„Getreide“ Rezepte: ReisGetreide 1.808 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 4 Bewertungen

Dies ist ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren in der historischen Kornkammer Donau-Ries am nördlichen Ende der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte. Knoblauch und Zwiebel würfeln und anschwitzen.

30 min. simpel 11.11.2013
 bei 3 Bewertungen

ganz einfach und simpel, SIS-KH-Mahlzeit, mit Roggenschrot MB-tauglich

15 min. simpel 17.06.2012
 bei 300 Bewertungen

Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel u

25 min. simpel 04.11.2014
 bei 1 Bewertungen

NeriZ.s Cerealiotto, braucht Vorlaufzeit

30 min. pfiffig 23.03.2013
 bei 18 Bewertungen

Die Brühe zum Kochen bringen, von der Platte ziehen und erst die Petersilie einrühren. Dann die Semmelbrösel zugeben und gut rühren. Es sollte eine feste Masse entstehen und die Flüssigkeit sollte ganz von den Semmelbröseln aufgesogen sein. Dann das

15 min. simpel 07.01.2012
 bei 7 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Tomaten reiben und den Bulgur gründlich waschen. Die zerkleinerte Zwiebel in Olivenöl braten, das Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Die geriebenen Tomaten hineingeben und solange braten, bis die Tomate

30 min. simpel 01.03.2017
 bei 40 Bewertungen

Risotto im Eilverfahren, aber extrem lecker

25 min. simpel 27.03.2006
 bei 114 Bewertungen

Lachs abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Parmesan-Käse reiben. Reis im heißen Öl kurz andünsten. Heiße Brühe nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten

20 min. normal 10.02.2007
 bei 61 Bewertungen

der schon pur klasse ist!

25 min. simpel 08.03.2009
 bei 130 Bewertungen

Steinpilze kräftig und kurz mit kaltem, fließendem Wasser abspülen. In 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Das Wasser soll dabei ziemlich dunkelbraun werden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. R

30 min. normal 12.03.2005
 bei 39 Bewertungen

Pfifferlinge gründlich waschen, größere Pilze halbieren, bzw. vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einem großen, breiten Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazu geben und unter R

40 min. normal 25.04.2005
 bei 17 Bewertungen

typisches Gericht aus dem südlichen Afrika/Namibia; gut zu Steaks und Grillfleisch

10 min. normal 13.12.2004
 bei 20 Bewertungen

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 4 Zweige Salbei beiseite legen, restl. Blättchen abzupfen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Salbeizweige darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten, he

45 min. normal 24.10.2003
 bei 13 Bewertungen

Die Rote Bete in Alufolie wickeln und 45 Min. bei 180°C im Backofen garen. Aus der Alufolie nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit

45 min. normal 16.11.2007
 bei 14 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und glasig rösten. Mit etwas Bouillon ablöschen, Safran dazugeben und langsam köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, jeweils Bouillon nachgießen, bis der Reis weich gekocht ist. Zum

20 min. simpel 18.03.2008
 bei 5 Bewertungen

erfrischender Risotto passend zu Garnelen, Fisch und Geflügel.

10 min. normal 31.08.2009
 bei 9 Bewertungen

Couscous - Gericht mit Datteln und Rosinen. Simples Rezept mit Zutaten aus dem Vorratsschrank - und raffiniert im Geschmack

20 min. simpel 31.12.2010
 bei 15 Bewertungen

als Beilage, z.B. für Geflügel

10 min. simpel 21.12.2005
 bei 10 Bewertungen

Reis in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Das Lac

30 min. simpel 13.07.2006
 bei 16 Bewertungen

Porree/Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den feingewürfelten Knoblauch hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten. Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den Wein angießen. Anschließend die heiße Brühe dazugeben. Da

20 min. simpel 20.11.2003
 bei 6 Bewertungen

Krabben auftauen, mit Zitronensaft beträufeln, Reis im gesalzenem Wasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Backrohr warm stellen. Butter erhitzen, gehackte Zwiebel hellbraun anrösten, Currypulver einrühren un

25 min. normal 05.04.2006
 bei 5 Bewertungen

Karotten, Sellerie, Zwiebel klein hacken. Am besten mit einem Wiegemesser. Tomaten klein schneiden, Champignons in Scheiben scheiden. Petersilie hacken. Olivenöl erhitzen, Gemüse (außer Tomaten) glasig anschwitzen. Reis und Dosentomaten dazu, kurz mi

30 min. normal 21.10.2004
 bei 4 Bewertungen

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die gehackten Knoblauchzehen bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Risotto hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Mit Weißwein ablöschen und weiter kochen, bis der Wein komplett aufgesogen ist. Jetzt po

30 min. simpel 28.02.2009
 bei 6 Bewertungen

Ideale Beilage zu Salat oder Gemüse

20 min. simpel 05.12.2014
 bei 104 Bewertungen

Reis in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, anschließend gut abtropfen lassen. Den Reis mit der angegebenen Menge Wasser in den Topf geben und ca. 20 Min. ruhen lassen. Dann den Topf mit einem gut sitzenden Deckel schließen u

35 min. normal 11.12.2018
 bei 6 Bewertungen

Ein Rezept für die Cooking Chef

15 min. simpel 18.09.2012
 bei 1 Bewertungen

Den Reis abmessen und das doppelte Volumen Wasser auch abmessen. Den Reis und den Knoblauch in Butter anschwitzen. Bei Bedarf Chilipulver und/oder gehackte Peperoni nach Geschmack mit hinzugeben. Anschließend mit dem Wasser ablöschen, zum Kochen br

10 min. simpel 24.05.2019
 bei 7 Bewertungen

glutenfrei, einfach, gut kombinierbar

20 min. normal 07.08.2010
 bei 6 Bewertungen

leckere Beilage als Alternative zu Knödeln, Polenta und Co

10 min. normal 19.09.2011
 bei 9 Bewertungen

Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Wein und die Hälfte der Brühe zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Übrige Brühe na

35 min. simpel 13.03.2005