„Getreide“ Rezepte: ReisGetreide & Vegetarisch 890 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 4 Bewertungen

ganz einfach und simpel, SIS-KH-Mahlzeit, mit Roggenschrot MB-tauglich

15 min. simpel 17.06.2012
bei 1 Bewertungen

NeriZ.s Cerealiotto, braucht Vorlaufzeit

30 min. pfiffig 23.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die Milch aufkochen. Das geschrotete Getreide mit dem Brühwürfel darin aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Zwiebel schälen, hacken und in der Butter anbraten. Die gebratene Zwiebel und das Ei in den Getreidebrei rühren, mit den Gewü

30 min. normal 06.02.2013
bei 303 Bewertungen

Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel u

25 min. simpel 04.11.2014
bei 79 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Zitronenschale und Saft beifügen. Flüssigkeit einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedec

20 min. simpel 14.08.2006
bei 33 Bewertungen

als Beilage oder eigenständiges Gericht servieren

20 min. normal 10.02.2016
bei 28 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblätter und die Zimtstange dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Den Reis dazugeben und weitere 2 Minut

10 min. simpel 12.03.2006
bei 163 Bewertungen

Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Weißwein

45 min. normal 15.10.2007
bei 20 Bewertungen

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 4 Zweige Salbei beiseite legen, restl. Blättchen abzupfen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Salbeizweige darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten, he

45 min. normal 24.10.2003
bei 9 Bewertungen

Couscous - Gericht mit Datteln und Rosinen. Simples Rezept mit Zutaten aus dem Vorratsschrank - und raffiniert im Geschmack

20 min. simpel 31.12.2010
bei 207 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und achteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazu

45 min. normal 08.08.2003
bei 58 Bewertungen

Beilage zu chinesischen Gerichten

20 min. simpel 21.07.2006
bei 35 Bewertungen

Pilav

20 min. simpel 01.10.2008
bei 11 Bewertungen

Gemüsefrikadellen, Veggie-Frikadellen

15 min. simpel 16.03.2017
bei 62 Bewertungen

Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Den Risotto-Reis dazugeben, gut verrühren und kurz ziehen lassen. Den Reis mit dem Weißwein ablöschen. Warten, bis der Wein vom Reis aufg

30 min. normal 07.06.2005
bei 4 Bewertungen

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die gehackten Knoblauchzehen bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Risotto hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Mit Weißwein ablöschen und weiter kochen, bis der Wein komplett aufgesogen ist. Jetzt po

30 min. simpel 28.02.2009
bei 6 Bewertungen

Ideale Beilage zu Salat oder Gemüse

20 min. simpel 05.12.2014
bei 6 Bewertungen

Ein Rezept für die Cooking Chef

15 min. simpel 18.09.2012
bei 8 Bewertungen

herzhaft und deftig

15 min. normal 19.10.2016
bei 14 Bewertungen

ww-geeignet

20 min. normal 05.08.2009
bei 24 Bewertungen

Die Quinoa sehr heiß in einem Sieb waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann in evtl. leicht gesalzenes kochendes Wasser geben, ca. 15 - 20 Min köcheln und danach 5 Min. weiter ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Frischkäse, Schmand, Schafs

30 min. simpel 11.07.2012
bei 29 Bewertungen

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Reis und Zwiebel darin glasig anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein und heißer Gemüsebrühe ablöschen. Getrocknete Tomaten und Pelati dazugeben und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln l

20 min. normal 08.08.2007
bei 13 Bewertungen

Die Rote Bete in Alufolie wickeln und 45 Min. bei 180°C im Backofen garen. Aus der Alufolie nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit

45 min. normal 16.11.2007
bei 16 Bewertungen

Porree/Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den feingewürfelten Knoblauch hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten. Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den Wein angießen. Anschließend die heiße Brühe dazugeben. Da

20 min. simpel 20.11.2003
bei 7 Bewertungen

Mercimekli Bulgur Pilav

10 min. normal 06.05.2013
bei 6 Bewertungen

leckere Beilage als Alternative zu Knödeln, Polenta und Co

10 min. normal 19.09.2011
bei 4 Bewertungen

Gebackene japanische Reisbällchen mit Sojasauce

15 min. simpel 11.07.2016
bei 5 Bewertungen

sweet potato risotto

10 min. normal 26.02.2012
bei 13 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe mischen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei geringer Hitze andünsten. Reis einstreuen und kurz mitdünsten. Mit 1/4 der Tomaten-Gemüsebrühe ablöschen.

25 min. simpel 03.05.2007
bei 4 Bewertungen

Den Reis in einem halben Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abkühlen lassen. Er sollte schon recht weich sein, aber kein Brei. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen und abschmecken. Nach Belieben kann auch Chilipulver oder Ähnliches dafür v

15 min. normal 22.01.2011