„-basisch“ Rezepte: Suppe, Eintopf, Kartoffeln, Pilze & gekocht 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
gekocht
Kartoffeln
Pilze
Suppe
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
gebunden
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
klar
Österreich
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 202 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Das Suppengemüse waschen und klein schneiden, die Karotte ganz lassen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz erhit

25 Min. normal 12.02.2009
bei 50 Bewertungen

Steinpilze abspülen und in 75 ml lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Steinpilz

20 Min. normal 21.04.2010
bei 15 Bewertungen

Wiener Erdäpflsuppe

40 Min. normal 28.11.2006
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und alles auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach zehn Minuten die Paprikastücke und die Pilze dazu geben (nimmt man von den Pilzen den Saft

20 Min. normal 17.12.2008
bei 67 Bewertungen

so einfach und doch so gut...

20 Min. simpel 26.07.2008
bei 33 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit Zucchini, Paprika, Champignons und Fleischbällchen

45 Min. normal 12.03.2008
bei 16 Bewertungen

macht süchtig

25 Min. normal 07.12.2008
bei 17 Bewertungen

Kartoffelsuppe

30 Min. normal 19.10.2008
bei 4 Bewertungen

Selbst entworfene Suppe

40 Min. normal 23.07.2010
bei 5 Bewertungen

Pilzsuppe aus meiner Hofer Heimat nach Omas Rezept

60 Min. normal 12.12.2009
bei 3 Bewertungen

nach eigenem Rezept

15 Min. simpel 24.01.2013
bei 2 Bewertungen

Vegan, schnell, einfach

20 Min. normal 17.11.2015
bei 2 Bewertungen

Den Spinat rechtzeitig auftauen, damit er zu Beginn des Kochens aufgetaut ist. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und waschen. Den Katenschinken in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel grob würfeln, die Champignons putzen und i

20 Min. normal 28.07.2018
bei 5 Bewertungen

mit Pepp, so wie wir es mögen!

45 Min. simpel 28.03.2009
bei 4 Bewertungen

deftig durch Zugabe von Pilzen

30 Min. normal 01.07.2013
bei 5 Bewertungen

gut, wenn man den Wochenendeinkauf verpasst hat und / oder Reste aufbrauchen möchte

30 Min. normal 24.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die dicke Rippe und die Rinderbeinscheibe in kaltem Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment, Majoran und Salz ansetzen. Alles kurz ankochen und danach auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln lassen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schä

45 Min. normal 29.01.2011
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem großen Topf mit Salzwasser weich kochen. Die Zwiebeln in feine, kurze Streifen schneiden, ebenso die Paprikaschoten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Einen großen Su

30 Min. simpel 11.05.2013
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, die Pilze vierteln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuterbutter mit Öl im Topf erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Die Pilze und die Kartoffeln dazugeben und ganz leicht Farbe n

20 Min. normal 09.07.2009
bei 1 Bewertungen

vegan & kalorienarm

25 Min. simpel 26.05.2015
bei 1 Bewertungen

mit Äpfeln und Champignons

20 Min. normal 17.11.2016
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten vorbereiten und getrennt bereitstellen. Zwiebel, Selleriestangen, Möhren und Champignons putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt stehen lassen. Das gekochte oder gebratene Hühnerfleisch von den Knochen l

30 Min. simpel 18.10.2016
bei 3 Bewertungen

Klein geschnittenes Suppengrün und Zwiebel in Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Das Wasser langsam unter kräftigem Rühren zugeben. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei

25 Min. normal 05.07.2012
bei 4 Bewertungen

jüdisch

30 Min. normal 08.02.2006
bei 1 Bewertungen

Der ultimative Suppenkick für alle Eintopf- und Suppenfans

15 Min. normal 19.04.2009
bei 1 Bewertungen

Zwiebel hacken, Kartoffeln fein würfeln. Danach die Butter in einem Topf schmelzen. Zuerst die Pilze kurz anbraten und heraus nehmen. Die Kartoffeln und Zwiebel glasig anschwitzen. Dann Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles pü

15 Min. simpel 13.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser halb gar kochen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Milch und Mehl verquirlen und zur Suppe geben. Das Ganze kurz aufkochen und 5 - 10 Minuten

20 Min. simpel 11.01.2014
bei 1 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. normal 22.01.2016
bei 1 Bewertungen

Gemüsesuppe mediterran

40 Min. normal 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Pilze zugeben und mitdünsten. Dann das

20 Min. normal 30.12.2015