„-basisch“ Rezepte: Suppe, Party, Eintopf, Kartoffeln & gekocht 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
gekocht
Kartoffeln
Party
Suppe
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
Fleisch
gebunden
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Käse
klar
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
spezial
Studentenküche
Ungarn
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 591 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen. Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Fleischwürfel zugeben

30 Min. normal 09.03.2002
bei 30 Bewertungen

altes ungarisches Rezept

30 Min. normal 05.08.2007
bei 190 Bewertungen

Gemüsige Abwandlung zur Käsesuppe, super als Mittagessen geeignet!

25 Min. normal 24.09.2009
bei 61 Bewertungen

für Liebhaber der deftigen Küche

30 Min. normal 29.10.2008
bei 134 Bewertungen

Auch gut als feurige Partysuppe

45 Min. normal 21.03.2007
bei 33 Bewertungen

Das klein geschnittene Gulaschfleisch in wenig Öl scharf anbraten und bräunen. Leicht salzen und pfeffern. Dann die geschälte, halbierte und in Halbringe geschnittene Zwiebel mit braten. Tomatenmark, Gulaschcreme, Paprika scharf und edelsüß, Kümmel,

30 Min. normal 06.11.2014
bei 81 Bewertungen

Schmalz erhitzen, dann das Fleisch mit gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch anbraten. Mit Paprika edelsüß und rosenscharf, Kümmel und Majoran und etwas Salz würzen. Peperoni, Möhren, Tomaten und Paprika klein schneiden und dazugeben. Brühe

45 Min. normal 05.06.2004
bei 19 Bewertungen

deftig, auch als Hauptgericht geeignet

25 Min. normal 01.02.2007
bei 17 Bewertungen

Eintopf aus Rote Bete und Weißkohl

60 Min. normal 22.04.2010
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

25 Min. normal 29.04.2002
bei 33 Bewertungen

Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Gulaschwürfel schneiden. In einem Topf in heißem Schweineschmalz von allen Seiten anbraten, dabei vorsichtig umrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln,

30 Min. normal 12.06.2006
bei 24 Bewertungen

Den Kürbis schälen und von den Fasern und Kernen befreien. Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Kürbis, Süßkartoffeln und Zwiebeln würfeln. Den afrikanischen Pfeffer am besten im gefrorenen Zustand schneiden (Achtung: extrem scharf

30 Min. simpel 15.03.2007
bei 13 Bewertungen

Eintopf

45 Min. normal 07.07.2010
bei 19 Bewertungen

Italienische Gemüsesuppe

40 Min. normal 23.04.2004
bei 8 Bewertungen

kalte Suppe. Ideal zum Grillen und schnell für viele Personen zubereitet

30 Min. simpel 26.02.2012
bei 10 Bewertungen

Vegetarischer Eintopf aus Marrakesh

30 Min. simpel 08.11.2013
bei 7 Bewertungen

einfach, schnell und preisgünstig

25 Min. normal 11.03.2010
bei 5 Bewertungen

Das Bauchfleisch mit Wasser bedeckt mit Lorbeerblättern und Piment 35-40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Steckrüben 30-35 Minuten mit Wasser bedeckt kochen. Danach lassen sie sich leicht schälen und und in Würfel schneiden. Zum Fleisch gebe

35 Min. normal 13.12.2008
bei 7 Bewertungen

Kartoffel und Möhren schälen, Kartoffeln in kleine Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Kartoffel und Möhren ebenfalls waschen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den durchwachsenen Spe

45 Min. normal 17.07.2006
bei 2 Bewertungen

als Partysuppe, aber einfach auch als Kartoffelsuppe, wenn die Kartoffeln weg müssen

20 Min. normal 10.07.2011
bei 2 Bewertungen

Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit den Zwiebeln gut verrühren und etwas schmoren lassen. Das Hackfleisch zugeben und darin krümelig anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und wü

20 Min. normal 18.08.2017
bei 0 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch die Presse geben, Karotte in 5 mm Stücke und die Kartoffeln in 1 cm Stücke schneiden. Das Sojagranulat einweichen. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz anbraten. Das geschni

25 Min. normal 18.11.2019
bei 4 Bewertungen

perfekt für Parties (wahlweise mit Lauch oder Porree)

45 Min. simpel 12.11.2007
bei 5 Bewertungen

sooo lecker... selbst für Sauerkraut-Muffel

20 Min. simpel 23.09.2013
bei 5 Bewertungen

eignet sich auch gut als Partysuppe

45 Min. normal 24.08.2010
bei 2 Bewertungen

deftiger Eintopf, nichts für Vegetarier

60 Min. normal 04.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Und jetzt wird es schwer: alle Dosen öffnen und die Kidneybohnen, die weißen Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen. E

20 Min. simpel 16.06.2009
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, mit den Gewürzen abschmecken. Die Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten, anschließend die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen. Nun noch das

40 Min. normal 15.07.2009
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut aus der Verpackung nehmen. Wer möchte, kann es abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit soviel Rinderbrühe aufgießen, dass das Sauerkraut gut bedeckt ist. Das Ganze aufkochen lassen und ansch

30 Min. simpel 21.05.2014
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffeln und Sojageschnetzeltem statt Hack. Schnell und deftig!

10 Min. normal 05.06.2018