„Getreide“ Rezepte: ReisGetreide & Frühling 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 40 Bewertungen

Risotto im Eilverfahren, aber extrem lecker

25 min. simpel 27.03.2006
bei 14 Bewertungen

Risotto con asparaghi verdi

50 min. simpel 03.05.2004
bei 67 Bewertungen

In einem Kochtopf mit abgerundetem Boden die Zwiebel und Schalotten anschwitzen. Wenn sie glasig sind, den Reis mit anschwitzen, bis er ebenfalls glasig wird. Ablöschen mit dem Weißwein. Rühren. Wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, etwas B

45 min. pfiffig 10.09.2003
bei 9 Bewertungen

egal ob weißer oder grüner Spargel

30 min. normal 30.05.2009
bei 2 Bewertungen

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen und die Köpfchen abschneiden und beiseitestellen. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die fein gehackte Schalotte darin glasig anbraten. Die Graupen zufügen u

5 min. normal 13.04.2016
bei 0 Bewertungen

fettarm

30 min. normal 28.03.2014
bei 1 Bewertungen

als frühlingshafte Inspiration zu saisonbedingten Hauptspeisen

45 min. normal 21.05.2014
bei 6 Bewertungen

Spargel bissfest garen, Sud aufbewahren. Spitzen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in 1 cm dicke Stücke schneiden, die Hälfte davon mit der Sahne pürieren. Zwiebelwürfel im Öl andünsten, Reis zugeben und goldgelb andünsten. 750 ml

30 min. simpel 08.06.2008
bei 9 Bewertungen

Am Vortag eine gute Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe kochen. Bei der angegebnen Flüssigkeitsmenge handelt es sich um ca.-Mengen. Die Menge also unbedingt während des Kochens dem Risotto anpassen und lieber etwas zu viel Brühe kochen, als zu wenig. Spina

10 min. pfiffig 27.11.2005
bei 6 Bewertungen

Risotto agli asparagi

20 min. normal 09.06.2005
bei 63 Bewertungen

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Holzlöffel durchrühren. Inzwischen Zucchini, Aubergine sowie Paprika putzen und würfelig schneiden. Tomaten

25 min. normal 29.05.2010
bei 3 Bewertungen

fruchtig-leicht, mit Basmatireis

15 min. normal 31.07.2005
bei 2 Bewertungen

schmackhaftes Frühlingsgericht

10 min. normal 26.05.2014
bei 5 Bewertungen

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1/2 El zerlassener Butter andünsten. Reis zugeben und kurz andünsten. Mit 350 ml Wasser ablöschen, mit etwas Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 bis 18 Minuten quellen lassen. Zuckerschoten

15 min. normal 25.12.2012
bei 9 Bewertungen

Rucola putzen und 2/3 mit etwas Olivenöl im Mixer zu einer Art Pesto verarbeiten. Den restlichen Rucola grob klein schneiden. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Brühe in einem Topf zum

20 min. normal 07.05.2007
bei 0 Bewertungen

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage

15 min. simpel 04.04.2016
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und in Stangen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und schräg in 1/2 cm lange Stückchen schneiden. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und salz

30 min. normal 02.05.2014
bei 3 Bewertungen

Den Spargel am hinteren Ende schälen und evtl. holzige Teile entfernen. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, den restlichen Spargel klein schneiden und mit dem Blitzhacker und etwas Gemüsefond ganz fein pürieren. Die Schalen und Enden zusammen

45 min. normal 05.05.2010
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen und ganz leicht bräunen, den Reis dazu geben und glasig braten, mit Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze weitergaren. Den Risotto häufig umrühren und nach und nach die heiße Brühe angießen, sodass nie die

30 min. normal 05.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Etwas klein hacken. Die Himbeeren gründlich waschen und beiseite legen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis da

40 min. simpel 05.07.2011
bei 6 Bewertungen

kreolisch

10 min. simpel 01.01.2012
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Spargel schälen - wenn nötig - und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Öl erhitzen. Die Spargelstücke und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Anschließend den Reis dazugeben und ebenfalls kurz mit a

20 min. simpel 07.01.2007
bei 0 Bewertungen

lecker und leicht

20 min. normal 09.07.2010
bei 1 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kerbel hacken. Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Schalott

15 min. simpel 09.10.2013
bei 31 Bewertungen

sehr lecker als Beilage oder kleine Mahlzeit

15 min. normal 02.12.2011
bei 6 Bewertungen

Frühlingsrisotto

10 min. pfiffig 28.04.2013
bei 266 Bewertungen

Den Spargel abspülen und das untere Ende abbrechen. Die Spargelstangen am unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Etwa einen halben Liter Salzwasser mit Zucker aufkochen lassen und die Spargelstücke darin acht bis zehn Minuten bei

20 min. normal 02.11.2001
bei 17 Bewertungen

vegetarisch, fruchtig, frisch, Sommersalat

20 min. simpel 17.06.2016
bei 16 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Öl andünsten. Ebly und Brühe zugeben und alles 10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Gemüse und Mozzarella klein schneiden, Basilikum waschen und Blätter zerzupfen. Essig und restliches Öl vermisch

20 min. normal 11.02.2010
bei 1 Bewertungen

Frühlingsrisotto

40 min. normal 18.05.2006