„Griessklösschensuppe“ Rezepte: Suppe 11 Ergebnisse

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à la Elke

15 Min. simpel 01.06.2004
 (32 Bewertungen)

Schwemmkniedla mit Paiterla - aus Franken

15 Min. simpel 09.12.2002
 (10 Bewertungen)

Mit der schaumig gerührten Butter rührt man Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt und lässt den Teig etwa 1 Stunde stehen. Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, die Teigklumpen auf ein nasses Brett legen und mit der nassen Hand zu Kügelchen formen. Die

20 Min. simpel 03.02.2006
 (4 Bewertungen)

ganz einfach

15 Min. simpel 09.02.2010
 (9 Bewertungen)

schmeckt nicht nur als Vorsuppe, sondern auch als Hauptgericht mit Brötchen

40 Min. normal 21.07.2010
 (2 Bewertungen)

Für die Grießklöße die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß einstreuen und den Topf vom Herd ziehen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren, das Ei dazugeben und umrühren. Beiseite stell

15 Min. simpel 22.09.2017
 (6 Bewertungen)

In einer Rührschüssel die Margarine schaumig rühren. Grieß, Ei, Salz und Muskat zugeben, weiter schaumig rühren. Etwas stehen lassen. Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen und Brühwürfel zugeben. Mit 2 Teelöffeln Klößchen formen und in die Brühe

15 Min. simpel 31.01.2006
 (6 Bewertungen)

Butter schaumig aufschlagen. Mit dem Ei und dem Grieß glatt anrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig etwa eine Stunde stehen lassen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößchen in die kochende Brühe geben und sofort mit einem Deckel abdec

5 Min. simpel 03.06.2007
 (1 Bewertungen)

Wasser, Milch, Gewürze, Kräuter und Butter in einem Topf erhitzen und dann den Grieß einrühren, es entsteht eine feste Masse. Kurz abkühlen lassen, das Ei unterrühren. Kleine Klößchen formen und in die kochende Brühe einlegen, 10 Minuten ziehen lass

10 Min. simpel 13.02.2007
 (3 Bewertungen)

weiter südlich auch Grießnockerlsuppe genannt

40 Min. simpel 07.03.2010
 (0 Bewertungen)

Die Grießklößchen bereitet man am besten zuerst zu, da sie nach der Zubereitung noch 1 Stunde ziehen müssen. Butter, Eier, Grieß, Muskat und Salz miteinander vermengen und dann eine Stunde stehen lassen. Ich mache zu Salz und Muskat absichtlich kein

30 Min. simpel 20.08.2015