„Johannisbeeressig“ Rezepte: Gewürze Öl Essig Pasten 3 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 18 Bewertungen

Essig und Zucker in einem Topf verrühren und kurz sprudelnd aufkochen. Die geputzten Johannisbeeren und die Pfefferkörner zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb filtern und noch heiß in Flaschen abfüllen und abkühlen lasse

10 min. simpel 16.07.2012
 bei 2 Bewertungen

aus weißen Johannisbeeren

20 min. simpel 29.06.2015
 bei 0 Bewertungen

Beeren waschen und die Stiele entfernen. Den Essig mit dem Zucker und den Pfefferkörnern aufkochen. Die Beeren zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dunkel

45 min. simpel 17.08.2017