„-basisch“ Rezepte: Suppe, raffiniert oder preiswert, Schwein, Eintopf, Kartoffeln & gekocht 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
gekocht
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Schwein
Suppe
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Fleisch
gebunden
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
Kinder
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Party
Pilze
Resteverwertung
Rind
Schnell
Sommer
spezial
Studentenküche
Winter
bei 415 Bewertungen

Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden. Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln anbraten, Möhren und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzug

15 Min. normal 25.01.2008
bei 363 Bewertungen

Eintopf wie bei Oma

40 Min. normal 01.07.2009
bei 16 Bewertungen

Rezept meiner Großmutter

30 Min. normal 22.01.2009
bei 12 Bewertungen

Die Linsen am besten am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in einen Topf geben. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem gewürfelten Speck zu den Lins

15 Min. simpel 11.05.2008
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 Min. simpel 16.08.2010
bei 16 Bewertungen

noch besser als bei Oma!

40 Min. normal 08.02.2010
bei 15 Bewertungen

gesprochen: Jour, eine herzhafte polnische Sauerteigsuppe

30 Min. normal 11.05.2010
bei 18 Bewertungen

Deftig und herzhaft

30 Min. normal 21.03.2007
bei 6 Bewertungen

Die Paprikaschote unter dem vorgeheizten Grill unter häufigem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und diesen zubinden. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika würfeln. Speck, Z

60 Min. normal 15.04.2009
bei 9 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. simpel 21.04.2008
bei 10 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. simpel 23.04.2008
bei 7 Bewertungen

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Speck in Streifen schneiden, Zwiebel hacken. Beides in dem heißen Öl etwas anbraten, dann mit dem Wasser übergießen, aufkochen lassen. Karotten in dünne Halbscheiben, Lauch in Ringe schneiden, dazugeben. Kartoffeln schä

60 Min. normal 06.04.2007
bei 12 Bewertungen

Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit dem Wasser auffüllen. Suppengrün hinzugeben. Brühe nach Geschmack dazugeben. Aufkochen lassen und danach köcheln lassen, bis die Möhren und die Kartoffeln weich sind. Dann mit dem St

30 Min. simpel 19.06.2009
bei 6 Bewertungen

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, dann herausneh

30 Min. normal 23.02.2010
bei 6 Bewertungen

Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Gewürze verkneten. Aus dieser Masse werden kleine Hackbällchen geformt und gebraten. Eine Zwiebel klein hacken und mitbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Auch die Karotten schälen und würfe

30 Min. simpel 30.10.2010
bei 7 Bewertungen

einfach, schnell und preisgünstig

25 Min. normal 11.03.2010
bei 14 Bewertungen

für Genießer

25 Min. normal 20.06.2010
bei 5 Bewertungen

Gemüsesuppe aus Italien

30 Min. normal 14.03.2008
bei 4 Bewertungen

Leichte und pikante Version des Klassikers aus Fiefhusen (mit interessanten Variationen)

10 Min. normal 08.12.2017
bei 3 Bewertungen

Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. das Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin anbraten. Mit 1 ½ Liter Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, wa

30 Min. normal 14.06.2009
bei 2 Bewertungen

Schweizer Perlgraupensuppe, klassisches Rezept für kalte Tage

30 Min. normal 08.02.2009
bei 5 Bewertungen

eine leckere Kohlsuppenvariante, die nix mit der Diätsuppe zu tun hat ...

20 Min. normal 11.08.2010
bei 4 Bewertungen

Sehr deftiger Eintopf, nach Muttis Rezept

60 Min. normal 13.12.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Knoblauchzehe vierteln und mit der ganzen Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

25 Min. normal 21.01.2009
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in großzügige Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen und klein hacken. Die Zwiebel nur schälen und nicht klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben und wenn es heiß ist, die Schinkenwürfel hinein geben. We

25 Min. simpel 21.11.2008
bei 4 Bewertungen

Birnen - Kartoffel - Eintopf mit Bohnen und Speck

25 Min. normal 13.08.2009
bei 3 Bewertungen

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw kleine Stücke schneiden. Den Lauch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in einem großen Topf mit Gemüsebrühe bedecken, zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit eine

40 Min. normal 26.05.2009
bei 5 Bewertungen

gut, wenn man den Wochenendeinkauf verpasst hat und / oder Reste aufbrauchen möchte

30 Min. normal 24.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln hacken und mit dem Speck anbraten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie putzen, in etwa gleich große Stücke schneiden und dazugeben. Kurz anschwitzen, dann mit 1,5 l Wasser aufgießen und die Linsen dazugeben. Etwas gekörnte Brühe dazugeben, a

25 Min. simpel 20.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Möhren in einer Pfanne oder einem Topf mit etwas Margarine oder Öl etwas anschwitzen. In einen Suppentopf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass die Möhren gut schwimmen. Dann das Bauch

20 Min. simpel 24.05.2010