Rezepte 387 Ergebnisse

(164)

Leckere Wintersuppe

30 min.normal
11.02.10
11.02.2010
(474)

ganz simpel

10 min.simpel
18.04.08
18.04.2008
(160)

Gemüsige Abwandlung zur Käsesuppe, super als Mittagessen geeignet!

25 min.normal
24.09.09
24.09.2009
(463)

Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel so

30 min.normal
11.05.07
11.05.2007
(41)

Borschtsch

30 min.normal
17.11.07
17.11.2007
(76)

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 min.normal
01.12.08
01.12.2008
(30)

Das klein geschnittene Gulaschfleisch in wenig Öl scharf anbraten und bräunen. Leicht salzen und pfeffern. Dann die geschälte, halbierte und in Halbringe geschnittene Zwiebel mit braten. Tomatenmark, Gulaschcreme, Paprika scharf und edelsüß, Kümmel,

30 min.normal
06.11.14
06.11.2014
(16)

Vinis echte kölsche Ähzezupp, in Köln auch Gesinnungssuppe genannt

30 min.normal
17.07.14
17.07.2014
(20)

altes Familienrezept, lecker seit der Kinderzeit!

30 min.simpel
05.07.12
05.07.2012
(688)

Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgi

30 min.normal
10.05.02
10.05.2002
(23)

Die Rollgerste in ein Sieb geben und kurz mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Den Speck würfeln und ausbraten, die Gerste kurz mitrösten. Das Selchfleisch dazu geben und mit Wasser und Fleischsuppe auffüllen. Zwiebeln, gelbe Rüben (Karotten),

90 min.normal
14.07.08
14.07.2008
(88)

einfach genial!

60 min.normal
02.01.07
02.01.2007
(107)

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 min.normal
24.02.10
24.02.2010
(16)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk ausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und die Zwiebeln w

30 min.normal
20.10.08
20.10.2008
(22)

Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Den Speck zusammen mit den Zwiebeln, der Chili und dem Knoblauch in einem großen Topf in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Die Karotten und den Lauch hinzugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Mit

15 min.normal
18.02.13
18.02.2013
(9)

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 min.simpel
30.10.10
30.10.2010
(15)

Eintopf aus Rote Bete und Weißkohl

60 min.normal
22.04.10
22.04.2010
(151)

Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Lauchstücke und Kartoffel- und Karottenstücke in einem großen Topf in heißem Öl andünsten. 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die 2 Würfe

30 min.simpel
15.08.07
15.08.2007
(32)

Besonders aromatisch durch Balsamico Essig und Senf

20 min.normal
10.06.09
10.06.2009
(14)

Kartoffeln und Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauch halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in schmale Streifen schneiden. Butter in einem hohen Topf zerlassen, Gemüse hinzufügen und darin 5

20 min.simpel
09.02.12
09.02.2012
(25)

ww - geeignete, fettarme Mahlzeit - 3,5 P/Portion

15 min.normal
15.11.08
15.11.2008
(12)

Omas Rezept

50 min.simpel
19.10.09
19.10.2009
(5)

kein Vorspeisensüppchen sondern eine leckere Suppe als Hauptgericht

20 min.simpel
13.07.11
13.07.2011
(100)

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 min.simpel
30.11.07
30.11.2007
(34)

Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden; in einen großen Topf geben. Das Suppengemüse (ca. 2 Stangen Lauch, zwei Möhren und eine halbe Sellerieknolle) in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben. Das Ganze mit soviel kaltem Wasser auff

30 min.normal
19.10.06
19.10.2006
(6)

Weihnachtlich angehaucht

20 min.simpel
22.01.15
22.01.2015
(10)

vegan, als Vorspeise oder Zwischengang

10 min.normal
14.09.15
14.09.2015
(10)

Steckrübe, Kohlrübe

45 min.normal
22.03.11
22.03.2011
(8)

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 min.simpel
16.08.10
16.08.2010
(18)

fleischlose Variante des russischen Eintopf

60 min.normal
23.06.10
23.06.2010