„-backfisch“ Rezepte: Suppe, Winter & Weihnachten 80 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
Weihnachten
Winter
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Österreich
Osteuropa
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Silvester
spezial
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Wildgeflügel
bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 89 Bewertungen

winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe

15 Min. normal 26.02.2011
bei 31 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 27.09.2017
bei 106 Bewertungen

Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft absc

20 Min. simpel 06.02.2006
bei 62 Bewertungen

mit gebratenen Toast - Zimsternen als Einlage

30 Min. normal 11.03.2010
bei 31 Bewertungen

Einen Hauch Puderzucker in einem Topf schmelzen, Butter dazugeben. Eine kleine, feingehackte Schalotte und 1 ganze Knoblauchzehe in heißer Butter wenden. Vorab pro Person einen Pilz weglegen, dann die restlichen Pilze zu der Schalotte geben und kurz

5 Min. simpel 21.11.2001
bei 11 Bewertungen

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

35 Min. normal 07.11.2007
bei 16 Bewertungen

Cremesuppe mit Kokosmilch, Maronen und einer Haube aus Milchschaum

30 Min. simpel 01.04.2008
bei 8 Bewertungen

ganz ohne Speck!

20 Min. simpel 25.04.2011
bei 6 Bewertungen

Weihnachtlich angehaucht

20 Min. simpel 22.01.2015
bei 19 Bewertungen

Alles Gemüse (nicht die Äpfel!) waschen, schälen und geschnitten in Olivenöl andünsten. Etwas Zitronensaft, Zucker und Salz dazu geben, mit dem Gemüsefond auffüllen und weich köcheln. Anschließend alles glatt pürieren und die Suppe anrichten. In der

40 Min. normal 09.12.2005
bei 8 Bewertungen

1 x Merrettich Suppe und 1 x Rote Bete Suppe

90 Min. pfiffig 11.01.2004
bei 9 Bewertungen

Steinpilze ca. 3 Stunden in dem Sherry einweichen. Die nicht ausgedrückten Pilze danach in etwas von dem Pilzfond ca. 1/2 Stunde dünsten. Das Suppengemüse in der Zwischenzeit putzen und in ganz feine Streifen schneiden. Diese in der Butter andünste

20 Min. simpel 23.10.2001
bei 4 Bewertungen

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 Min. pfiffig 23.04.2008
bei 6 Bewertungen

Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Fond aufgießen, die Kastanien hineingeben und ca. 30 Minuten bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern, 150 ml Sahne und Creme

10 Min. simpel 21.12.2008
bei 7 Bewertungen

aus Böhmen

60 Min. simpel 10.01.2002
bei 7 Bewertungen

Zuppa di ceci e castagne

45 Min. normal 11.03.2013
bei 8 Bewertungen

Den Fasan sauberrupfen, abflämmen und ausnehmen. Die beiden Brüste sorgfäItig auslösen und ohne Haut und Fett beiseitestellen - aus ihnen werden später die Klößchen gemacht. Den Fasan und die abgeschnittenen Teile sowie die geputzten Innereien in d

60 Min. normal 19.11.2001
bei 14 Bewertungen

Weihnachtssuppe

45 Min. pfiffig 26.02.2006
bei 6 Bewertungen

Thermomixrezept für den TM21, Vorspeise für ein Weihnachtsmenü

15 Min. normal 14.12.2010
bei 5 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen

30 Min. normal 17.03.2010
bei 5 Bewertungen

Rote Bete Suppe mit Einlagen

80 Min. pfiffig 10.04.2009
bei 3 Bewertungen

Kraftbrühe vom Fasan mit Wintertrüffel und Foie gras

75 Min. pfiffig 20.11.2010
bei 4 Bewertungen

Herbstsuppe, Weinsuppe, Samtsuppe - aus Omas Rezeptbuch

20 Min. normal 23.07.2006
bei 2 Bewertungen

mal ein Rezept ohne Kokosmilch

20 Min. simpel 17.09.2017
bei 14 Bewertungen

Krabben auspulen, die Schalen beiseite legen. Butter im Topf zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Krabbenschalen dazugeben und ca. 2 Min. weiterkochen. Dann mit dem Weißwein und 1/2 l Wasser ablöschen und bei mittle

40 Min. normal 25.11.2001
bei 8 Bewertungen

Der Rotkohl muss mindestens 12 Stunden marinieren

30 Min. normal 22.01.2009
bei 8 Bewertungen

Gans: Fett und evtl. Federn/Kiele, Flügelenden entfernen, gut salzen, pfeffern u. mit Knobi und Majoran abreiben. Innen ebenso salzen, pfeffern, Majoran und mit Knobi ausreiben. Mit den Äpfeln füllen und zunähen. In den Bräter (offen) mit der Brust n

180 Min. pfiffig 01.07.2004
bei 3 Bewertungen

edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni

60 Min. pfiffig 27.12.2010
bei 2 Bewertungen

anstelle der Steinpilze lassen sich auch Pfifferlinge verwenden

45 Min. normal 11.02.2010