„-basisch“ Rezepte: Suppe, Frühling, Kartoffeln & gekocht 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
gekocht
Kartoffeln
Suppe
Deutschland
Ei
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
gebunden
Geflügel
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Lactose
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Russland
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 289 Bewertungen

sahnig und mild

30 Min. normal 23.02.2010
bei 83 Bewertungen

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 Min. simpel 03.06.2009
bei 23 Bewertungen

herzhaft und gut vorzubereiten

30 Min. simpel 24.11.2007
bei 39 Bewertungen

man leckt sich die Finger

30 Min. normal 04.07.2007
bei 8 Bewertungen

Sauerampfersuppe mit Hähnchenfleisch und Kartoffeln

60 Min. normal 14.10.2013
bei 5 Bewertungen

Das Fleisch in kochendes Salzwasser einlegen. Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und dazu geben. Graupen oder Reis mitkochen. Wenn Fleisch, Kartoffeln und Graupen gar sind, das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel un

30 Min. normal 25.05.2008
bei 4 Bewertungen

duftendes, erfrischendes Süppchen

20 Min. normal 26.04.2010
bei 4 Bewertungen

eien scharfe, etwas süßliche Fastensuppe

60 Min. normal 21.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Lauch darin kurz anbraten. Mit Wasser ablösch

25 Min. normal 19.05.2015
bei 3 Bewertungen

àla garten - gerd

60 Min. normal 30.08.2010
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel kleinschneiden und im Öl glasig dünsten. Die Wurzeln und Kartoffeln zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten garen. Die Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Etwas Blattgrün beiseitelegen, die restliche Kräuter un

15 Min. normal 14.04.2017
bei 7 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel in der Margarine goldgelb anschwitzen. Die Kartoffel waschen, schälen und nochmals kurz waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden, zu den angedünsteten Zwiebeln geben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Nach Beli

30 Min. normal 18.08.2008
bei 7 Bewertungen

farblich und geschmacklich top!

30 Min. normal 25.09.2007
bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 Min. normal 21.04.2010
bei 3 Bewertungen

Man setzt das Wasser mit der Gemüsebrühe auf, gibt die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinein und lässt sie so lange kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie zerdrückt. Nun kommt die vegane Kochsahne dazu, es können auch zwei Tetrapacks sei

25 Min. normal 08.04.2016
bei 2 Bewertungen

salzarm, glutenfrei

30 Min. normal 29.04.2015
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch und gesund

15 Min. simpel 23.04.2018
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, als Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.04.2018
bei 1 Bewertungen

mit Gemüse

30 Min. simpel 29.06.2010
bei 1 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 Min. normal 10.06.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 30.03.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und im Öl anbraten. Schinkenwürfel dazugeben und mitbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca 20 min köche

30 Min. normal 05.04.2012
bei 5 Bewertungen

mit Möhren und Kartoffeln

30 Min. normal 04.03.2009
bei 1 Bewertungen

Leckere Suppe mit Ingwer und Chili

15 Min. normal 31.05.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und ebenfalls klein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in Butter anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln la

35 Min. normal 02.07.2008
bei 0 Bewertungen

Spargel und Kartoffeln schälen. Zusammen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker garen. Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Spargel und Kartoffel abgießen, das Kochwasser auffangen. Spargel und Kartoffeln leicht stampfen, erneut mit dem Wasser übergie

15 Min. normal 07.07.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in der Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Für den Pesto inzwischen die Radieschen vom Grün sc

30 Min. normal 16.06.2016
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht

15 Min. simpel 24.04.2017
bei 0 Bewertungen

frisch und lecker, für alle Meta-Typen

30 Min. simpel 19.06.2018
bei 0 Bewertungen

Würzige Linsensuppe, wie sie im Frühling in den südlichen Bergen von Kreta gekocht wird.

20 Min. normal 31.08.2018