„Graupen“ Rezepte: Suppe 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

(Buttermilchsuppe mit Speck und Graupen), kulinarisches Highlight aus Schleswig-Holstein

30 min. normal 03.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

schnell gemacht, super einfach, ideal für Kinder, lecker und preiswert

15 min. simpel 20.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und schmeckt auch Kindern

15 min. simpel 09.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Dosentomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Brühe aufkochen, pürieren, etwa 20 Min. ziehen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein großes Sieb mit einem ausgewaschen Leinent

40 min. normal 02.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Reis in Öl anschwitzen. Dann die Brühe hinzufügen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit Ei, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben. Wenn der Reis fast gar ist, den Teig in den Topf geben. Hier k

10 min. simpel 22.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Porree und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Dann Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls kleinhacken. Speckwürfel in einem Topf aus

20 min. normal 14.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Backpflaumen und Graupen

20 min. simpel 12.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Graupen, etwas für den Alltag

20 min. normal 03.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Buttermilchsuppe

45 min. simpel 15.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem Landkochbuch meiner Oma von 1918

30 min. simpel 11.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Rezpet aus NRW

20 min. simpel 08.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und erwärmen, danach die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Danach die Graupen und Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 20 Minu

30 min. simpel 10.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

lässt sich prima einfrieren

20 min. normal 12.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

erfrischend für den Sommer

20 min. normal 24.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Vom Suppengrün den Porree schneiden und waschen, den Sellerie säubern und schneiden. Beides in einem etwa 3 l fassenden Topf mit dem Wasser (genug Platz für die Zutaten lassen) zum Kochen bringen. Die Graupen nach Anleitung in einem extra Topf kochen

60 min. normal 15.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kohlrabi schälen und in 3-5 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und den klein gewürfelten Schinkenspeck knusprig anbraten. Die Graupen gründlich waschen, zum Speck geben und die doppelte Menge Wasser auffüllen.

10 min. simpel 12.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schillgass'n und Bäohn'n

30 min. normal 14.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Dörrfleisch klein würfeln und mit den Graupen und dem klein geschnittenen Suppengemüse in die heiße Brühe geben. Zum Kochen bringen und ca. ½ Stunde köcheln lassen. Danach die Kartoffeln schälen, klein würfeln und zur Suppe geben. Weiter kochen

15 min. normal 10.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Zwiebeln in einem großen Topf mit der Butter anbraten. Porree, Möhren und Sellerie hinzufügen, alles umrühren und im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Die Graupen, die Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und zugedeckt bei milder

20 min. normal 25.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

3 Liter Wasser in einen Topf geben und die Graupen zufügen. Den Sellerie und die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Seller

30 min. simpel 11.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Rindfleisch im Stück mit der kalten Fleischbrühe zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 1Std. ziehen lassen. Dann die Graupen zugeben und zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel eine weitere

20 min. normal 30.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden. Ol

30 min. normal 07.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zuerst die weiße Soße herstellen: das Mehl in die Milch geben und glatt verrühren, bis die Milch etwas andickt. Dann unter Rühren erhitzen und die Butter dazu geben. Die Gerste in der Hühnerbrühe kochen, bis sie weich ist, dann die Karotten und die

30 min. simpel 02.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Fleisch in kochendes Salzwasser einlegen. Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und dazu geben. Graupen oder Reis mitkochen. Wenn Fleisch, Kartoffeln und Graupen gar sind, das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel un

30 min. normal 25.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

schmeckt auch Kindern prima

15 min. simpel 02.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebel fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel 5 Minuten anschwitzen. Champignons dazu geben und weitere 10 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Pap

40 min. normal 01.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vegan

20 min. normal 26.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zubereitung im Schnellkochtopf

10 min. normal 29.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Butter glasig braten. Die Graupen dazugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln. Währenddessen Eigelb, Milch und Käse verquirlen. Die Suppe vom Herd

10 min. simpel 16.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

wenig Aufwand

20 min. normal 09.05.2007