„Hâhnchenkeulen“ Rezepte: Reis & Braten 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Reis
Asien
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Spanien
bei 49 Bewertungen

Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenschenkel mit Pfeffer, Salz und Currypulver würzen. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe würfeln. Champignons abtropfen lassen. Hähnchenschenkel in he

20 Min. normal 24.12.2003
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel großzügig mit Currypulver bestreuen und im Backofen in einer Form mit Margarine garen. Reis waschen und ca. 20 Minuten im heißen Wasser quellen lassen. Etwas Butter in einem Topf zerlaufen lassen, eine Prise Salz und den Reis mi

20 Min. normal 05.05.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einen Bräter zuerst eine Lage Kartoffeln legen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfen Paprikapulver g

40 Min. normal 25.10.2006
bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen mit etwas Öl einpinseln, salzen, mit Paprikapulver einreiben und bei 200° Ober/Unterhitze für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Den Reis nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerge

15 Min. simpel 16.05.2008
bei 4 Bewertungen

Jerk Chicken

30 Min. normal 28.03.2008
bei 1 Bewertungen

Den Kreuzkümmel und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie zu duften beginnen. Im Mörser zerstoßen. Mit Kurkuma, Chili, Stärke, Limettensaft, Ingwer- und Knoblauchwürfeln zum Joghurt geben und vermischen. Die Hähnchenkeulen damit e

30 Min. normal 17.09.2019
bei 2 Bewertungen

Paprika und Fenchel in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Knoblauch und Tomaten (am besten mit dem Krauthobel) in feine dünne Scheiben schneiden. Das zerkleinerte Gemüse nun zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Oregano sowie dem Basilikum in eine feuerf

20 Min. normal 20.08.2009
bei 0 Bewertungen

Ohne vorbraten! Sehr armomatisch!

30 Min. normal 27.08.2019
bei 1 Bewertungen

türkisch-orientalisch

45 Min. pfiffig 07.02.2018
bei 3 Bewertungen

Curryhuhn

20 Min. simpel 20.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einen Bräter geben und bei 175°C ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit den Reis wie gewohnt körnig kochen. Nach ca. 40 Minuten Bratzeit die klein geschnittenen Zwiebeln u

15 Min. simpel 16.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen. Gut mit den Händen mischen. In einer backofengeeigneten Pfanne das Olivenöl auf dem Herd erhitzen und die Hähnchenschenkel mit

20 Min. simpel 08.12.2019
bei 0 Bewertungen

Das Hähnchengewürz mit etwas Öl vermischen und die Hähnchenschenkel damit überall bepinseln, in eine Auflaufform geben und 30-45 Minuten bei 200° braten. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In einem anderen Topf in etwas Öl Zwiebeln und Lauc

15 Min. normal 23.10.2010
bei 1 Bewertungen

"Sanbrero"

15 Min. simpel 26.07.2011
bei 1 Bewertungen

ein Rezept aus Madagaskar

45 Min. normal 28.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerschlegel abwaschen und abtrocknen. Mit Hähnchengewürz beidseitig würzen. In eine große, feuerfeste Form geben und unter dem Grill im Backoffen auf höchster Temperatur beidseitig knusprig braten. Den Bulgur und die Hühnerbrühe dazugeben und

15 Min. simpel 25.10.2001
bei 25 Bewertungen

Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In Öl rundherum schön braun braten. Langkornreis nach Packungsangabe garen. Hähnchenkeulen herausnehmen, warm stellen. Zwiebel würfeln, im restlichen Bratfett andünsten, in Würfel geschnittenen Paprik

40 Min. simpel 13.05.2002
bei 1 Bewertungen

Die Keule waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben und in heißem Schmalz beidseitig anbraten. Mit dem Tee ablöschen und zugedeckt bei Mittelhitze ca. 15 min schmoren. Inzwischen den Reis in 125ml Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze

40 Min. normal 04.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die Schale von zwei Limetten abreiben und diese vierteln. Limettenschale, Ingwer, Koriander und zwei TL Öl zu einer groben Paste verrühren. Die Keulen gründlich waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig anheben. Die Paste darunter schieben. Da

20 Min. normal 24.05.2011
bei 0 Bewertungen

Corned Beef klein schneiden. In Öl anbraten. Dazu eine fein gewürfelte Zwiebel geben, unter Rühren mitbraten lassen. Mit Wasser abschrecken. Wassermenge wie fürs Reiskochen hinzufügen. Maggiwürfel, Salz, Sambal Olek und Tomatenmark hinzugeben. Aufkoc

30 Min. normal 22.01.2005
bei 1 Bewertungen

Das ganze Hähnchen in in 8 Teile zerlegen, Hähnchenschenkel jeweils am Gelenk trennen. Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. In eine geölte Auflaufform den gewaschenen Reis geben. Salz und Fondor über den Reis streuen. Den Sa

20 Min. simpel 30.03.2008
bei 0 Bewertungen

Als Erstes die Hühnchenkeulen in Wasser kochen, bis sie gar sind. Sind die Hühnchenkeulen gar, holen Sie sie aus dem Wasser. Den so entstandenen Fond nicht wegkippen! Das Fleisch von den Keulen pulen und in der Pfanne mit Butter anbraten. Würzen Si

30 Min. normal 23.02.2008
bei 0 Bewertungen

Ingwer schälen, Zwiebel abziehen, beides fein reiben. Mit scharfem Currypulver, Limettensaft, etwas Salz und 1 El Öl mischen. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und die Haut mit den Fingern vorsichtig vom Fleisch lösen. Die Currypaste unter der Haut ve

20 Min. normal 29.03.2013
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel halbieren. Sahne mit den Gewürzen kräftig würzen und die Hähnchen damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft etwa 45 Min. backen. Für die Beilage die Zwiebeln in Halbringe schneiden und

20 Min. normal 21.04.2015
bei 1 Bewertungen

Hähnchenschenkel am Gelenk teilen, abspülen und trocken tupfen. Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und diese in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in grobe Spalten schneiden. Paprika waschen, aufschneiden, entkernen und in grob

25 Min. normal 27.03.2017
bei 9 Bewertungen

Den gewaschenen Reis mit etwas Salz und dem Wasser in ca. 20 Minuten körnig kochen. Die Hähnchenbrüste sanft in etwas Öl in der Pfanne braten, bis sie gerade eben gar sind (für Schlegel empfiehlt sich ein Anbraten in der Pfanne und Fertiggrillen im

15 Min. normal 25.01.2010
bei 1 Bewertungen

Kreuzkümmel, Fenchel und Koriander ohne Fett rösten. Im Mörser zerstoßen. Mit klein geschnittenen Tomaten, Gewürzen, Honig, geriebenem Knoblauch und Ingwer mischen. Nicht zu wenig Chili verwenden, denn Süße braucht Schärfe. Das Huhn darin eine Stunde

20 Min. simpel 29.03.2016
bei 3 Bewertungen

Hähnchenteile in pikantem Reis mit Krabben aus der Cajun - Küche in Louisiana

45 Min. normal 25.01.2008
bei 0 Bewertungen

Reis mit Hähnchen

30 Min. normal 12.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerbeine mit Knoblauch abreiben, mit Salz und Paprika würzen und bei ca. 180° 1 1/2 Stunden im Backofen braten. 1 1/2 Stunde später den Reis aufsetzen (Naturreis braucht bis zu 45 Minuten). Die verschiedenen Fleischsorten in kleine Würfel sch

60 Min. normal 17.06.2010