Gulaschsuppe mit Nockerln
altes ungarisches Rezept
30 Min. normal 05.08.2007altes ungarisches Rezept
30 Min. normal 05.08.2007auch prima für die Party
30 Min. normal 27.11.2008Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas erhitztem Olivenöl glasig werden lassen. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Cabanossi in Scheiben schneiden, die Möhre putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zu den Zwiebeln geben und mit anbrat
25 Min. normal 23.09.2006Das Fleisch waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, die klein gehackten Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver einstreuen und mit den Zwiebeln verrühren. Fleischwürfel einlegen, rundum gut anbraten, salzen, Kümmel und die kl
40 Min. normal 28.02.2002WW= 2P's pro P.
20 Min. simpel 25.10.2007Herzhaft und gut vorzubereiten
30 Min. normal 23.02.2010Die Zwiebeln vierteln, in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Geputzte Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anrösten,
15 Min. normal 28.04.2008Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Gulaschwürfel schneiden. In einem Topf in heißem Schweineschmalz von allen Seiten anbraten, dabei vorsichtig umrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln,
30 Min. normal 12.06.2006(Vollwert)
20 Min. simpel 14.07.2004Die Bohnen am Vorabend einweichen. Das Eisbein in 1,5 l Wasser weich kochen. Über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag von der kalten Brühe das Fett abnehmen. Dieses Fett in einer Pfanne erhitzen, die in Ringe geschnittene Möhren und Petersilienwu
60 Min. normal 19.02.2004eine kräftige Suppe vor einer sättigenden Süßspeise
30 Min. normal 24.08.2014Bográcsgulyás
90 Min. normal 17.10.2003Hier handelt es sich um landestypisches ungarisches Gulasch (Pörkölt)
15 Min. normal 20.01.2017Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl waschen und den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken
30 Min. normal 11.03.2008mit Paprika und Cabanossi
40 Min. simpel 22.03.2008orig(en)inal
25 Min. normal 19.08.2008Das Huhn waschen, in einem großen Topf mit kaltem Wasser ansetzen, und im offenen Topf zum Kochen bringen. Suppengrün putzen, in größere Streifen schneiden. Zwiebel, Tomate, Wirsing und Paprika im Ganzen belassen. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in
60 Min. normal 19.07.2002Weißkohl in Streifen schneiden und 5 Min. kochen. Aus Salz, Pfeffer Hackfleisch kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Fleischbällchen zugeben und knusprig braten. Dann Weißkraut, Gewürze, Zigeunersauce und saure Sah
20 Min. normal 21.04.2001Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln schälen, die Paprikaschoten halbieren und putzen. Zusammen mit den Kartoffeln waschen u
40 Min. normal 14.08.2006Das Suppenhuhn wird gewaschen, in einzelne Teile zerlegt und anschließend mit Salz gewürzt. Die gewürfelten Zwiebeln in heißem Fett (ich nehme immer das ausgelassene Fett, das ich vom Huhn wegschneide) in einem Topf goldbraun anschwitzen, dann kommt
15 Min. normal 09.07.2013Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in dem Schmalz anbraten. Die klein gehackten Knoblauchzehen und Zwiebeln sowie in kleine Streifen geschnittene Paprikaschoten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Majoran kräftig wü
30 Min. normal 26.07.2008wie aus dem Film "Sissi"
60 Min. normal 13.02.2016Die Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen; dann mit dem Wammerl, Suppengrün, einer Zwiebel ca. 1 Stunde kochen. Anschließend das Wammerl, Suppengrün und Zwiebel wieder entfernen. Das Wammerl klein schneiden. Fett erhitzen, die gepresste Knochla
30 Min. normal 09.09.2003Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter oder Margarine andünsten. Das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit der Brühe auffüllen. Die Möhren putzen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika wasc
30 Min. simpel 22.06.2003super zum Entwässern!
30 Min. simpel 25.06.2006Zöldbableves magyarosan
15 Min. simpel 08.08.2002Würzige Partysuppe für viele Gäste
120 Min. normal 26.05.2009Korhelyleves
30 Min. simpel 08.06.2006Das Bratfett in einem sauberen Bratgeschirr - muss nicht aus Ungarn sein - erhitzen. Die ohne Nagelverlust klein geschnittenen Zwiebeln darinnen goldgelb anschwitzen, mit dem Edelsüßpaprika bestreuen und mit 2 Essl. klarem Leitungswasser ablöschen. D
30 Min. normal 18.07.2004Ungarisch
40 Min. normal 20.10.2009