„Flusskrebse“ Rezepte: Suppe 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel schälen und die Schalen mit kochendem Wasser übergießen, Butter, einen Spritzer Zitronensaft und Salz und Zucker hinzufügen, eine Viertelstunde ziehen lassen. Inzwischen den geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden, dabei die Spitze

20 min. simpel 10.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

und Schafskäse

20 min. normal 23.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

3 Stängel Zitronengras klein hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl anbraten, gewürfelte enthäutete Paprika und die Tomatenwürfel dazugeben, etwas von der Hühnerbrühe dazu geben und alles 1/4 Stunde ziehen lassen. Danach die Zitronengrasstücke he

25 min. normal 05.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideale Resteverwertung für Spargelkochwasser und -schalen

25 min. simpel 06.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kräuterbutter in einem Topf auslassen. Die Schalotten und Kartoffeln darin 5 Minuten andünsten. Den Fond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Wasabi unterrühren, die Suppe pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sahne u

20 min. simpel 03.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Melonen halbieren. Da sie als Suppenschale beim Servieren verwendet werden, am besten durch die Schalen in Zacken schneiden. Indes: Das dient einzig der Optik ... doch bekanntlich isst das Auge ja mit. Die Kerne entfernen und mit einem kleinen K

30 min. normal 24.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein edles Süppchen für festliche Anlässe

10 min. normal 22.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

1 TL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. garen. Mit einem Mixstab pürieren, den Kräuterfrischkäse einrühren, mit Salz Pfef

35 min. simpel 31.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Dosentomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Brühe aufkochen, pürieren, etwa 20 Min. ziehen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein großes Sieb mit einem ausgewaschen Leinent

40 min. normal 02.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, den Kürbis in Stücke zerteilen. Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem beschichteten oder gusseisernen Topf erhitzen und karamellisieren, den Ingwer dazugeben, die K

30 min. normal 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus dem Suppengemüse und Liebstöckel ca. 300 ml Gemüsefond zubereiten. Wird fertiger Fond verwendet, diesen kurz mit dem Liebstöckel aufkochen. Etwas Wasser im Topf zum Kochen bringen, die Erbsen hineingeben. Bei geschlossenem Deckel auftauen. Nach

30 min. normal 10.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

zu Flusskrebsen oder gebratenen Speckstücken etc. servieren

15 min. simpel 04.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

exotische Kürbissuppe mit Flusskrebsen und Mango

40 min. normal 03.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Möhren und Kartoffeln dazu geben und ein bisschen anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit in den Topf geben. Unter ständigem Rühren a

20 min. normal 12.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Melone entkernen und in Würfel schneiden, davon ca. 1/8 beiseite legen. Die Schalotte klein gewürfelt in etwas Butter anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen und die Melonenwürfel hinzu geben Ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend püriere

25 min. normal 30.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die ganzen Gurken entsaften. Die geschälten und entkernten Gurken zusammen mit dem Gurkensaft im Mixer fein pürieren. Anschließend mit Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit Salz, Cayenne sowie dem Zitronensaft und Champagneressig abschmecken. Kalt

60 min. normal 29.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

gefüllte Krebse und Krebsbutter

60 min. simpel 22.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (26)

kalorienarm oder üppig, vegetarisch oder fleischig - ganz nach Wunsch

15 min. simpel 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Als Erstes den Karpfen zerteilen, also die Filets rausschneiden. Ebenso alles verwertbare "schöne" Fleisch und dieses in kleine "Gabelstücke" schneiden. Den Rest des Fisches, also Kopf, Gräten, Flossen etc. zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblau

30 min. normal 16.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die unübertreffliche, klassische Zubereitung

120 min. pfiffig 27.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pikant köstliche Tomaten-Sahne-Suppe mit Krabben, Weißwein und Sherry-Note

20 min. simpel 11.02.2019