„Winterkohl“ Rezepte: Beilage 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (42)

als Beilage zu Gans oder Ente

15 min. normal 21.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (230)

Kohl im afrikanischen Stil

10 min. simpel 02.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

fettarm und ww - geeignet, pro Portion 3,5 P

20 min. normal 13.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Brühe oder Salzwasser kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch (fein gehackt) mit dem gewürfelten Schinkenspeck oder Pflanzenfett in einer großen Pfanne mit Deckel schmoren, nach und nach

30 min. simpel 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

vegetarisch, low carb, passt auch zu Fisch und Fleisch, auch vegan möglich

15 min. simpel 12.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (14)

die fettarme Variante zum Beispiel sehr lecker zu Fisch

20 min. simpel 08.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (36)

oder meine erste Begegnung mit Grünkohl und Tofu

30 min. normal 01.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Eine Feinschmeckervariante des Wintergemüses

40 min. normal 30.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

einfach, schnell und lecker

5 min. simpel 18.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

vegetarisch, auch mit Spinat denkbar

5 min. normal 30.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Beilage oder Hauptgericht

20 min. normal 14.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Altes Familienrezept

60 min. normal 15.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

vegetarisch

25 min. normal 19.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

super als Beilage zum Gänsebraten, fettarm

40 min. simpel 23.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Der besonders würzige Grünkohl - fein durchgedreht wie bei Omi

30 min. normal 31.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, vegetarische Alternative, Grünkohl schmeckt hier anders als gewohnt

30 min. normal 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kohl putzen, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen und dann abtropfen lassen. Den Kohl kleinhacken. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit dem Kohl abwechselnd in einen gewässerten Römertopf geben. Jede Schicht mit Salz bestr

20 min. simpel 15.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den von den Stielen befreiten gründlich gewaschenen Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und grob oder fein schneiden. Das Fett zerlassen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb rösten. Dann den Kohl dazugeben u

40 min. simpel 04.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

etwas aufwändig, aber sehr sehr lecker

30 min. normal 21.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Gemüse schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke 5 Minuten in der Pfanne braun anbraten, dann Butter und Knoblauch zugeben, weitere 2 Minuten andünsten. Sellerie und Grünkohl hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und auf kleine

20 min. normal 15.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Grünkohl oder auch Braunkohl in einen Topf geben. Etwas Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker zugeben. Fünf Minuten leicht köcheln lassen. In der Zeit den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig ansc

30 min. simpel 11.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel in einem Topf mit Fett glasig andünsten. Speckwürfel hinzugeben. Den Grünkohl zugeben und etwas Wasser hinzufügen, damit der Grünkohl nicht anbrennt. Mit Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken. Mindestens 30 min

10 min. simpel 22.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine köstliche Beilage zu Kurzgebratenem oder als Antipasto

30 min. simpel 05.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Grünkohl vorbereiten und fein hacken, Lauch putzen und in 4 mm dicke Ringe schneiden. Beides beiseite stellen. Nun eine mittelgroße Pfanne auf den Herd stellen und bei kleiner Temperatur einschalten. Den Kohl und Lauch in die Pfanne geben. Gewürze d

20 min. simpel 19.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

Grünkohlpfanne

30 min. normal 07.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aprikosen in Orangensaft einweichen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Grünkohl von den Rippen befreien, waschen, blanchieren, grob hacken. Zwiebeln in Fett leicht glasig anbraten. Grünkohl zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Aprikosen mit dem Saft zu

30 min. simpel 24.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nicht so fett, mit Kohlpinkel und gewürfeltem Speck

20 min. simpel 14.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein schönes Winterrezept, passt zum Beispiel zu Gulasch

40 min. normal 07.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit allem drum und dran

60 min. normal 16.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rheinische Spezialität

15 min. normal 02.06.2009