„Rote-linsensuppe“ Rezepte: Suppe 150 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
Afrika
Asien
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
kalorienarm
Kartoffeln
klar
Mittlerer- und Naher Osten
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
spezial
Studentenküche
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 493 Bewertungen

Türkische Linsensuppe

10 Min. simpel 18.09.2002
bei 115 Bewertungen

türkisch

15 Min. simpel 15.02.2005
bei 11 Bewertungen

ergibt acht 1-l-Gläser

60 Min. simpel 13.12.2011
bei 37 Bewertungen

Ezo Gelin Corbasi

15 Min. normal 10.01.2009
bei 343 Bewertungen

Dal, indische Linsensuppe

20 Min. normal 20.03.2009
bei 40 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 28.03.2006
bei 78 Bewertungen

sommerlich, sättigend, vegetarisch

45 Min. normal 03.03.2006
bei 11 Bewertungen

Garnelen mit Knoblauchöl und Limettensaft marinieren. Knoblauch- und Schalottenwürfel in heißem Sesamöl andünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und frischen Ingwer beigeben und gut einrühren. Orangensaft zugießen und bei kleiner H

25 Min. simpel 30.11.2006
bei 123 Bewertungen

Türkische Rote Linsensuppe

25 Min. normal 28.07.2011
bei 175 Bewertungen

türkische Linsensuppe aus roten Linsen

50 Min. simpel 17.07.2010
bei 9 Bewertungen

Hühnerbrüstchen im heißen Öl scharf anbraten, mit Garam Masala würzen und heraus nehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln, die klein geschnittenen Möhren, den gewürfelten Paprika, den in Scheiben geschnittenen Ingwer und den Knobloch braten. Nun mit kal

15 Min. simpel 11.07.2005
bei 12 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 10.12.2008
bei 6 Bewertungen

eine würzige Suppe nach spanischer Art

15 Min. normal 24.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Topf mit heißem Olivenöl anschwitzen. Die Linsen und den Kreuzkümmel zugeben. Mit Weißwein ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. Mit gesc

10 Min. normal 11.10.2019
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel und die Paprika und das Suppengrün mit etwas Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz

30 Min. normal 09.02.2007
bei 4 Bewertungen

lecker und schnell gemacht

20 Min. simpel 13.11.2010
bei 9 Bewertungen

Das Fett zerlassen, zerkleinerte Zwiebeln goldgelb andünsten, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach mit der kalten Brühe auffüllen. Die Linsen und die Möhre hinzufügen, ca. 40 Min. kochen lassen. Danach die Brühe durch ein Haar

15 Min. simpel 06.08.2004
bei 3 Bewertungen

Aprikosen in wenig Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Linsen zugeben und bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Anschließend pürieren und mit Salz, Essig und H

30 Min. simpel 29.06.2003
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die roten Linsen hinzugeben und ca. 5 Minuten mit dünsten. Mit Paprika würzen. Das Wasser erhitzen und die Brühwürfel darin auflösen. Die Linsen mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten kochen.

10 Min. normal 28.04.2015
bei 3 Bewertungen

Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in

40 Min. normal 03.08.2005
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stückchen schneiden. Die Linsen waschen. Den Ingwer (sofern man ihn mag) putzen und in Stückchen schneiden. Den Granatapfel teilen und die Kerne auslösen. Kartoffeln, Möhren und Linsen in einen Topf geben und mi

20 Min. normal 02.12.2011
bei 4 Bewertungen

Die Möhren, die Zwiebeln und den Apfel klein würfeln. Zwiebeln und Möhren in Butterschmalz ca. 2 Minuten anschwitzen, Linsen und Apfel kurz mitdünsten und alles mit Currypulver bestäuben. Kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 20 Minu

15 Min. simpel 05.07.2011
bei 5 Bewertungen

Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in

75 Min. normal 24.05.2004
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Die Tomaten würfeln, die Zwiebeln schälen und auch würfeln. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Tom

10 Min. simpel 26.05.2013
bei 0 Bewertungen

würzig, vegan

15 Min. normal 16.03.2016
bei 7 Bewertungen

eine Suppe aus dem Süden des Libanon

20 Min. normal 02.10.2010
bei 1 Bewertungen

Zwiebel und Karotten feinwürfelig schneiden. Zwiebel glasig dünsten, Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Linsen waschen und dazugeben. Sofort mit Wasser aufgießen. Harissapulver (wer es weniger scharf mag, nimmt weniger), Tomatenmark, Paprikapulv

20 Min. simpel 19.11.2013
bei 2 Bewertungen

Die Linsen mindestens 8 Std. einweichen. Das Wasser abgießen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hacken. Die Karotte fein würfeln, den Sellerie raspeln. Alles im Ghee glasig anschwitzen. Die Linsen zufügen und die Gemüsebrühe angießen. Mit Cumin und Sal

25 Min. normal 17.09.2011
bei 1 Bewertungen

schmeckt wie in der Türkei

30 Min. normal 19.11.2013
bei 0 Bewertungen

fruchtig, pikant und scharf - schnell und leicht

20 Min. normal 16.03.2015