„Rote-linsensuppe“ Rezepte: Suppe, warm & Hülsenfrüchte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hülsenfrüchte
Suppe
warm
einfach
Einlagen
Eintopf
fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 39 Bewertungen

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang

30 Min. normal 02.12.2008
bei 124 Bewertungen

Türkische Rote Linsensuppe

25 Min. normal 28.07.2011
bei 5 Bewertungen

schmackhaft und wärmend

30 Min. normal 10.01.2007
bei 4 Bewertungen

asiatisch scharf

25 Min. normal 11.07.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stückchen schneiden. Die Linsen waschen. Den Ingwer (sofern man ihn mag) putzen und in Stückchen schneiden. Den Granatapfel teilen und die Kerne auslösen. Kartoffeln, Möhren und Linsen in einen Topf geben und mi

20 Min. normal 02.12.2011
bei 4 Bewertungen

Die Möhren, die Zwiebeln und den Apfel klein würfeln. Zwiebeln und Möhren in Butterschmalz ca. 2 Minuten anschwitzen, Linsen und Apfel kurz mitdünsten und alles mit Currypulver bestäuben. Kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 20 Minu

15 Min. simpel 05.07.2011
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

10 Min. normal 25.03.2015
bei 1 Bewertungen

WW -4 P. pro Pers.

20 Min. simpel 18.07.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig anbraten. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben zugeben, dann zufügen und ca. 1 Minute mit anbraten. Die roten Linsen zugeben und auch 1 Minute mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablösc

25 Min. normal 14.05.2008
bei 1 Bewertungen

exotisch

20 Min. normal 16.07.2015
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Karotte schälen und grob würfeln. In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin hellbraun anbraten und dann den Knoblauch hinzufügen und diesen noch einen Moment mitbraten. Ansch

30 Min. simpel 27.02.2010
bei 3 Bewertungen

Ist auch als Vorsuppe zu einem kalten Hauptgericht geeignet.

15 Min. normal 21.07.2009
bei 23 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit der Butter, den Linsen und den Gewürzen andünsten. Nicht anbrennen lassen. Schältomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 min k

30 Min. simpel 13.01.2011
bei 22 Bewertungen

ganz fruchtig und herbstlich

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 4 Bewertungen

Für Linsen- und Suppenliebhaber

10 Min. normal 26.03.2015
bei 8 Bewertungen

mit Curry und Orangensaft

15 Min. normal 13.12.2008
bei 6 Bewertungen

Mercimek Çorbasi

15 Min. simpel 12.11.2013
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht, vegetarisch

10 Min. simpel 15.05.2011
bei 0 Bewertungen

Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und alles darin glasig dünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, salzen (vorsichtig) und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer

30 Min. simpel 02.10.2012
bei 0 Bewertungen

veganer Augen- und Gaumenschmaus

10 Min. simpel 17.03.2014
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, die Karotten schälen und beides fein würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebel 2 - 3 Minuten darin andünsten. Den Knoblauch, den Sellerie und die Karotte

15 Min. normal 05.05.2015
bei 0 Bewertungen

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen und zerkrümelte Chilis zugeben und 5 min unter Rühren rösten. Im Mörser zusammen mit den Koriandersamen recht fein zerstoßen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel dünsten. Paprika un

20 Min. normal 22.12.2007