„-blutwurst“ Rezepte: Suppe, Herbst & Festlich 176 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 29 Bewertungen

feine Kürbissuppe mit einem Hauch von Vanille, Ingwer und Orange

20 Min. normal 06.09.2013
bei 27 Bewertungen

Petersilienwurzeln schälen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Geflügelfond kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und den Fond zugedeckt eine Stunde leicht simmern lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blät

15 Min. simpel 27.11.2008
bei 26 Bewertungen

das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü

30 Min. simpel 28.10.2009
bei 15 Bewertungen

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 Min. normal 29.09.2010
bei 22 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Scampi mindestens eine Stunde darin marinieren. Wenn die Suppe fertig ist, in einer Pfanne in dem Öl der Marinade rasch rosa braten. Für die Suppe die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten h

20 Min. normal 24.04.2009
bei 17 Bewertungen

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Butterschmalz anrösten. Maronen grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein verkochen lasse

20 Min. normal 11.12.2018
bei 19 Bewertungen

dunkel und besonders aromatisch; wie früher, wenn es festlich wurde

20 Min. normal 18.08.2010
bei 14 Bewertungen

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 Min. normal 29.09.2010
bei 12 Bewertungen

eignet sich bei entsprechender Menge auch gut als Partygericht

30 Min. normal 06.03.2009
bei 16 Bewertungen

Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Von dem Petersilienbund die Blätter abzupfen und klein hacken, die Stängel in Stücke schneiden. Petersilienwurzeln, -stängel und Ingwer in dem Geflügelfond erhitzen und etwa 10 Minuten kochen, bis die Wurzeln

30 Min. normal 08.10.2009
bei 9 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 22.01.2015
bei 16 Bewertungen

Die Petersilienwurzeln schälen und in nicht zu große Stücke schneiden. Die Schalotte in feine Streifen schneiden und in dem Öl und der Butter glasig anschwitzen. Die Petersilienwurzel dazugeben und kurz angehen lassen, aber nicht bräunen. Mit der Brü

30 Min. normal 13.02.2014
bei 13 Bewertungen

elegante Suppe, auch als festliche Vorspeise sehr gut geeignet

20 Min. normal 17.11.2010
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mit der Milch ablöschen, salzen, die Kartoffel schälen, würfeln und dazugeben. Den Meerrettich putzen, würfeln und dazugeben, alles weich köcheln lassen. Achtung wichtig: wirklich frischen Meerr

30 Min. normal 22.03.2008
bei 8 Bewertungen

1 x Merrettich Suppe und 1 x Rote Bete Suppe

90 Min. pfiffig 11.01.2004
bei 6 Bewertungen

Die Pfifferlinge klein schneiden, in etwas Öl andünsten, die Zwiebel und den Knofi sehr fein schneiden und ebenfalls mit angehen lassen. Mit einem Schuss Reisessig ablöschen und diesen reduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Ganze etwas kö

20 Min. normal 18.03.2008
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 Min. pfiffig 23.04.2008
bei 4 Bewertungen

die Mengenangeben beziehen sich auf eine Suppe als Vorspeise im Rahmen eines mehrgängigen Menüs

60 Min. normal 22.04.2012
bei 5 Bewertungen

Aus den ersten 3 Zutaten ein Selleriepüree herstellen: Die Sellerieknolle in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf weich dünsten, mit Butter Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat pürieren. Von dem Selleriepüree 8 EL abnehmen. 2/3 Drittel des T

30 Min. normal 24.09.2003
bei 7 Bewertungen

zweifarbige Suppe

20 Min. normal 30.05.2010
bei 3 Bewertungen

und Süßholz - Krebs - Tempura - Spieß

35 Min. pfiffig 22.03.2008
bei 4 Bewertungen

Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und 30

30 Min. normal 07.09.2008
bei 5 Bewertungen

Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis klein schneiden und zusammen mit den zerdrücken Knoblauchzehen in den Topf geben und andünsten. Mit Wasser ablöschen, dabei soviel Wasser angießen, bis die Kürbisstückchen nur knapp bedeckt sind. Deckel drauf und ca.

10 Min. simpel 02.11.2007
bei 10 Bewertungen

leichte Vorsuppe aus frischen Gemüsen, bei der Auge und Nase mitessen

60 Min. normal 09.07.2007
bei 6 Bewertungen

Potage à la courge au curry et jus d'orange

20 Min. normal 10.06.2004
bei 4 Bewertungen

Ein ganz besonders leckeres Süppchen!

30 Min. normal 20.11.2008
bei 10 Bewertungen

kann vorbereitet werden, glutenfrei

30 Min. normal 26.11.2009
bei 3 Bewertungen

diese Suppe geht immer

30 Min. simpel 28.05.2011
bei 8 Bewertungen

ganz simpel und ohne Wein

15 Min. normal 28.09.2007