„Speziale“ Rezepte: Suppe 2.583 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (27)

sommerlicher Eintopf

30 min. normal 11.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Etwas Fett vom Huhn in einem Topf auslassen, Zwiebeln (auf der Schnittseite) und Karotten sowie Sellerie (ebenfalls grob zerteilt) darin braun werden lassen. Mit Wasser aufgießen, leicht salzen, warten, bis es beinahe kocht. Suppengrün (Liebstöckel,

25 min. normal 10.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebeln und die Champignons klein schneiden, in der Butter anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne mit dem Mehl verquirlen und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen lassen. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden, die Eie

10 min. simpel 22.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Szechuanpfeffer in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Die Möhren und den Knollensellerie darin ca 7 min. köcheln lassen. Jetzt erst die TK Erbsen, die in R

15 min. simpel 08.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Mehl, Stärkemehl oder Saucenbinder

20 min. normal 09.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Fischfilet, Muscheln und Scampi

60 min. pfiffig 10.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln in Butter hellgelb andünsten und mit Fleischbrühe ablöschen, bis die Zwiebeln gut bedeckt sind. 4-5 Stunden leicht köcheln und evtl. Brühe nachgießen. Das Ganze einen Tag stehen lassen. Kein Salz verwenden! Suppe aufkochen und in Portionssch

30 min. normal 12.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butterschmalz im Topf auslassen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen, nach und nach die Bohnen, das Suppengemüse und die Kartoffeln dazugeben. Kurze Zeit mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann das Kassel

40 min. normal 11.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Achtung: Salzen erst am Ende der Kochzeit, da sich sonst die angegeben Kochzeiten verlängern. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Den Schinkenspeck in einem Topf auslassen und die Zwiebeln mit anbraten. Die Linsen kurz mit anbraten, alles

30 min. normal 14.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knoblauch, Zwiebel und Pfefferschoten (ohne Kerne, außer man mag es gut scharf) klein schneiden. Gemüse putzen, Tomaten entkernen, Lauch in Ringe und das übrige Gemüse in Stücke schneiden. Öl in einem sehr großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel un

30 min. normal 31.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zubereitung Reisrahmsuppe: Das Reismehl in der Butter leicht anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und ca. 20 Min. miteinander verkochen. Nun ganz langsam die Milch (Zimmertemperatur) hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Maggiwürze ab

35 min. simpel 04.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

schmeckt nur gut

20 min. simpel 09.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Brühe das Hähnchenfleisch gut mit Wasser abspülen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Hähnchen oder die Hähnchenteile im kochenden Wasser 3 Minuten kochen lassen. Dabei darauf achten, dass das Fleisch gut mit Wasser bedeckt ist. Na

60 min. simpel 27.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (26)

Fleisch anbraten, bis die Masse krümelig geworden ist, gewürfelte Zwiebeln getrennt glasig anbraten, den geputzten und geschnittenen Lauch dazugeben und mit anschmoren. Hackfleisch mit Brühe auffüllen und 30 Min. kochen. Nach 15 Min. Kochzeit Zwiebe

30 min. normal 10.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Buttermilch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Kurz davor mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Für die Grießklößchen Milch, Butter und etwas Salz aufkochen. Den Grieß einschütten und abbacken. Nach un

25 min. simpel 09.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Saft in einen großen Topf geben, 450 ml Wasser zugeben und kurz aufkochen. Das Puddingpulver im restlichen Wasser anrühren. Vanillezucker zum kochenden Saft geben, ebenso das angerührte Puddingpulver. Alles ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die i

30 min. simpel 16.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Butter in der Pfanne zerlassen und die Eier von beiden Seiten darin braten, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Spinat waschen, in ein wenig kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln,

30 min. simpel 10.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

Typisch niederbayrische Brotsuppe, früher Arme Leut Suppe genannt

15 min. simpel 18.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

hört sich ungewöhnlich an, ist aber super lecker

10 min. simpel 27.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen, Zwiebel darin 1 Minute andünsten, Knoblauch hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten garen. Fisch- und Hühnerfond, Tomatenwürfel, Zucker und Thymian hinzugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und weitere 5 Mi

30 min. normal 01.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Variante des gazpacho andaluz mit Zitrone

30 min. simpel 10.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Magdalena

30 min. simpel 13.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Suppe mit Gemüse, Kartoffeln und Spätzle

20 min. simpel 23.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das ist eine noble Suppe aus alter Zeit

30 min. simpel 28.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (168)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen.

20 min. simpel 18.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (171)

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten. Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmi

30 min. normal 08.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (31)

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln und beides in Öl andünsten. Gehacktes hinzufügen und gut anbraten. Evtl. vorhandene Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Sauerkraut auseinander zupfen, hinzufügen, Tomatenmark, -

45 min. simpel 06.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (31)

Zwiebel schälen und vierteln. Ingwer schälen und hacken. Fleisch waschen. Alles mit Pfefferkörnern und 1 El Sojasoße in 1 1/2 l Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 35-40 Minuten köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen,

25 min. simpel 14.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (26)

Mark aus 2 Knochen lösen, erwärmen bis es sich aufgelöst hat, abkühlen lassen. Dann mit einem Ei schaumig rühren, mit Salz und Muskatnuß würzen. Anschließend mit Paniermehl verkneten bis man kleine Klößchen daraus formen kann. Wasser zum kochen bring

30 min. normal 09.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (19)

mit Hackbällchen

45 min. normal 15.05.2002