„Möhrchens“ Rezepte: Suppe, Herbst, gekocht & Hülsenfrüchte 98 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Herbst
Hülsenfrüchte
Suppe
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
gebunden
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

schnell, einfach und vegan

10 Min. simpel 05.07.2016
bei 1 Bewertungen

bunte Kürbissuppe

30 Min. simpel 20.03.2010
bei 0 Bewertungen

macht satt und glücklich

10 Min. simpel 26.11.2017
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse bis auf den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz etwa eineinhalb Stunden im Wasser kochen. Dann die Suppe durch ein feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den inzwischen in mundgerechte Stück

30 Min. simpel 29.03.2010
bei 2 Bewertungen

inklusive Rezept für eigene Brühe

45 Min. normal 15.03.2017
bei 11 Bewertungen

Die Linsen am besten am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in einen Topf geben. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem gewürfelten Speck zu den Lins

15 Min. simpel 11.05.2008
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Mettwürstchen auch in Scheiben schneiden. Alle 3 Zutaten in einen großen Topf geben und mischen. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist

15 Min. simpel 31.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl kurz anschwitzen. Die Linsen dazu geben, kurz durchschwenken, dann mit etwa einen halben Liter Wasser aufgießen und einen Brühwürfel dazu geben. Die Linsen so unter etwas Rühren ca. 35-40 Minuten

20 Min. normal 29.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln. Karotten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf heiß werden lassen.Die Zwiebeln darin andünsten. Kidneybohnen waschen und in den Topf geben. Eine der leeren Dosen dreimal mit Wass

15 Min. simpel 02.03.2017
bei 2 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten kochen. Den Porre

30 Min. simpel 13.01.2010
bei 18 Bewertungen

Deftig und herzhaft

30 Min. normal 21.03.2007
bei 1 Bewertungen

Ideal für den Abend mit Freunden!

20 Min. normal 07.04.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel in etwas Öl anbraten. Mit 1 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und weich kochen. Die weißen Bohnen und Mettwürstchen in Scheiben geschnitten dazugeben und kurz köcheln lassen. D

20 Min. normal 18.01.2015
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Karotten, die Zwiebel und die Kartoffeln würfeln. Die Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem backofengeeigneten Topf die Speckwürfel in etwas Öl auslassen. Dann die Zwiebelwürfel hineingeben und kurz mi

45 Min. normal 13.01.2010
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Speck dazugeben und 3 - 4 Minuten braten. Die Paprika würfeln, die Karotten in Scheiben schneiden, in den Topf geben und mit braten. Die Linsen dazugeben und mi

20 Min. normal 22.10.2016
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln hacken und mit dem Speck anbraten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie putzen, in etwa gleich große Stücke schneiden und dazugeben. Kurz anschwitzen, dann mit 1,5 l Wasser aufgießen und die Linsen dazugeben. Etwas gekörnte Brühe dazugeben, a

25 Min. simpel 20.02.2010
bei 28 Bewertungen

leckerer Wintereintopf

45 Min. normal 15.07.2009
bei 202 Bewertungen

Leckere Wintersuppe

30 Min. normal 11.02.2010
bei 131 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 157 Bewertungen

Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Lauch-, Kartoffel- und Karottenstücke in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die 2 Würfel Flei

20 Min. simpel 15.08.2007
bei 2 Bewertungen

Gemüsebrühe und Fleischbrühe in einen Suppentopf geben. Die Schälerbsen (ohne Einweichen), das Bouillongemüse und die Möhren in die Brühe geben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren, bis sie nur noch simmert. Jetzt

20 Min. simpel 01.09.2010
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, den Speck in Streifen schneiden. Beides zusammen in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Danach mit 2 Litern Fleischbrühe ablöschen. Den Thymian und die Lorbeerblätter dazugeben und 30 Minuten au

20 Min. simpel 29.11.2010
bei 1 Bewertungen

Die Schälerbsen mit reichlich Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Schälerbsen gut 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei immer mal umrühren, damit nichts anbrennt. Den klein geschnittenen Porree, die gewürfelten Möhren, den gewürfelten Sell

20 Min. normal 22.11.2019
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel andünsten und den Liter Brühe dazugeben. Dann Gemüse, Linsen, Speck und Fleisch dazugeben. Mit den Kräutern und einen guten Schuss Maggi würzen. 1 TL Salz und etwas Pfeffer hinzugeben. Eine halbe Stunde im Schnellkochtopf garen. Anschlie

10 Min. simpel 19.03.2015
bei 4 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel und den Schinken in Öl andünsten, die Brühe und die Erbsen dazugeben und 60 Minuten köcheln lassen. Das klein geschnittene Gemüse und die Rauchendchen dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und d

20 Min. normal 07.03.2016
bei 31 Bewertungen

Die Linsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Den Porree in dünne Scheiben, die Möhren und den Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomate abbrühen. Haut und Kerne entfernen und die Tomate auch in Würfel schneiden. Zwei Zehen Knoblauch s

30 Min. normal 06.09.2007
bei 0 Bewertungen

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Fasan in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze zugeben und langsam in ca. 1 Std. 30 min. gar kochen. Den Fasan herausnehmen, das Fleisc

90 Min. normal 04.03.2010
bei 6 Bewertungen

Da ich Mamas Linsensuppe nie so hinbekomme, nun mein eigenes Rezept

20 Min. normal 22.12.2009
bei 3 Bewertungen

Die etwas exotische Linsensuppe! Sehr lecker!

45 Min. normal 19.02.2010
bei 3 Bewertungen

schnelle Zubereitung, kalorienarm

15 Min. normal 22.03.2010