„Sächsisch“ Rezepte: Suppe 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (126)

vegane Variante

30 min. simpel 03.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

30 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugebe

30 min. normal 24.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In Öl andünsten, salzen und pfeffern. Mit ca. 1,5 l Milch auffüllen, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles 20 min. leicht köcheln lassen, Sahne zugießen. Schinken klein würfeln und ebenfalls zugeben.

25 min. simpel 14.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

...auch Nachkriegssuppe genannt

5 min. simpel 31.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

ww - geeignet

30 min. normal 18.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen

35 min. normal 19.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten von Stiel und Blüte lösen. Gut waschen und in einem Liter Wasser mit einer Prise Salz etwa 25 Minuten kochen. Anschließend durch ein besonders feines Sieb streichen. Einen Teil der Butter zerlassen und das Mehl darin ziemlich dunkel

25 min. normal 25.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten von Stiel und Blüte lösen, gut waschen und in einem Liter Wasser mit einer Prise Salz etwa 25 Minuten kochen. Anschließend durch ein besonders feines Sieb streichen. Die Butter zerlassen und das Mehl darin ziemlich dunkel bräunen, mit

20 min. normal 23.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gewürfelten Speck in Öl und Margarine knusprig anbraten. Das gewürfelte Kasseler und die klein geschnittenen Wiener dazugeben ebenfalls knusprig anbraten. Klein geschnittene Zwiebel und Porree unterrühren. Alles mit Fleischbrühe auffüllen. Tomatenmar

20 min. simpel 17.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Stärke mit etwas Milch und dem Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und mit dem Stärkebrei abbinden, nochmals aufkochen und das Bier hinzu geben. Die Suppe durch ein Sieb geben (wg. evtl. geronnenem Eiweiß), mit Zucker süßen und abschmecke

15 min. simpel 19.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Holundersaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Nelken, die Zimtstange und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Gewürzsäckchen hinzugeben. Ich nehme dafür eine Teefiltertüte. Das Päckchen Puddingpulver mit dem Zucker mischen und in die

10 min. normal 12.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

schmackhafte Variante der sächsischen Soljanka

30 min. simpel 24.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

sächsische Fliederbeerensuppe

40 min. simpel 06.09.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

sächsische Küche

20 min. simpel 29.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

typisch sächsisches Sommeressen an sehr heißen Tagen, was auch Kinder lieben

20 min. simpel 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein einfaches und echt sächsisches Gericht

20 min. normal 26.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

herzhafter Eintopf mit einer sächsischen Wurstspezialität

60 min. simpel 20.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

sächsische Variante

45 min. normal 23.01.2018