„Getreide“ Rezepte: ReisGetreide & Reis 532 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 130 Bewertungen

Steinpilze kräftig und kurz mit kaltem, fließendem Wasser abspülen. In 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Das Wasser soll dabei ziemlich dunkelbraun werden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. R

30 min. normal 12.03.2005
bei 303 Bewertungen

Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel u

25 min. simpel 04.11.2014
bei 104 Bewertungen

Reis in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, anschließend gut abtropfen lassen. Den Reis mit der angegebenen Menge Wasser in den Topf geben und ca. 20 Min. ruhen lassen. Dann den Topf mit einem gut sitzenden Deckel schließen u

35 min. normal 11.12.2018
bei 114 Bewertungen

Lachs abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Parmesan-Käse reiben. Reis im heißen Öl kurz andünsten. Heiße Brühe nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten

20 min. normal 10.02.2007
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Tomaten reiben und den Bulgur gründlich waschen. Die zerkleinerte Zwiebel in Olivenöl braten, das Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Die geriebenen Tomaten hineingeben und solange braten, bis die Tomate

30 min. simpel 01.03.2017
bei 40 Bewertungen

Risotto im Eilverfahren, aber extrem lecker

25 min. simpel 27.03.2006
bei 61 Bewertungen

der schon pur klasse ist!

25 min. simpel 08.03.2009
bei 39 Bewertungen

Pfifferlinge gründlich waschen, größere Pilze halbieren, bzw. vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einem großen, breiten Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazu geben und unter R

40 min. normal 25.04.2005
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und glasig rösten. Mit etwas Bouillon ablöschen, Safran dazugeben und langsam köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, jeweils Bouillon nachgießen, bis der Reis weich gekocht ist. Zum

20 min. simpel 18.03.2008
bei 38 Bewertungen

Als Vorspeise oder als Beilage für bis zu 4 Personen, als Hauptgericht für 2 geeignet. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl glasig anschwit

20 min. normal 24.09.2009
bei 228 Bewertungen

Grundrezept

35 min. normal 15.12.2006
bei 28 Bewertungen

ein bissle extravagant, aber sehr lecker! Perfekt für einen besonderen Anlass.

30 min. normal 07.06.2011
bei 271 Bewertungen

Die Pilze putzen, die großen in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter in einem Topf andünsten und den Reis kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond hinzufügen. Den Reis etwa 12

20 min. simpel 17.11.2002
bei 79 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Zitronenschale und Saft beifügen. Flüssigkeit einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedec

20 min. simpel 14.08.2006
bei 33 Bewertungen

als Beilage oder eigenständiges Gericht servieren

20 min. normal 10.02.2016
bei 28 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblätter und die Zimtstange dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Den Reis dazugeben und weitere 2 Minut

10 min. simpel 12.03.2006
bei 163 Bewertungen

Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Weißwein

45 min. normal 15.10.2007
bei 20 Bewertungen

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 4 Zweige Salbei beiseite legen, restl. Blättchen abzupfen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Salbeizweige darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten, he

45 min. normal 24.10.2003
bei 9 Bewertungen

Couscous - Gericht mit Datteln und Rosinen. Simples Rezept mit Zutaten aus dem Vorratsschrank - und raffiniert im Geschmack

20 min. simpel 31.12.2010
bei 11 Bewertungen

Reis in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Das Lac

30 min. simpel 13.07.2006
bei 207 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und achteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazu

45 min. normal 08.08.2003
bei 58 Bewertungen

Beilage zu chinesischen Gerichten

20 min. simpel 21.07.2006
bei 35 Bewertungen

Pilav

20 min. simpel 01.10.2008
bei 17 Bewertungen

typisches Gericht aus dem südlichen Afrika/Namibia; gut zu Steaks und Grillfleisch

10 min. normal 13.12.2004
bei 9 Bewertungen

Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Wein und die Hälfte der Brühe zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Übrige Brühe na

35 min. simpel 13.03.2005
bei 11 Bewertungen

Gemüsefrikadellen, Veggie-Frikadellen

15 min. simpel 16.03.2017
bei 62 Bewertungen

Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Den Risotto-Reis dazugeben, gut verrühren und kurz ziehen lassen. Den Reis mit dem Weißwein ablöschen. Warten, bis der Wein vom Reis aufg

30 min. normal 07.06.2005
bei 4 Bewertungen

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die gehackten Knoblauchzehen bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Risotto hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Mit Weißwein ablöschen und weiter kochen, bis der Wein komplett aufgesogen ist. Jetzt po

30 min. simpel 28.02.2009
bei 6 Bewertungen

Ideale Beilage zu Salat oder Gemüse

20 min. simpel 05.12.2014
bei 1 Bewertungen

Den Reis abmessen und das doppelte Volumen Wasser auch abmessen. Den Reis und den Knoblauch in Butter anschwitzen. Bei Bedarf Chilipulver und/oder gehackte Peperoni nach Geschmack mit hinzugeben. Anschließend mit dem Wasser ablöschen, zum Kochen br

10 min. simpel 24.05.2019