„-basisch“ Rezepte: Suppe, klar & Osteuropa 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

klar
Osteuropa
Suppe
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Polen
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Tschechien
Ungarn
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 29 Bewertungen

Die Brühe aufkochen und den frischen, geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse zur Brühe geben. Die Brühe kochendheiß servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reicht man auf einem Extrateller gewürfelten Schinken, geriebenen Käse

10 Min. simpel 20.01.2005
bei 29 Bewertungen

Klare Rote - Bete - Suppe

30 Min. normal 27.05.2009
bei 23 Bewertungen

WW= 2P's pro P.

20 Min. simpel 25.10.2007
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

25 Min. normal 29.04.2002
bei 18 Bewertungen

Die rote Suppe, Familienrezept

60 Min. normal 06.10.2009
bei 3 Bewertungen

zupa pomidorowa

30 Min. normal 20.02.2010
bei 6 Bewertungen

mit selbst hergestellter Fleischbrühe

30 Min. simpel 07.06.2011
bei 4 Bewertungen

tschechische Knoblauchsuppe

30 Min. simpel 02.05.2013
bei 4 Bewertungen

einfach, schnell, super lecker

10 Min. simpel 22.01.2011

Kasseler in grobe Stücke und Schinkenspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen und in 1 cm große Stücke zerteilen. Lauchzwiebel waschen und grob zerkleinern. 1 TL

35 Min. normal 15.08.2019
bei 7 Bewertungen

Zelnacka

45 Min. normal 30.08.2001
bei 10 Bewertungen

aus dem Kosovo

10 Min. simpel 24.04.2007
bei 3 Bewertungen

Gemüsebrühe in kochendes Wasser geben. Kartoffeln inzwischen schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und in die kochende Brühe geben. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ca. 2/3 davon in den kochenden Topf geben. Ca. 20 Min. auf niedriger Stufe

30 Min. simpel 23.05.2006
bei 2 Bewertungen

In einem Topf das Schmalz erhitzen und die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineingeben. Die Hitze darf nicht zu hoch sein, da der Knoblauch keine Farbe annehmen darf - er würde sonst bitter werden. Ihn nur leicht anschwitzen. Mit der Fleis

5 Min. simpel 18.04.2016
bei 1 Bewertungen

Die gewaschenen Knochen werden in 4 L Wasser zum Kochen aufgesetzt und auf kleiner Flamme 1 Std. gekocht, dabei wird der Schaum abgehoben. Man gibt die Brühe durch ein Sieb und in dieser Brühe kocht man das Rindfleisch, später das Huhn auf kleiner F

20 Min. normal 01.01.2004
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

35 Min. normal 08.01.2009
bei 0 Bewertungen

Lapscha

15 Min. normal 16.12.2015
bei 0 Bewertungen

etwas süßlich und leicht scharf

15 Min. simpel 12.10.2018
bei 4 Bewertungen

ostpreußisch auch Wruke oder Bruke

45 Min. normal 20.01.2009
bei 2 Bewertungen

Rote Rüben oder Rote Bete Suppe, polnisch, vegetarisch

20 Min. simpel 03.03.2010
bei 1 Bewertungen

Aus einem Ei, dem Mehl und einer Prise Salz einen Teig herstellen, den man dann ausrollt. Das Schweineschmalz mit dem anderen Ei, Pfeffer und einer Prise Salz verrühren und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Jetzt den Teig in 5 cm dicke Strei

30 Min. normal 01.07.2009
bei 1 Bewertungen

Krupnik - einfach und sehr lecker

50 Min. simpel 31.01.2014
bei 1 Bewertungen

rumänische Fischsuppe

35 Min. normal 07.05.2012
bei 0 Bewertungen

Den Speck im Öl auslassen. Weißkohl, Paprika und Zwiebel zufügen und hell anrösten, mit Mehl und Paprikapulver bestreuen. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und mit Wasser auffüllen. Die Instantbrühe einrühren und alles in ca. 30 Min. weich kochen.

40 Min. normal 10.05.2015