„-basisch“ Rezepte: Suppe, Schmoren & Pilze 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Pilze
Schmoren
Suppe
Eintopf
gebunden
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Schwein
spezial
Vegan
Vegetarisch
bei 54 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen großen, ungefetteten, backofengeeigneten Topf geben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, zum Fleisch geben. Pilze in einem

150 Min. simpel 07.05.2002
bei 9 Bewertungen

leckere Alternative zu Chili con Carne bei Partys

45 Min. simpel 18.06.2007
bei 9 Bewertungen

Das Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Mit Sojasoße und Currypulver mischen, in einen Bräter geben und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Pfirsichspalten und Champignons abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen zum Fleisch geben. C

30 Min. normal 04.12.2008
bei 1 Bewertungen

verfeinert mit vielen leckeren Zutaten

25 Min. normal 05.02.2010
bei 3 Bewertungen

Die grünen Bohnen in Salzwasser garen, dann abschütten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Danach Zucchini, Aubergine, Pilze und Radieschen klein schneiden und hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe und klein

40 Min. normal 10.04.2017
bei 1 Bewertungen

komplett aus frischem Gemüse und Fleisch

45 Min. normal 09.02.2018
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch in einen großen Topf anbraten. Die übrigen Zutaten vermischen. Nun alles zum Gyros geben und bei geringer Wärme ca. 1 Stunde garen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Soßenbinder andick

20 Min. normal 29.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Fonds im Topf langsam erhitzen. Inzwischen die Innenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und Chili einlegen und zur Seite stellen. Paprika und Ingwer klein schneiden. Die Zwi

30 Min. simpel 29.05.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Etwas Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebel ein paar Minuten lang anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben. Zusammen so lange weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Rindfleisch in

30 Min. normal 12.06.2019
bei 2 Bewertungen

Das fertig gewürzte Gyrosfleisch in einem großen Topf mit etwas Butter oder Öl scharf anbraten. Die Paprikaschoten in mittelgroße Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Temperatur etwas herunterstellen, die Paprika und die Champignons

10 Min. normal 25.10.2014
bei 1 Bewertungen

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons - sofern nicht aus der Dose bzw. dem Glas - waschen bzw. abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Das Öl in einem b

30 Min. normal 18.06.2008
bei 1 Bewertungen

diese Champignon-Steinpilzsuppe ist eine köstliche Vorspeise für ein Weihnachtsmenü. Sie wärmt schön auf und kitzelt den Gaumen für Thruthahn, Gänsebr

5 Min. normal 29.11.2013
bei 1 Bewertungen

Das Hackfleisch anbraten, die klein geschnittenen Paprikaschoten, Tomaten und Pilze mitschmoren lassen. Eine Flasche Curryketchup mitkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss in kleine Würfel geschnittene Pfirsiche unterrühren. Mi

30 Min. normal 24.11.2008
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten der Reihe nach in einen großen Bräter geben (das Gulasch nicht anbraten). Bei 200°C für 2 Stunden im Ofen garen. Zum Schluss alles einmal umrühren. Als Beilage passt Brot.

20 Min. normal 06.04.2009
bei 0 Bewertungen

sehr lecker

30 Min. simpel 01.02.2010
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse waschen und putzen. Den Wirsing vom Strunk befreien und in Streifen, die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Die Egerlinge mit einem feuchten Tuch abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Tafelspitz waschen, trocken tupfen un

30 Min. normal 09.11.2010
bei 0 Bewertungen

Fleisch, Möhren und Gurken würfeln, die Pilze ggf. halbieren. Das Fleisch im Öl scharf anbraten und die Möhren kurz mitschmoren. Mit Wasser auffüllen und ca. 10 Min. garen. Dann alle anderen Zutaten hinzugeben. Mit den diversen Saucen und Gewürzen

45 Min. simpel 16.04.2012
bei 0 Bewertungen

Partysuppe

45 Min. simpel 20.02.2015
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln und Gehacktes anbraten. Paprika in Streifen schneiden und mit dem Pusztasalat dazugeben. Die Pilze abtropfen lassen und dazugeben. 30 min zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Zum Schluss Brühe, Sahne und Crème fraîche dazugeben und aufkochen

15 Min. simpel 11.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln grob würfeln und zusammen mit den kleingeschnittenen Chilis im Kessel mit ausreichend Olivenöl anschwitzen. Nachdem die Zwiebeln glasig sind, diese aus dem Kessel schöpfen, damit ausreichend Platz für das Fleisch ist. Den Kessel wieder

30 Min. normal 08.09.2018
bei 0 Bewertungen

mit Hackfleisch

40 Min. normal 29.01.2008