„Getreide“ Rezepte: ReisGetreide & Meeresfrüchte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 21 Bewertungen

ein Rezept unserer italienischen Freunde

25 min. normal 10.08.2009
bei 6 Bewertungen

Krabben auftauen, mit Zitronensaft beträufeln, Reis im gesalzenem Wasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Backrohr warm stellen. Butter erhitzen, gehackte Zwiebel hellbraun anrösten, Currypulver einrühren un

25 min. normal 05.04.2006
bei 38 Bewertungen

Bacon in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, Paprika putzen, waschen, grob zerkleinern. Bacon im heißen Öl anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten. Reis dazugeben, Tomaten mit Flüssigkeit und Brühe dazugeben. Alles

30 min. normal 13.07.2005
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl dünsten, Reis trocken zugeben und dünsten, bis er glasig ist, Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten, mit dem Wein ablöschen und rühren bis er vom Reis aufgenommen ist. Nun das ganze Gemüse zufügen und andünsten, etwa

30 min. normal 07.09.2010
bei 6 Bewertungen

Schwarzer Tintenfisch-Risotto

30 min. normal 11.02.2008
bei 0 Bewertungen

Nasi Kerabu Penang Rice Salad

20 min. simpel 08.06.2012
bei 0 Bewertungen

Den Reis in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen, er sollte aber noch fest sein, dann abschütten und mit kaltem Wasser durchspülen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hierin glasig dünsten, den Reis zufügen und unterrühren. Die Muscheln

35 min. normal 25.04.2015
bei 1 Bewertungen

Reisgericht als Fatburner

40 min. simpel 22.03.2007
bei 1 Bewertungen

Entenmuscheln in Reis

20 min. normal 03.11.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch klein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Möhre in Streifen schneiden. Die Sojsprossen abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch 1 min. braten, Möhren und Frühlingszwiebeln 2 min. mitb

30 min. normal 16.02.2011
bei 0 Bewertungen

Schwarzes Risotto

40 min. normal 07.06.2005
bei 1 Bewertungen

Fleisch in etwas Öl anbraten, rausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Topf geben, ca. 5 Minuten leicht anbraten. Den Reis zugeben und weitere 5 Minuten unter rühren anbraten. Mit 1 Liter Brühe aufgießen. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Kurkuma

30 min. normal 09.12.2005
bei 3 Bewertungen

Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Bei 250°C 10-15 Minuten grillen, bis die Haut braune Blasen wirft. Die Hälften kurz mit einem feuchten Tuch bedecken, häuten und in 1cm breite Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken,

40 min. normal 18.07.2006
bei 3 Bewertungen

1 EL Butter und 1 schwachen EL Mehl schwitzt man an und gießt mit etwas Fleischbrühe und Sahne auf. Die Soße wird mit Salz, einer Spur Zucker, reichlich gehacktem Dill und etwas Zitronensaft pikant gewürzt und nach Belieben mit einem halben TL Krebsm

20 min. simpel 25.05.2004
bei 1 Bewertungen

Die Putenroulade mit dem Serrano-Schinken belegen. Die Nordseekrabben mit der Kaffeesahne zu einer Farce mixen und auf den Rouladen verteilen. Anschließend aufrollen und mit Garn oder Nadeln fixieren. Die Rouladen in etwas heißen Sonnenblumenöl sch

30 min. normal 08.06.2011
bei 3 Bewertungen

Die 500 g Tintenfischringe und die Hähnchenstücke in 2 Esslöffel Sojaöl anbraten. Danach etwas Hühnerbrühe dazugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten garen. Die Tintenfischringe und die Hähnchenstücke warm stellen. Den Reis körnig kochen und sorgf

60 min. normal 08.05.2002
bei 2 Bewertungen

Am Vorabend die Hähnchenbrustwürfel wie folgt marinieren: Das Sonnenblumenöl mit Sojasoße, Knoblauch, Koriander und Ingwer verrühren. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Reis nach Anweisung garen und nach Belieben mi

30 min. normal 14.02.2012
bei 0 Bewertungen

300 ml Salzwasser aufkochen. Reis ins kochende Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe sc

30 min. normal 28.03.2010
bei 18 Bewertungen

Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Würste in Scheiben, das Schweinefleisch in Stücke, Huhn in Portionsstücke schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen,

15 min. normal 28.02.2002
bei 5 Bewertungen

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Salz-Zucker-Wasser ca. 20 Min. kochen. Danach ca. 250 ml von dem Spargelwasser auffangen und für die Sauce aufheben. In der Zwischenz

35 min. normal 15.08.2008
bei 0 Bewertungen

Spargelgemüse mit Wildreis und Garnelen

20 min. simpel 07.09.2012
bei 1 Bewertungen

Den Fisch waschen, trocknen und jedes Filet in 4 Tranchen schneiden. Die Muscheln mehrmals unter kaltem Wasser waschen, Bärte entfernen, offene Muscheln aussortieren. 1 TL Öl erhitzen, 1 Schalotte fein würfeln und darin anschwitzen, den Krustentierf

45 min. pfiffig 10.01.2006
bei 1 Bewertungen

Limette auspressen, Knoblauch schälen und hacken und Garnelen ggf. ausnehmen und Schwänze entfernen. Reis mit gut der doppelten Menge Wasser aufsetzen. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Garnelen darin anbraten, b

5 min. simpel 16.02.2012
bei 6 Bewertungen

Reis oder Nudeln nach Packungsanleitung garen so dass sie zeitgleich mit den Garnelen fertig sind. Die Garnelen waschen und gut abtrocknen. In einer Pfanne mit Öl oder Butter kurz anbraten, bis sie eine rosa Farbe angenommen haben, aus der Pfanne ne

5 min. simpel 17.08.2011
bei 2 Bewertungen

Das Hähnchen in 12 Stücke teilen, in Olivenöl braun anbraten und beiseite stellen. Nacheinander Tintenfischringe, gewürfelte Zwiebel mit gehacktem Knoblauch sowie Paprikastreifen anbraten. Währenddessen die Muscheln in ¼ l Wasser 5 Minuten kochen las

40 min. normal 28.02.2002
bei 0 Bewertungen

Die Maiskölbchen in leicht gesalzenem Wasser etwa 7 Minuten vorkochen. Wer Maiskölbchen aus der Dose benutzt, diese abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in schräge, knapp 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Bohnenkeime kalt abbra

40 min. normal 18.09.2012
bei 0 Bewertungen

Die Pilze in etwas Wasser in etwa 20 Min. weich kochen, dann abtropfen lassen. Die Garnelen schälen, das Omelett in Streifen schneiden. Die Karotte in Streifen schneiden. Reis in einer Schüssel mit Pilzen, Garnelen, Omelett und Karotte vermischen. I

25 min. simpel 10.02.2003
bei 8 Bewertungen

Den Basmati nach Packungsanweisung kochen. In einer Pfanne den klein gehackten Ingwer in Öl und 1 TL Currypaste anbraten. Dann Paprikaschote, Bambussprossen und Pilze zugeben. Ebenfalls anbraten und mit etwas Sojasauce begießen. Gleichzeitig in ein

30 min. simpel 28.04.2008
bei 4 Bewertungen

Feines Wokgericht mit vielerlei Variationen - auch vegetarisch!

20 min. normal 15.02.2014
bei 0 Bewertungen

Shrimps einmal anders

30 min. normal 21.02.2007