„Geheimrezepte“ Rezepte: Salatdressing 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (36)

Alle Zutaten in einen "Dressingshaker " geben und gut durchschütteln. Dann über den Salat geben. Man kann auch mehr zubereiten, hält sich im Kühlschrank einige Tage. Passt gut zu allen gemischten Salaten. Ich verwende es auch immer für Gurkensalat, a

2 min. simpel 23.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Apfelsaft mit Essig, Walnussöl und Nutella verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing nach Wunsch zu gemischten Gemüse- oder Blattsalaten servieren.

5 min. simpel 19.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Koriander im Mörser fein zerstoßen. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und mit dem Deckel gut verschließen, dann kräftig schütteln. Im heißen Wasserbad 10 Minuten erwärmen. Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten.

5 min. simpel 19.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Asiadressing, 750 ml

20 min. simpel 16.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine Pfanne erhitzen, denn Zucker dazugeben und ein helles Karamell machen. Mit dem Orangen- und Zitronensaft (oder Limettensaft) ablöschen, die Zimtstange, den geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwer beigeben und kochen lassen bis sich das K

20 min. simpel 27.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

GRUNDSAUCE: Alles gut miteinander verrühren und in 5 Portionen teilen und die Portionen unterschiedlich abschmecken. Die einzelnen Portionen bei Bedarf noch nachsalzen und nachpfeffern. Diese Saucen eignen sich besonders gut zu Fleischfondue, passen

60 min. simpel 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

auch als Heilmittel einzusetzen

10 min. simpel 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Essig abkühlen lassen und in ein gut verschliessbares Gefäss geben und gut verschlossen an einem dunklen Ort etwa 2 Wochen durchziehen lassen. Essig durchfiltern und in eine dekorati

20 min. simpel 15.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten in einer Schüssel mixen. Bei den Gewürzen möglichst immer grob den Boden der Schüssel decken. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Milch dazugeben.

5 min. simpel 23.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (27)

Wie in der Schweiz!

5 min. simpel 15.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Gekochte Kartoffel in einen schmalen, hohen Rührtopf geben und die Hälfte vom Essigwasser dazu. Mit dem Mixstab gut aufschlagen, langsam das restl. Essigwasser unterrühren. Jetzt langsam das Kernöl in kleinen Mengen dazu mixen. Mit Salz abschmecken.

10 min. simpel 06.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Orangen waschen (am besten geeignet sind Bio-Orangen), abtrocknen, die Schale fein abreiben (oder hauchdünn abschneiden und im Mixer fein mahlen) und mit dem Meersalz mischen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen (am besten in einer Salatschleud

15 min. simpel 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

roh, aber richtig lecker

40 min. normal 05.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (47)

Im Frühjahr, wenn der Holunder blüht, sammle ich die Blüten zu verschiedenen Zwecken, und so u.a. schon seit Jahren für meinen Holunderblüten-Essig. Dazu braucht man in etwa 3 - 4 Dolten schöne, aufgeblühte Holunderblüten und eine Flasche Weinessig

10 min. simpel 03.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Ebereschen waschen und sehr gut abtropfen und abtrocknen lassen. Will man den Essig nur für die eigene Küche verwenden, gibt man nun die Beeren in ein großes Einmachglas (1,5 l) und zerquetscht die Früchte grob mit einem Mörser. Dann den Essig a

30 min. simpel 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Rosenessig 250 ml Weißweinessig mit den Rosenblättern aufkochen. 1 Essl. Honig unterziehen. In einer Karaffe mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Welchen Honig man nimmt, ist Geschmackssache. Ich mag Orangen- oder Akazienhonig dazu.

5 min. simpel 28.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Filets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz auf ca. 1 cm Dicke rollen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets hinzufügen und etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis es gebräunt und gar ist.

20 min. normal 05.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Blüten und Kräuter nicht waschen und erst pflücken, wenn der Morgentau verdunstet ist. Den Waldmeister für ein paar Stunden offen liegen lassen, bis er leicht angewelkt ist. Dann mit dem auf rund 35°C erwärmten Essig übergießen und 2 Stunden zie

15 min. simpel 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Was kleines nettes!

20 min. normal 18.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mostrich all´uso toscana

60 min. normal 16.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mayonnaise, die garantiert nicht gerinnt

10 min. simpel 31.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

alle Zutaten müssen von hervorragender Qualität sein

30 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Moio de cilantro

20 min. simpel 04.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Ackersenfsamen und die gelben Senfsamen im Blender fein mahlen. Alternativ geht auch eine Küchenmaschine oder der gute alte Mörser. Den Essig auf ca. 35°C erwärmen und über das Senfmehl gießen. Alles gut verrühren und in einem verschließbaren Gef

10 min. simpel 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Sanddornbeeren waschen, gut abtropfen lassen und trocknen. Jede Beere mit einer Nähnadel zwei- bis dreimal anstechen und in ein großes, verschließbares Gefäß geben. (1,5 l) Den Weißweinessig aufkochen und zusammen mit der Orangenschale über die B

45 min. simpel 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt hervorragend zum Rezept Lachstimbale

10 min. simpel 11.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (37)

Man nimmt das Miracle Whip und schüttet etwas Mineralwasser rein bis es eine sämige Konsistenz hat, dann kommt der frische Knoblauch dazu und alles wird umgerührt danach noch die Kräuter rein und alles über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag n

10 min. simpel 18.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (14)

mit Bacon, Champignons und Parmesan

30 min. normal 07.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Knoblauch pressen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Gurke aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Alles zu der Sahnedickmilch geben und miteinander verrühren, zuletzt salzen und pfeffern. Schmeckt hervorragend zu Baguette und auch zu g

5 min. simpel 20.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

von den Kanarischen Inseln

15 min. simpel 07.07.2010