gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Karotte, Lauch, Sellerie und Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einen großen Topf geben, das Gemüse gut darin andämpfen, anschl

30 Min. simpel 06.12.2007
 (3 Bewertungen)

Die Muscheln jeweils nach Sorte getrennt 1 Stunde lang in Salzwasser legen. Anschließend ausgiebig durchspülen. Die Muscheln abkratzen, um die kleinen Haare abzumachen. Die Jakobsmuscheln öffnen, die grauen und schwarzen Teile wegnehmen und die Musch

45 Min. normal 14.03.2007
 (1 Bewertungen)

Fischsuppe

30 Min. normal 04.05.2009
 (1 Bewertungen)

so haben wir sie auf Rügen gegessen

30 Min. simpel 22.07.2008
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf das Tomatenmark in heißem Öl anschwitzen. Die Zwiebeln und Lauch dazu geben und mit anschwitzen. Alles mit einer halben Flas

55 Min. normal 28.04.2008
 (1 Bewertungen)

Den Heilbutt waschen, mit Essig beträufeln und durchziehen lassen, entgräten, in 1 cm breite Streifen schneiden und salzen. Die Muscheln auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Shrimps zu den Muscheln geben. Das Öl erhitzen und den Porre

15 Min. simpel 23.10.2011
 (1 Bewertungen)

In einem Topf das Öl erhitzen, Garnelenschalen- und köpfe darin 10 Min. rundherum anbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, die Currypaste einrühren und alles 5 Min. etwas einkochen lassen. 1750 ml Wasser zufügen und weitere 25 Min. köcheln lassen. Di

35 Min. normal 22.02.2012
 (1 Bewertungen)

Die Muscheln mehrmals gründlich waschen, Bärtchen etc. entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegschmeißen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Knurrhahn säubern, jedes Filet in 4 Stücke schneiden (vorher nochmal nach Gräten absuche

30 Min. simpel 18.03.2008
 (1 Bewertungen)

Feuer und Meer

30 Min. normal 03.07.2009
 (1 Bewertungen)

Die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln spülen, putzen, dabei die Bartreste entfernen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den gehackten Knoblauch d

45 Min. normal 22.09.2008
 (2 Bewertungen)

Muschel-Brot-Suppe

30 Min. pfiffig 09.09.2006
 (2 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse zugeben und kurz weiterrühren. Mit Wein, Fischfond und Tomatenpüree ablöschen. Die Gewürze zugeben und schon mal ein bisschen abschmecken. Das Gemüse gerade bissfest garen, das dauert ca. 15 b

20 Min. normal 20.04.2006
 (2 Bewertungen)

Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Lauch im Olivenöl andünsten. Mit Fischbrühe und Weißwein ablöschen. Thymian dazugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Rotbarschfilet würfeln und zusammen mit den Garnelen dazugeben. Muscheln

30 Min. simpel 21.05.2008
 (2 Bewertungen)

Muscheln einzeln unter fließend kaltem Wasser gründlich sauber bürsten. Dafür eignet sich eine feine Drahtbürste sehr gut. Viel Wasser verwenden, um auch die letzten Sandreste zu entfernen. Die Muschelbärte mit einem Messer abschneiden und die Schale

120 Min. normal 04.11.2006
 (1 Bewertungen)

Genoveser Fischsuppe

15 Min. normal 10.06.2008
 (1 Bewertungen)

Den Speck in einem Suppentopf anbräunen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in den Topf zu dem Bratfett geben, wenn sie zerlaufen ist, die Austern zufügen und nur solange kochen, bis sie sich „runzeln“. Herausnehmen und beisei

30 Min. normal 02.07.2007