„-basisch“ Rezepte: Suppe & Käse 427 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 250 Bewertungen

Ideale Partysuppe

30 Min. normal 19.01.2016
bei 242 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen. Anschließend kleine Kn

30 Min. simpel 23.07.2005
bei 26 Bewertungen

vegetarische Variante des Klassikers

20 Min. simpel 05.12.2013
bei 204 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln, Porree in Ringe schneiden, mit dem Hack gut durchbraten. Die Fleischbrühe aufkochen, den Käse, Crème fraîche und die Sahne dazugeben, nochmals aufkochen. Zum Schluss alles in einen großen Topf geben und gut umrühren. Daz

20 Min. simpel 03.01.2003
bei 66 Bewertungen

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 Min. normal 09.09.2010
bei 61 Bewertungen

für Liebhaber der deftigen Küche

30 Min. normal 29.10.2008
bei 89 Bewertungen

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten

15 Min. normal 21.01.2017
bei 48 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Dann hacken und in heißem Olivenöl bei nicht zu starker Hitze anbraten. Die Dosentomaten zerdrücken oder kleinschneiden und hinzugeben. Bis auf Sahne und Feta-Käse alle weiteren Zutaten ebenfalls dazugeben - keine

30 Min. simpel 07.01.2008
bei 272 Bewertungen

Den Lauch in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe 20 Min. kochen. Den Kräuter- und Sahneschmelzkäse in der Suppe zergehen lassen, 1 Becher Crème fraîche zufügen. Das Rinderhackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Pfeffer und S

15 Min. normal 17.01.2003
bei 20 Bewertungen

superlecker, wird sehr gerne gegessen

10 Min. simpel 24.10.2010
bei 116 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter andünsten. Hackfleisch und Porree dazugeben. Alles gut durchrösten. Wasser und Brühwürfel dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse und die Champignons dazugeben. Rühren, bis der Käse geschmolzen

20 Min. normal 18.05.2004
bei 169 Bewertungen

Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Den Porree der Länge nach aufschneiden, quer in kleine Stücke schneiden und im Sieb gut abspülen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree, Zwiebel und Champignons zum Hack geben und di

25 Min. normal 06.04.2007
bei 68 Bewertungen

Käsesuppe mit Pilzen und Zwiebeln

15 Min. simpel 11.07.2007
bei 303 Bewertungen

Blumenkohlröschen in 1/2 l siedendem Salzwasser ca. 6 - 8 Min. kochen. In ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe

25 Min. normal 09.04.2001
bei 21 Bewertungen

einfach Spitze

40 Min. normal 27.04.2009
bei 16 Bewertungen

Suoben von Lombardey - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, Leibkoch von Papst Pius V.

20 Min. normal 28.08.2006
bei 29 Bewertungen

Kartoffel und Zwiebel würfelig schneiden und in Butter nur andünsten – mit Suppe auffüllen. Graukäse würfelig beigeben und mitkochen, bis die Kartoffeln weich sind. Rahm beigeben und noch heiß mit dem Stabmixer verrühren. Noch einmal aufkochen und wü

20 Min. simpel 12.12.2003
bei 9 Bewertungen

Räucherlachs und Krabben - ein super Duo

25 Min. normal 28.09.2010
bei 26 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Paprikapulver in einem Topf braun und krümelig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehen und gewürfelten Paprikaschoten mit je 1 TL Paprikapulver in de

30 Min. simpel 03.11.2017
bei 10 Bewertungen

Klare Rinderbrühe mit einer italienischen Nudelspezialität als Einlage

15 Min. normal 01.12.2014
bei 12 Bewertungen

schnell, mediterran, low carb, SIS-geeignet

5 Min. simpel 13.02.2015
bei 16 Bewertungen

Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln hinzufügen, Porree und Pilze hinzufügen und kurz mitbraten, mit dem Wasser ablöschen, gekörnte Brühe dazu, leicht köcheln. Nach ca. 20 min. den Käse einrühren bis alles sämig ist. Nochmals abschmecken und nach

20 Min. normal 01.05.2005
bei 9 Bewertungen

Spargel und Porree in einer leichten Käsesuppe

25 Min. simpel 06.11.2008
bei 17 Bewertungen

Porree in Ringe schneiden und Zwiebeln würfeln. Hack und Zwiebeln anbraten und würzen (je nach Geschmack), anschließend mit 2 Liter Brühe ablöschen, Porree hinzugeben und 20 Minuten kochen lassen. Danach Pilze hinzugeben und die Suppe mit dem Käse ab

35 Min. simpel 27.02.2002
bei 19 Bewertungen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse mit Chili oder Paprika in einer Schüssel mischen und großzügig auf dem Backblech verteilen. Bei 180°C (Heißluft) 10-15 Minuten backen. Danach die goldgelbe Masse erkalten lassen und in Stücke brechen.

10 Min. simpel 08.08.2008
bei 13 Bewertungen

super für jede Party

30 Min. normal 30.01.2010
bei 12 Bewertungen

WW geeignet

30 Min. simpel 19.12.2007
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und zusammen in der Butter glasig anlaufen lassen. Tomatenmark und Brunch dazugeben. Mit dem Mehl bestäuben, nach und nach die Brühe unterrühren. Zum Kochen bringen und 10 min. köcheln lassen. Die Suppe m

20 Min. simpel 27.11.2008
bei 12 Bewertungen

Milch und Brühe zum Kochen bringen. Platte ausschalten. Den Schmelzkäse unter ständigem Rühren zugeben und schmelzen lassen. Spinat hinzugeben und auftauen. Suppe aufkochen. Crème fraiche in die Suppe rühren. Würzig abschmecken. Dazu schmeckt Toast

10 Min. simpel 30.09.2006
bei 12 Bewertungen

Lieblingssuppe meiner Kinder

20 Min. simpel 14.10.2007