„-bifteki“ Rezepte: Suppe, warm & Frankreich 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 219 Bewertungen

leicht gebundene Delikatesse aus einem französischem Bistro

20 Min. normal 16.12.2010
bei 177 Bewertungen

In Stücke geschnittene Paprika und Zwiebeln in der Butter andünsten, dann Mehl und Tomatenmark dazu. Die Paste weiter erhitzen, dann die Brühe dazu. Nach und nach alle Zutaten zugeben und aufkochen lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer ein wenig p

15 Min. simpel 26.07.2003
bei 128 Bewertungen

Soupe à l'oignon

25 Min. normal 29.08.2002
bei 21 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden (ich mag es allerdings lieber, wenn die Zwiebeln in Ringe geschnitten sind). Den Knoblauch fein hacken. Butter und Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin andünste

20 Min. simpel 03.02.2006
bei 48 Bewertungen

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit Milch und Wein ablöschen. Die heiße Fleischbrühe zugießen und die Suppe bei schwacher Hitze leicht sämig einkoche

20 Min. normal 14.05.2003
bei 29 Bewertungen

Crème Dubarry

20 Min. simpel 21.08.2007
bei 54 Bewertungen

Butter und Öl erhitzen in einem Topf. Geschälte, in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben. Zwiebel goldgelb andünsten. Brühe zugeben, glatt rühren und ca. 15 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer zugeben (Prise)! Weißbrot in Scheiben schneiden, rös

30 Min. normal 17.03.2003
bei 8 Bewertungen

mit Käse überbacken

15 Min. normal 11.04.2014
bei 6 Bewertungen

Doppelte Wildkraftbrühe

60 Min. pfiffig 30.04.2006
bei 13 Bewertungen

feine Kürbissuppe mit Maronen

35 Min. simpel 11.03.2008
bei 13 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und alles 3 Minuten weiterdünsten. Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca.30 Minu

30 Min. normal 04.09.2004
bei 7 Bewertungen

Die vorbereiteten Artischocken mit frischem Wasser und Zitronenscheiben aufsetzen und etwa 1/2 Stunde kochen lassen. Herausnehmen, Blätter und Heu entfernen, Kochwasser aufheben. Die Butter erhitzen, Schalotten andünsten, Knoblauch und Mehl hineins

30 Min. normal 02.10.2007
bei 11 Bewertungen

Schalotten, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter leicht anbraten. Fleischbrühe dazugeben und den Senf unterrühren. Danach das Gemüse bissfest garen. Lauchstange in feine Ringe schneiden, dazugeben

30 Min. pfiffig 14.12.2006
bei 7 Bewertungen

Kressesuppe

15 Min. normal 28.06.2003
bei 6 Bewertungen

Käse reiben, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Zwiebeln mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Brot rösten und aus jeder Brotsch

20 Min. normal 23.07.2003
bei 7 Bewertungen

Potage Crécy (original französisches Rezept)

20 Min. simpel 19.02.2008
bei 6 Bewertungen

Potage à la courge au curry et jus d'orange

20 Min. normal 10.06.2004
bei 9 Bewertungen

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne machen. Diese mit der Milch, dem Weißwein und der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen (evtl. auch mit Muskat). Den Blätterteig ausrollen, mit dem geriebenen K

25 Min. simpel 07.01.2007
bei 3 Bewertungen

Kraftbrühe vom Fasan mit Wintertrüffel und Foie gras

75 Min. pfiffig 20.11.2010
bei 2 Bewertungen

meine Version des Klassikers

30 Min. simpel 23.12.2006
bei 5 Bewertungen

kalte Lauch - Kartoffel - Suppe oder heiße Kartoffel - Lauch - Suppe

30 Min. normal 20.02.2009
bei 6 Bewertungen

superlecker, superschnell und supergünstig!

15 Min. simpel 06.05.2009
bei 3 Bewertungen

eine Wintersuppe aus Südfrankreich

20 Min. simpel 14.11.2007
bei 4 Bewertungen

mittelalterliche Erbsensuppe aus Frankreich

20 Min. normal 26.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Karotte, Lauch, Sellerie und Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einen großen Topf geben, das Gemüse gut darin andämpfen, anschl

30 Min. simpel 06.12.2007
bei 7 Bewertungen

Dieses Rezept habe ich von einer französischen Studentin gelernt, die damals fast überhaupt kein Geld hatte. Die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl im späteren Suppentopf glasig werden lassen, kann auch ein bisschen anbraten. Zwiebel/Öl-Mischung in

15 Min. simpel 29.02.2004
bei 2 Bewertungen

Soupe à l'oignon gratinée

20 Min. normal 16.08.2006
bei 5 Bewertungen

Käsesuppe französische Art

30 Min. simpel 08.10.2002
bei 6 Bewertungen

mit Äpfeln

15 Min. simpel 08.02.2012
bei 3 Bewertungen

normannische Muschelsuppe

25 Min. normal 26.02.2011