„Weißwein-sahne-sauce“ Rezepte: Beilage 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffel
Käse
Klöße
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
ReisGetreide
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 4 Bewertungen

Zuerst wird das Hähnchenbrustfilet gewaschen, in Stücke geschnitten und in der Pfanne angebraten. Wenn das Fleisch durch und schon hellbraun ist, wird es auf einem abgedeckten Teller beiseite gestellt. In demselben Öl wird dann die fein gehackte Zwi

10 Min. simpel 21.02.2012
bei 3 Bewertungen

Die Prinzessbohnen an den Enden abschneiden und kurz unter kaltem Wasser abwaschen. Salzwasser aufkochen. Die Bohnen hinzugeben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und ca. 15-20 Minuten nach Geschmack bissfest garen. Auf ein Sieb geben und mit kalt

30 Min. normal 01.06.2010
bei 4 Bewertungen

Chicoree waschen, längs halbieren und den festen Kern/Strunk sorgfältig herausschneiden, denn darin befindet sich ein Großteil der u.U. unangenehmen Bitterstoffe. Zwiebeln sehr fein würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Zwiebeln, Lorbeerblatt

15 Min. normal 22.06.2011
bei 0 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Währenddessen Knoblauch und Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann die Garnelen hinzugeben. Wenn die Garnel

10 Min. simpel 11.01.2012
bei 48 Bewertungen

Schwedische Hackbällchen in Weißwein - Sahne - Sauce mit Kroketten

60 Min. normal 16.03.2011
bei 3 Bewertungen

sehr edel, mit Weißwein und getrockneten Pfifferlingen

15 Min. simpel 28.12.2015
bei 1 Bewertungen

Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch gründlich waschen und in 5 mm breite Streifen und den Weißkohl in etwas feinere Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, darin den Schinkenspeck anbraten und dann

30 Min. normal 17.08.2007
bei 0 Bewertungen

perfekt zu Kurzgebratenem oder als Hauptspeise zu Kartoffeln

20 Min. simpel 22.05.2017
bei 16 Bewertungen

Winter - Kabeljau

25 Min. normal 20.08.2008
bei 78 Bewertungen

Die Tortellini nach Packungsangabe kochen. Die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig schmoren, dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze bräunen. Bei starker Hitze mit Portwein ablöschen, Kräuter

15 Min. normal 13.06.2009
bei 7 Bewertungen

Wirsing mal etwas raffinierter serviert

5 Min. normal 14.09.2009
bei 1 Bewertungen

Das Lachsfilet wahlweise am Stück lassen oder in mundgerechte Portionen teilen, mit dem Zitronensaft beträufeln und im Olivenöl scharf anbraten. In der Zwischenzeit können die gehäuteten Tomaten püriert werden. Den Fisch dann aus der Pfanne nehmen

20 Min. normal 24.07.2014
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die Kartoffeln mit Olivenöl, Kräutern der Provence und Pfeffer würzen, bis alle beidseitig gut darin eingehüllt sind. Die K

50 Min. normal 22.04.2008
bei 0 Bewertungen

Aus den Orangen 250 ml Saft auspressen und etwas Schale abreiben. Dies zusammen mit dem Weißwein zur Hälfte einkochen lassen. Die Zwiebel ganz fein hacken und in etwas Butter anschwitzen, anschließend mit Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen (

30 Min. normal 22.08.2019
bei 0 Bewertungen

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und

25 Min. simpel 18.11.2013
bei 3 Bewertungen

Die Zucchini würfeln, salzen, pfeffern, im Olivenöl bei geschlossenem Deckel in der Kasserolle schmoren, mit dem Mixstab pürieren. Es soll ein recht festes Mus entstehen, daher evtl. Flüssigkeit abziehen. Mit dem Weißwein angießen und mit Sahne verf

20 Min. normal 04.01.2004
bei 4 Bewertungen

unkompliziertes Beilagengemüse, SiS-tauglich

20 Min. normal 21.11.2013
bei 1 Bewertungen

zum Fisch

5 Min. simpel 01.09.2015
bei 2 Bewertungen

passt zu Fleisch aller Art

20 Min. normal 13.02.2019
bei 3 Bewertungen

Die gefrorenen Lachsfilets auftauen lassen. Die Zwiebel und Tomaten klein schneiden. Den Spinat waschen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Lachsfilets in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten durchbraten und mit Pfeffer würzen. Den Fisch a

5 Min. normal 11.12.2017
bei 3 Bewertungen

Soße: Die Zwiebel und den Fenchel würfeln und in ein wenig Butter glasig schwitzen, mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen und alles weich kochen. Die Sahne zugeben und den Knoblauch hineinpressen, nochmals aufkochen. Alles durch ein Sieb passieren,

30 Min. normal 19.07.2013
bei 1 Bewertungen

Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun 4 EL Weißwein mit Honig und Sojasauce verrühren und das Fleisch damit beträufeln. Zum Marinieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch a

45 Min. pfiffig 22.10.2008
bei 0 Bewertungen

Einfach und vegetarisch, glutenfrei

15 Min. simpel 05.10.2015
bei 11 Bewertungen

Möhren in einer fettarmen, köstlichen Soße - ideal bei herzgesunder Ernährung

20 Min. simpel 27.10.2008
bei 3 Bewertungen

Chicorée mit Pfiff

10 Min. simpel 26.01.2014
bei 5 Bewertungen

Die Pilze trocken abreiben, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 4 EL Mehl, Pfeffer und Salz in einem tiefen Teller mischen. Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. D

30 Min. simpel 23.07.2010
bei 0 Bewertungen

Es eignen sich junge Brennnesselspitzen, junge Löwenzahnblätter, Gänseblümchenblätter und Knospen, weiße junge Meldeblätter, Pimpinelle, kriechender Günsel, wenige junge Huflattichblätter, junge Hirtentäschelblätter, Sauerampfer, Spitzwegerich, Erdbe

20 Min. simpel 20.07.2008
bei 0 Bewertungen

Den Wein in einem Topf erhitzen, die Schalotten zufügen und diese darin kochen, bis der Wein um die Hälfte reduziert ist, dann durch ein Haarsieb streichen. Die 2 EL Sahne mit dem Eigelb verquirlen und beiseitestellen. Die Butter in einem Topf erhit

15 Min. normal 06.01.2017
bei 1 Bewertungen

Als Beilage oder Hauptgericht

15 Min. normal 05.11.2013
bei 0 Bewertungen

normal, schnell, Geflügel

60 Min. normal 29.05.2018