„-blutwurst“ Rezepte: Suppe, Frühling, Festlich & gekocht 78 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Frühling
gekocht
Suppe
cross-cooking
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Fisch
gebunden
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 18.04.2009
bei 15 Bewertungen

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 Min. normal 29.09.2010
bei 12 Bewertungen

schnell gemacht, intensives Sommeraroma, schön als Zwischengang im sommerlichen Menü

30 Min. normal 05.05.2010
bei 20 Bewertungen

kalorienarm

20 Min. normal 20.03.2010
bei 14 Bewertungen

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 Min. normal 29.09.2010
bei 8 Bewertungen

kräftig; am Tag davor vorbereiten; lässt sich sehr gut einfrieren

60 Min. normal 19.02.2009
bei 36 Bewertungen

Die Schalotte in feine Streifen schneiden und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die in Scheiben gechnittenen Erdbeeren hinzu geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten koche

40 Min. pfiffig 16.11.2008
bei 16 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Schüssel mit Wasser und Zitronenscheiben bis zum Garen aufheben. Schalen und Enden mit 1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und 10 Min. köcheln lassen. Sparge

25 Min. normal 19.04.2001
bei 9 Bewertungen

WW 6 P

25 Min. normal 17.08.2007
bei 12 Bewertungen

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 Min. simpel 08.07.2008
bei 8 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 Min. normal 18.04.2008
bei 3 Bewertungen

und grünem Spargel - Tempura

40 Min. pfiffig 08.04.2008
bei 5 Bewertungen

toll für Gäste

45 Min. pfiffig 10.11.2006
bei 6 Bewertungen

ganz einfach, mit Variation

25 Min. normal 29.07.2006
bei 4 Bewertungen

Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese Scheiben und eine geschälte halbe Möhre sehr fein würfeln und zunächst beiseite legen. Restliches Gemüses und die geschälte Kartoffel gro

45 Min. normal 24.06.2010
bei 3 Bewertungen

diese Suppe geht immer

30 Min. simpel 28.05.2011
bei 5 Bewertungen

Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter angehen lassen, mit dem Mehl bestäuben und leicht anrösten. Mit dem Essig ablöschen, etwas eindampfen lassen und den Geflügelfond zugeben. Die fein gewürfelte Kartoffel zugeben und weich kochen lassen. Di

20 Min. normal 05.04.2008
bei 4 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Möhren schälen, grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen, weiße Scheidewände entfernen und fein schneiden (nach Geschmack evtl. nicht ganz mitgaren - Schärfeg

25 Min. simpel 03.04.2013
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Ich kaufe übrigens den Spargel i. d. R. geschält und lasse mir die Schalen dazugeben. Für eine Suppe bevorzuge i

20 Min. normal 14.05.2015
bei 8 Bewertungen

Den geschälten und in Stücke geschnittenen Kohlrabi in der Brühe in 10-15 Minuten weich kochen. Die Sahne bzw. den Sahneersatz dazugeben und die Suppe glatt pürieren, dann die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und et

10 Min. simpel 02.12.2009
bei 3 Bewertungen

Morcheln gründlich waschen und ca. 1 Stunde in etwa 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Morcheln durch ein Tuch abgießen, dabei Einweichwasser auffangen. Morcheln noch einmal abspülen, ausdrücken und in Streifen schneiden. Schalotte abziehen, fein w

15 Min. normal 22.04.2009
bei 2 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die obere Hälfte vom Spargel in Stücke, die untere Hälfte in Scheiben schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feinere Würfel schneiden.

20 Min. normal 28.07.2009
bei 2 Bewertungen

Frische Frühlingssuppe mit grünem Spargel

25 Min. normal 18.09.2010
bei 7 Bewertungen

Lauch-Kartoffel-Suppe, für Valentinstag oder Geburtstage oder....

20 Min. normal 17.03.2012
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch und Schalotten fein hacken und in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben, mit Fischfond oder Gemüsefond, Wein und Sahne auffüllen, das Lorbeerblatt dazu geben, die Suppe

40 Min. normal 07.05.2008
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe (aus Instantpulver) ablöschen. Die große Kartoffel schälen, auf der feinen Gemüsereibe hinein reiben (das ergibt Fülle und Standvermögen für die Suppe) und zugedec

20 Min. normal 08.11.2001
bei 15 Bewertungen

mit einer feinen zitrusfrischen Note

20 Min. normal 30.04.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 Min. normal 12.05.2010
bei 10 Bewertungen

Spargel abbrausen, schälen, die Enden abschneiden. Abschnitte und Schale in 500 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min garen, abgießen, Sud auffangen, Stangen in mundgerechte Stücke teilen, im Sud 12-15 Min garen. Köpfe und etwas Spargel herausnehmen

15 Min. normal 14.05.2002