„-basisch“ Rezepte: Suppe, Winter, Herbst & Frucht 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
Winter
Herbst
Frucht
gekocht
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
warm
Vorspeise
Hauptspeise
einfach
Schnell
Vegan
raffiniert oder preiswert
Europa
Einlagen
fettarm
Eintopf
spezial
Deutschland
Festlich
Lactose
klar
kalorienarm
Party
Studentenküche
Weihnachten
Resteverwertung
Geheimrezept
Kartoffeln
Geflügel
cross-cooking
Österreich
Hülsenfrüchte
Süßspeise
Asien
Schmoren
Halloween
Krustentier oder Muscheln
Niederlande
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Pilze
Indien
Thailand
Großbritannien
Trennkost
Dünsten
Karibik und Exotik
Dessert
Frankreich
Käse
Fisch
Schwein
Beilage
INFORM-Empfehlung
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 22.01.2015
bei 20 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel in feine Stücke schneiden und in der Butter bei kleiner Hitze anschwitzen. Honig, Weißwein, Tomaten mit Flüssigkeit und die Gewürze

15 Min. simpel 30.01.2010
bei 46 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Kürbisfleisch, Äpfel und Birnen in Stückchen geschnitten dazugeben. Alles 5 - 10 Minuten andünsten. Danach alle Gewürze dazugeben und gut unterrühren. Nach weiteren 2 Minuten mit Weißwein

45 Min. normal 15.02.2002
bei 48 Bewertungen

Die beste Kürbissuppe der Welt

20 Min. simpel 30.09.2006
bei 14 Bewertungen

Tolles Krankenessen!

30 Min. simpel 20.11.2006
bei 5 Bewertungen

einfach, vegan

20 Min. simpel 14.01.2016
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln und Ingwer sehr klein schneiden. Karotten und vorbereiteten Kürbis in Würfel schneiden. (Wer eine Küchenmaschine hat, gerne auch klein raspeln, dadurch verkürzt sich die Garzeit.) Die Zwiebeln und den Ingwer mit dem Olivenöl im Topf dünsten

30 Min. normal 04.01.2018
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Äpfel und die zerdrückten Bananen dazu geben. Den Curry darunter mischen und mit dem Prosecco ablöschen. Die Brühe angießen, die Suppe zum Kochen bringen und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Pürieren, die saure Sahn

15 Min. simpel 24.01.2009
bei 10 Bewertungen

Herzhaft und fruchtig

30 Min. normal 08.05.2010
bei 13 Bewertungen

einfach und raffiniert, überrascht immer

20 Min. normal 22.06.2007
bei 4 Bewertungen

Herbstsuppe, Weinsuppe, Samtsuppe - aus Omas Rezeptbuch

20 Min. normal 23.07.2006
bei 7 Bewertungen

mit Äpfeln

15 Min. simpel 08.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Pfefferkörner in etwas Wasser oder Brühe etwa 5-10 Minuten weicher kochen. Sie lassen sich dadurch besser mit dem Pürierstab zerkleinern. Die geschälte Schalotte fein hacken. Die Feigen schälen, zwei Feigen zur Seite legen, den Rest grob hacken.

10 Min. normal 17.08.2011
bei 2 Bewertungen

Den Rotkohl putzen und in nicht zu dünne, aber auch nicht zu dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und mit Nelken und Lorbeerblättern spicken. Die Aprikosen klein würfeln. In einem Topf

60 Min. simpel 24.11.2014
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis, die Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Den Apfel vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Suppengrün klein schneiden. Alles mit dem Kokosfett in einem großen Topf anschwitzen. Dann mit der Milch und dem Apfelsaft ablöschen. Danach all

20 Min. simpel 27.09.2017
bei 5 Bewertungen

mit Birne und Gurke

25 Min. simpel 16.11.2007
bei 3 Bewertungen

fruchtige Gemüsecremesuppe

10 Min. normal 18.02.2017
bei 2 Bewertungen

Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe schneiden und in einem Kochtopf in Butter glasig braten, aber nicht

10 Min. simpel 27.01.2016
bei 2 Bewertungen

mit Orangennote

45 Min. simpel 25.05.2016
bei 2 Bewertungen

mit Alkohol

30 Min. normal 26.11.2019
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln in Sonnenblumenöl glasig anbraten. Äpfel, 100-200 ml Wasser, Pfeffer, Kräutersalz und Rohrzucker zugeben und köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Mixstab pürieren, das restliche Wasser zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

30 Min. normal 09.12.2006
bei 3 Bewertungen

Zwiebel und Äpfel in grobe Stücke schneiden und in Margarine andünsten. Inzwischen den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und Äpfeln geben. Alles etwa 5 Min. bei großer Hitze andünsten. Dann die Rosmarinzweige und die Brühe zugeb

25 Min. simpel 05.12.2009
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis waschen, ausnehmen und ohne zu schälen in grobe Würfel schneiden. Karotten, Ingwer, Bananen und Zwiebeln schälen und ebenso würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Kürbis-, Karotten- und Ingwerwürfel darin scharf anbrate

15 Min. simpel 04.11.2014
bei 3 Bewertungen

Schottische Hühner-Lauchsuppe mit Backpflaumen

60 Min. normal 25.01.2015
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blätter abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln schälen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Birnen und

45 Min. normal 09.10.2005
bei 1 Bewertungen

mit Ingwer

15 Min. normal 24.05.2010
bei 1 Bewertungen

In heißem Öl die Knoblauchzehe sowie die Schalotte anschwitzen. Den Rotkohl zufügen und kurz angehen lassen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt sowie den Apfel, Essig und Wein zugeben. Die Suppe weitere 15 Minuten koc

20 Min. normal 23.11.2015
bei 1 Bewertungen

süß-säuerlich

30 Min. simpel 23.08.2016
bei 1 Bewertungen

mit Äpfeln und Champignons

20 Min. normal 17.11.2016
bei 1 Bewertungen

einfach und vegan

20 Min. simpel 15.01.2018