„Maisgrieß“ Rezepte: ReisGetreide 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (108)

Grundrezept

15 min. simpel 27.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (101)

würzig

15 min. simpel 18.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (15)

diese Beilage ist bei der Resteverwertung entstanden und ist eine schnelle Alternative zu Knödeln

20 min. simpel 09.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (8)

pikante Polenta aus Weizengrieß

15 min. simpel 17.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

5 min. normal 21.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Polenta aus dem Aostatal

10 min. simpel 05.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken, die Kräuter von den Stielen zupfen und hacken, die Oliven in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die gewürfelte Schalotte un

15 min. normal 14.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fenchel, Pfeffer und Salz im Mörser mittelfein zerstoßen und mit dem Maisgrieß mischen. Brühe und Milch aufkochen. Die Grießmischung unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben. Polenta bei milder Hitze unter häufigem Rühren mit einem Kochlöffel 10 -

5 min. normal 15.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Brühe in einen Topf geben, die Steinpilze klein zerbröselt hinzugeben und ca. 10 min stehen lassen. In der Zwischenzeit den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die trockenen Rosmarinnadeln

15 min. normal 10.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit Kartoffeln und Möhre

10 min. simpel 26.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

interessante Variante des italienischen Klassikers

10 min. normal 14.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Milch, Käse, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Köcheln bringen. Nach und nach die Polenta unterrühren, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist. 10 min. beiseitestellen, danach die Eigelbe unterrühren. Jetzt die Polenta auf einer gl

15 min. normal 22.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus dem Ofen oder indirekt gegrillt

30 min. normal 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wasser mit Butter aufkochen, Polenta zugeben und sofort glatt rühren. Leicht köcheln lassen, salzen und pfeffern. Gorgonzola und Crème fraîche einarbeiten. Kurz vorm Anrichten die Sahne unterheben, nochmals abschmecken. Passt als Beilage zu Geflüg

5 min. normal 18.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Polenta in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen. Alle Zutaten untermischen. Danach 15 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder mal rühren. Anschließend auf ein Backblech streichen und schnittfest trocknen lassen. In die gewünschte Fo

25 min. simpel 29.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und perfekt

10 min. simpel 11.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisch

30 min. simpel 21.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

cremig, würzig und gut vorzubereiten

10 min. normal 15.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch, Butter, etwas Salz und etwas frisch geriebene Muskatnuss aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben, mit 2 Eigelb unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form

20 min. pfiffig 25.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, für eine Auflaufform

15 min. normal 15.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

unglaublich lecker!

60 min. normal 16.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Polenta in die kochende Gemüsebrühe einrühren. 10 min. bei schwacher Hitze kochen (immer schön rühren!), dann weitere 10 min. ziehen lassen. Während die Polenta ruht, das Gemüse zubereiten: Die Schalotte fein schneiden und zusammen mit der leich

20 min. simpel 29.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

im Römertopf gegart und anschließend gebraten

15 min. normal 25.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch und leicht

45 min. simpel 18.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

kann auch gut mit Schalotten zubereitet werden

20 min. normal 27.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt wunderbar zu Wild

15 min. normal 12.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Süßkartoffel schälen, würfeln und weichkochen. Gemüsebrühe und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Polenta dazugeben und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Topfdeckel 15 min köcheln lassen, bis sie nicht mehr allzu körnig ist. Bei Bedarf Wass

5 min. simpel 01.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisches Gericht oder Beilage zu Fisch und Steak

10 min. simpel 21.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zunächst das Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Polenta und Kräuter der Provence unter Rühren hinzufügen. Bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Polenta anfängt, fest zu werden. Dann den Herd abstellen

10 min. simpel 11.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

ganz einfaches und leckeres Rezept für eine etwas andere Polenta!

10 min. simpel 26.12.2010