„-basisch“ Rezepte: Suppe, Österreich, Festlich & gekocht 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
gekocht
Österreich
Suppe
Europa
gebunden
Herbst
klar
raffiniert oder preiswert
spezial
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 15 Bewertungen

Fenchelgrün abzupfen, beiseite stellen. Knollen waschen, halbieren, Strunk rausschneiden, Fenchel klein würfeln. Petersilienwurzel u. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Beides im Topf mit der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Fischfond, Fenchelwü

30 Min. pfiffig 02.04.2003
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 Min. pfiffig 23.04.2008
bei 6 Bewertungen

Sehr gut!

25 Min. normal 14.07.2008
bei 6 Bewertungen

sehr raffinierte, festliche Suppe

30 Min. normal 07.09.2008
bei 6 Bewertungen

nach Wiener Art

15 Min. normal 27.11.2006
bei 4 Bewertungen

Suppe und Wein stark erhitzen, Sahne und Eigelb vermischen und mit den Gewürzen (außer Zimt) einrühren. Solange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Weißbrotwürfel in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe in

10 Min. normal 28.05.2005
bei 0 Bewertungen

Die Butter erhitzen, das Mehl darin aufschäumen und mit Brühe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schilcher mit 1 EL Zucker verrühren, zu der kochenden Suppe geben und diese vom Herd nehmen. Mit Eidottern und der Sahne sämig binden, würzen,

10 Min. simpel 25.07.2014
bei 0 Bewertungen

Speck und Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Wurzelgemüse schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch in wenig Öl anbraten. Speck, Zwiebeln und 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rotwein ablö

40 Min. normal 11.02.2007
bei 1 Bewertungen

Einen geschmeidigen Nudelteig aus dem Mehl, Ei, Salz, Olivenöl und eventuell etwas Wasser kneten. Teig in Klarsichtfolie eingepackt 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen für die Füllung das gekochte Rindfleisch oder die Bratenreste mit der Küchenma

45 Min. pfiffig 23.05.2002