„-basisch“ Rezepte: Suppe, Eintopf, Kartoffeln, gekocht & Studentenküche 110 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
gekocht
Kartoffeln
Studentenküche
Suppe
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Fleisch
gebunden
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Käse
Kinder
klar
Lactose
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 189 Bewertungen

einfach, lecker, gesund und günstig

15 Min. simpel 22.09.2013
bei 61 Bewertungen

für Liebhaber der deftigen Küche

30 Min. normal 29.10.2008
bei 36 Bewertungen

Besonders aromatisch durch Balsamico Essig und Senf

20 Min. normal 10.06.2009
bei 107 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 16 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. simpel 11.07.2007
bei 46 Bewertungen

mit Hackfleisch

20 Min. normal 10.12.2007
bei 33 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

30 Min. simpel 31.03.2009
bei 17 Bewertungen

mit Tofu

15 Min. normal 19.02.2011
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und alles auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach zehn Minuten die Paprikastücke und die Pilze dazu geben (nimmt man von den Pilzen den Saft

20 Min. normal 17.12.2008
bei 12 Bewertungen

einfach und günstig

15 Min. simpel 26.05.2015
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 Min. simpel 16.08.2010
bei 67 Bewertungen

so einfach und doch so gut...

20 Min. simpel 26.07.2008
bei 70 Bewertungen

Das Gemüse ( Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln ) klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse kurz darin andünsten. Mit einem guten halben Liter Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln.

15 Min. normal 05.04.2007
bei 28 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und in ca. 15 Minuten weich kochen. Alles zerstampfen und mit Senf, Salz & Pfeffer pikant abschmecken. Die Bratwurst in einer Pfanne knusprig braun braten, in Scheiben schne

30 Min. normal 29.08.2010
bei 41 Bewertungen

sämige Kartoffelsuppe

20 Min. normal 19.02.2010
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Einen Schuss Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend fügt man die Kartoffeln zu und brät dies

20 Min. simpel 25.02.2008
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln in nicht zu kleine Stücke schneiden und in wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Den Speck in Würfel schneiden, ordentlich anbraten. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Weiterbraten, bis die Zwiebeln schön braun sind.

15 Min. simpel 19.03.2008
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün abbrausen, putzen und schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb braten. Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Kartoffeln und dem Supp

20 Min. simpel 30.06.2008
bei 17 Bewertungen

kalorienarm und unwiderstehlich, lockt auch die größten Fleischliebhaber an

20 Min. normal 19.07.2013
bei 17 Bewertungen

würziges Süppchen mit Feta-Käse auf der Basis von Hühnerbrühe

20 Min. simpel 26.09.2007
bei 5 Bewertungen

herzhaft, schnell gemacht und sättigend

20 Min. normal 14.09.2009
bei 8 Bewertungen

schnelle und leckere Suppe mit Sahne und Speck

20 Min. simpel 04.11.2009
bei 9 Bewertungen

Dalsuppe

15 Min. simpel 29.06.2010
bei 9 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln würfeln, mit der Brühe aufgießen bis fingerbreit über den Kartoffeln, mit Oregano und Harissa würzen und die Kartoffeln in 25-30 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln mittelfein und den Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Erbsen, Zw

25 Min. normal 23.02.2008
bei 10 Bewertungen

spicy Herbsttopf

30 Min. normal 03.11.2008
bei 13 Bewertungen

Die Möhren- und Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe weichkochen (etwa 20 min.). Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Währenddessen die Bratwürste anbraten und klein schneiden, zum Möhreneintopf geben, nochmal etwa 10 min. ziehen lassen. Je nach

20 Min. simpel 08.05.2009
bei 13 Bewertungen

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 14 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit Curry und Würstchen

30 Min. normal 27.01.2008
bei 5 Bewertungen

sehr einfach, aber sättigend und lecker

25 Min. normal 29.11.2010
bei 9 Bewertungen

mit oder ohne Wursteinlage

15 Min. normal 16.08.2010