„Sommer-rezepte“ Rezepte: Suppe, Lactose & Low Carb 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
Lactose
Low Carb
Sommer
gekocht
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Schnell
Vorspeise
Fleisch
Hauptspeise
Herbst
spezial
warm
ketogen
raffiniert oder preiswert
Frühling
Gluten
kalt
Eintopf
Rind
Europa
Party
Schwein
Kartoffeln
kalorienarm
Studentenküche
Fisch
Camping
Deutschland
Krustentier oder Muscheln
Snack
Russland
Osteuropa
Italien
Einlagen
Festlich
klar
Trennkost
Paleo
Ei
Asien
Pilze
Frucht
Türkei
Kinder
Winter
fettarm
Brotspeise
Spanien
Beilage
Saucen
Nudeln
Geflügel
bei 5 Bewertungen

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Die Zwiebel darin 3 Minuten glasig dünsten. Gurke, Kartoffel, Sellerie und Fond in den Topf geben und bei Verwendung von ungesalzenem Fond mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Aufkochen, di

20 Min. normal 04.05.2009
bei 10 Bewertungen

die sommerliche Variante von Schtschi

30 Min. simpel 21.02.2007
bei 6 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

30 Min. normal 30.09.2010
bei 9 Bewertungen

sommerliche Partysuppe

30 Min. simpel 20.03.2007
bei 5 Bewertungen

Besonders lecker im Sommer

15 Min. normal 16.10.2006
bei 16 Bewertungen

lecker dazu ein Parmesanlöffel (Rezept in der DB)

10 Min. simpel 22.11.2011
bei 4 Bewertungen

nach Omas Rezept

20 Min. simpel 24.11.2008
bei 50 Bewertungen

Die Zucchini kleingewürfelt in der Brühe 5-10 min dünsten, dann fein pürieren. In die noch heiße Suppe die Knoblauchzehe pressen und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und die Kräuter dazugeben. Wenn alles abgekühlt

30 Min. simpel 10.01.2004
bei 23 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Etwa die Hälfte (150 g) beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten achteln. Alles in 1 EL Öl kurz andünsten. Mit Curry, Chili, Salz, Muskat und Zucker würzen. Die Gemüsebrühe zu

25 Min. normal 17.01.2006
bei 56 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel überstreuen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen, di

30 Min. normal 21.06.2002
bei 34 Bewertungen

gut für Gäste, sehr edle kalte Suppe

30 Min. normal 21.08.2007
bei 38 Bewertungen

Knoblauch schälen, alles in einen Mixer geben und verrühren.

5 Min. simpel 27.04.2005
bei 20 Bewertungen

Leckere Partysuppe, auch bestens für hungrige Umzugshelfer geeignet!

20 Min. simpel 03.07.2007
bei 81 Bewertungen

mit frischem Spargel

20 Min. normal 12.01.2010
bei 13 Bewertungen

Das Blattgemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen. Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen und in der Brühe bei schwacher Hitze 10 Mi

40 Min. normal 04.06.2002
bei 9 Bewertungen

Zucchini schälen, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel würfeln. In einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und dünsten (sie sollten nicht braun werden, daher nicht so heiß). Nach zwei, drei Minuten die gewürfelten Zucchini dazug

20 Min. normal 01.01.2012
bei 7 Bewertungen

Gurken waschen und schälen. Eine Gurke grob raspeln und die zweite sehr fein raspeln. Schlagsahne, Schmand, Knoblauchzehen (gepresst) zugeben und nur kurz mit dem Mixstab mixen. Frischen Dill klein hacken und zugeben. Zum Schluss noch mit Salz und Pf

15 Min. simpel 02.04.2004
bei 21 Bewertungen

Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Die geputzten, blätterig geschnittenen Pilze dazu geben und mit durchrösten. Mit der Brühe aufgießen. Kümmel, Petersilie und Essig ( nach Geschmack ) dazugeben. 10-15 Minuten kochen, ansch

45 Min. normal 12.09.2010
bei 24 Bewertungen

Die Paprikaschoten und die Tomaten entkernen, klein schneiden und durch den Entsafter geben. Flüssigkeit beiseite stellen. Gemüsebrühe aufkochen und die Sahne oder Creme fraiche unterrühren. Temperatur runterdrehen und die gesamte Flüssigkeit von Pap

20 Min. normal 07.02.2005
bei 5 Bewertungen

raffiniert

20 Min. simpel 25.05.2005
bei 25 Bewertungen

ein Genuß in grün, weiß und rosa

20 Min. normal 07.05.2007
bei 39 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm abschneiden. Köpfe beiseitelegen und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Wer Zeit hat, kann die Schalen in Wasser auskochen und das Spargelwasser mit Instant-Brühe anmischen. Die B

30 Min. normal 25.04.2003
bei 7 Bewertungen

Kalte russiche Sommersuppe

40 Min. simpel 06.07.2012
bei 1 Bewertungen

Schalotten in Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch und den Schinken, dazugeben und andünsten. Nach zwei Min. die Gurken mit der Brühe in den Topf geben und 10 Min köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Frischkäse dazugeben und nochmal püriere

25 Min. normal 08.12.2009
bei 16 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, die Kohlrabi waschen und kleinschneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kohlrabistücke dazugeben und kurz mitbraten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Die Brühe angießen und

15 Min. simpel 05.02.2008
bei 11 Bewertungen

bulgarischer Tarator

15 Min. simpel 25.07.2011
bei 4 Bewertungen

Low Carb

30 Min. simpel 27.11.2013
bei 5 Bewertungen

super auch für Gäste

30 Min. normal 03.08.2010
bei 3 Bewertungen

Suppengrün putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter oder Margarine zerlassen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Suppengrün zugeben und mitdüns

30 Min. normal 21.06.2006
bei 96 Bewertungen

Die Gurken waschen, schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Brühe in einem größeren Topf aufkochen lassen, die Gurkenscheiben dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sie braucht insgesamt etwa 1 Stunde. Die Zwiebeln pel

30 Min. normal 21.07.2010