„Zitronenreis“ Rezepte: Beilage 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Asien
Dünsten
einfach
gekocht
Getreide
Hauptspeise
Indien
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Schnell
Vegan
Vegetarisch
bei 6 Bewertungen

Den Reis mit Kurkuma im Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt weitere 12 Minuten köcheln lassen. Die Milch oder Kokosmilch über die Kokosraspeln gießen und beiseite stellen. Die Nüsse, Curryblätter, Senfkörner und Chili im Ghee rösten, bis die Senfkörne

35 Min. simpel 05.01.2003
bei 6 Bewertungen

südindisches Rezept, super als Beilage zu Fisch und leichten Sommergerichten, oder auch nur so

10 Min. normal 11.10.2013
bei 7 Bewertungen

Die Brühe zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Den Fisch abspülen, abtrocknen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. D

30 Min. normal 26.10.2006
bei 8 Bewertungen

indische Reisspezialität

20 Min. normal 11.06.2008
bei 8 Bewertungen

als Beilage zu Fisch und hellem Fleisch sehr gut geeignet

25 Min. simpel 13.11.2008
bei 3 Bewertungen

Den Reis mit dem Saft der ausgepressten Zitrone vermischen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Ab und an mal umrühren. Dann den Reis in Gemüsebrühe oder etwas gesalzenen Wasser und dem Lorbeerblatt gar kochen. Der Zitronensud kommt mit zum W

2 Min. simpel 12.11.2011
bei 6 Bewertungen

einfache Beilage z. B. zu Fisch

5 Min. simpel 04.09.2014
bei 5 Bewertungen

Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Den Reis hinzugeben und so lange rühren, bis alle Körner mit Öl überzogen sind. Kurkuma hinzugeben. Etwa 1/2 Liter Wasser und den Zitronensaft hinzufügen, sodass der Reis zwei fingerbreit mit Wasser bedeckt is

10 Min. simpel 14.06.2006
bei 4 Bewertungen

frischer Geschmack, hervorragend zu Geflügel und Lamm

20 Min. simpel 12.04.2011
bei 1 Bewertungen

Den Reis in einem Topf mit Wasser bedecken, Zitronensaft und -schale zufügen und zum Kochen bringen. Einen fest schließenden Deckel auflegen und bei sehr milder Hitze 30 - 35 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Von der Kochstelle nehmen, 5 Min

10 Min. simpel 21.06.2007
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 28.01.2015
bei 1 Bewertungen

für Meta-Typ Delta, gesundes Mittagessen, mit Genuss abnehmen

30 Min. normal 21.03.2018
bei 1 Bewertungen

Den Reis in einem Topf kochen, bis er gar ist - ca. 15 Minuten. Auf ein Sieb geben, mit kalten Wasser überspülen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner, Kurkuma und die gehackten Nüsse darin kurz anrösten. Den R

25 Min. simpel 20.09.2006
bei 2 Bewertungen

Den Reis nach Packungsanweisung mit etwas Salz kochen. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Zum fertigen Reis dann den Saft einer halben Zitrone, die Sonnenblumenkerne, den Zimt und den Zitronenpfeff

5 Min. simpel 29.04.2008
bei 1 Bewertungen

Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Zitronensaft und Zitronenschale anreichern. Reis hinzufügen und gut vermengen. Anschließend Ricotta und Basilikum untermengen.

15 Min. simpel 07.10.2008
bei 0 Bewertungen

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den abgetropften Reis hinein geben. Eier, Käse und Zitronensaft miteinander verquirlen und zufügen. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten erwärmen, dabei mit einer Ga

10 Min. normal 23.10.2008