„Wirsing“ Rezepte: Beilage 214 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Auflauf
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Klöße
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Resteverwertung
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Trennkost
Überbacken
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Winter
Wok
bei 45 Bewertungen

Wirsingblätter klein schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, klein würfeln, waschen. Den Wirsing in einem großen Topf in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mitgaren. Wenn das Gemüse weich ist, sollte auch die Brühe verkoch

20 Min. normal 21.03.2006
bei 188 Bewertungen

Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und diese in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Butter im Topf erhitzen, die feingewürfelte Zwiebel u

30 Min. normal 06.12.2005
bei 128 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und abschrecken. Fett erhitzen, Zwiebel und Zucker darin andünsten, den leicht ausgedrückten Wirsing dazugeben un

15 Min. simpel 17.08.2004
bei 12 Bewertungen

Das Rezept hat mir eine Marktfrau verraten.

10 Min. normal 27.11.2016
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 15.02.2016
bei 12 Bewertungen

Maronen vorgegart gekauft

15 Min. normal 08.07.2011
bei 7 Bewertungen

orientalisch gewürzt

60 Min. pfiffig 09.08.2012
bei 40 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und den Speck würfeln. Den Speck auslassen und den Wirsing in Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing in Eiswasser kurz abschrecken. Die Sahne aufkochen, würzen, Wirsing und Speck zufügen und das ganze ein paar Minu

20 Min. normal 23.04.2002
bei 71 Bewertungen

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Wirsing putzen, kleinschneiden und in einem großen Topf im Olivenöl anschwitzen. Den Geflügelfond und die Sahne zugeben, die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. Mit Salz

20 Min. simpel 18.10.2007
bei 75 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

20 Min. normal 19.03.2007
bei 39 Bewertungen

leckere Beilage, schnelles, einfaches, günstiges Gemüse

15 Min. simpel 20.03.2011
bei 15 Bewertungen

ein Kohlgericht mit Pfiff für kalte Wintertage

15 Min. simpel 29.09.2012
bei 30 Bewertungen

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
bei 3 Bewertungen

Außerordentlich lecker

30 Min. simpel 07.03.2016
bei 3 Bewertungen

Die Wirsingblätter ohne die Rippen in kleine Stücke reißen. Kurz waschen und in viel Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Trüffel in Streifen schneiden, bei Trüffeln aus der Dose/Glas den Fond mit in das Gemüse geben. Die Trüffel in etwa

15 Min. simpel 02.05.2002
bei 6 Bewertungen

Den Wirsing putzen und vierteln, Den Strunk entfernen und den Wirsing in heißem Wasser abkochen. Aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Zwiebeln sollen dabei weiß bleiben. Den

20 Min. simpel 12.07.2011
bei 3 Bewertungen

kein Püree

25 Min. simpel 14.01.2013
bei 8 Bewertungen

bissfest gegart, als Beilage zu Fleisch und Fisch

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 16 Bewertungen

Wirsing klein schneiden und in 1/2 Tasse Wasser andünsten. Rosinen mitköcheln lassen. Dann die Banane dazu geben und alles mit den restlichen Zutaten abschmecken.

15 Min. normal 28.02.2009
bei 5 Bewertungen

Vom Wirsing äußere Blätter entfernen, den Kopf waschen, vierteln und jeweils den Strunk abtrennen. In einer großflächigen ausgefetteten Pfanne oder einem flachen Topf den Wirsing bei geschlossenem Deckel mit einer Tasse Wasser etwa 10-15 Minuten düns

45 Min. normal 10.12.2005
bei 4 Bewertungen

Ein veganes Gericht.

20 Min. normal 09.11.2014
bei 5 Bewertungen

leckeres Herbstgemüse

15 Min. simpel 22.01.2011
bei 5 Bewertungen

vegan; eignet sich aber auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch

20 Min. normal 09.09.2014
bei 2 Bewertungen

Gemüsedurcheinander, ein Rezept meiner Oma

30 Min. normal 08.05.2010
bei 11 Bewertungen

pikant mit wenig Fett

20 Min. simpel 21.12.2007
bei 5 Bewertungen

Eine Feinschmeckervariante des Wintergemüses

40 Min. normal 30.04.2006
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing in Butter andünsten. Champignons und Paprikaschote dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sahne und Wein zugeben und zugedeckt nochmals ca. 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Wein und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Schmeckt phantastis

30 Min. normal 14.09.2003
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in 5 mm Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und würfeln. Tomaten in grobe Stücke schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen und d

20 Min. simpel 25.01.2008
bei 17 Bewertungen

Rustikal

15 Min. simpel 07.07.2005
bei 26 Bewertungen

Vom Wirsing die dunklen äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelfeine Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Röllchen schneiden. In einer große

15 Min. simpel 28.06.2009