Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Weißbrote“ Rezepte: Beilage 168 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Vegetarisch
einfach
gekocht
Klöße
Gemüse
Europa
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Vorspeise
Schnell
Deutschland
Snack
Gluten
warm
Braten
Brotspeise
Lactose
Kartoffel
Salat
Herbst
Käse
Backen
Party
Sommer
Italien
kalt
Winter
Saucen
Österreich
Festlich
Rind
Überbacken
Dünsten
Dips
Kartoffeln
Vegan
Aufstrich
Fleisch
Brot oder Brötchen
Suppe
USA oder Kanada
Weihnachten
Frühling
Griechenland
Schwein
Schmoren
Pilze
Frittieren
Einlagen
Eier oder Käse
Geflügel
Frankreich
Grillen
Wild
Geheimrezept
Auflauf
fettarm
Fisch
Nudeln
Mikrowelle
ReisGetreide
Frühstück
Afrika
Fingerfood
Studentenküche
Tschechien
Ei
Osteuropa
Spanien
Basisrezepte
Hülsenfrüchte
Innereien
Camping
Portugal
Russland
Südafrika
Blanchieren
Asien
cross-cooking
Mexiko
Krustentier oder Muscheln
Halloween
gebunden
klar
kalorienarm
Schweiz
Früchte
marinieren
Eintopf
Kinder
Mehlspeisen
Frucht
Trennkost
Marokko
Low Carb
 (10 Bewertungen)

sehr aromatisch und knusprig

5 Min. normal 13.07.2012
 (2 Bewertungen)

Das Weißbrot der Länge nach durchschneiden, das Innere herausnehmen, die Hälfte davon zerpflücken und mit der Milch beträufeln. Zwiebeln fein schneiden, Paprika würfeln, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit dem Gemüse, den Eiern und den Gewürzen g

20 Min. simpel 05.04.2005
 (3 Bewertungen)

Ergibt zwei Brote.

20 Min. normal 23.07.2014
 (1 Bewertungen)

gute Variante, alte Semmeln und Weißbrot zu verwerten

40 Min. simpel 10.04.2010
 (0 Bewertungen)

Eine Gemüsebeilage zu Fleischgerichten. Kalt mit geröstetem Weißbrot eine Zwischenmahlzeit. Rezept aus Ligurien, Italien.

20 Min. simpel 14.12.2020
 (5 Bewertungen)

als Beilage, aber auch nur so mit einem schönen Stück Weißbrot

25 Min. normal 24.10.2013
 (1 Bewertungen)

knoblauchfreie Alternative zu Tzatziki - zum Grillen, zu Pellkartoffeln oder zu Weißbrot

10 Min. simpel 12.06.2017
 (0 Bewertungen)

Italienische Antipasti, als Beilage zu Gegrilltem oder mit Weißbrot.

20 Min. normal 23.10.2020
 (2 Bewertungen)

super zum Grillen oder einfach zu Weißbrot

10 Min. simpel 30.11.2008
 (1 Bewertungen)

"Mehlbüddel" ist eine Art großer Serviettenkloß, ursprünglich aus altbackenem Weißbrot.

60 Min. simpel 04.08.2013
 (0 Bewertungen)

Passt zu Weißbrot und zu gegrilltem Fleisch als Beilage

15 Min. simpel 25.07.2008
 (30 Bewertungen)

...aus rohen Kartoffeln (aus dem Erzgebirge)

30 Min. simpel 29.09.2007
 (2 Bewertungen)

Weißbrot in Würfel schneiden und in einen Mikrowellenbehälter geben, der auch große Hitze verträgt (z.B. die Ultras von Tupperware). Butter oder Öl und Gewürze darauf geben und in Etappen in die Mikrowelle stellen. Ich nutze 600 Watt. Wichtig ist, da

5 Min. simpel 08.11.2013
 (137 Bewertungen)

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

20 Min. normal 04.06.2004
 (17 Bewertungen)

Grundrezept

45 Min. simpel 04.10.2007
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, pellen und anschließend stampfen. Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastwürfel zu den gestampften Kartoffeln dazugeben und erkalten lassen. Eier

30 Min. normal 02.05.2002
 (5 Bewertungen)

Den Löwenzahn nur auf Wiesen suchen, die möglichst abgelegen und nicht neben einer Straße sind. Er schmeckt nur ganz jung gut. Zwei bis drei großzügig bemessene Handvoll Löwenzahnblätter. Den Löwenzahn sehr gründlich verlesen und mehrmals waschen -

15 Min. simpel 04.06.2002
 (40 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln pressen. Mit Weizenmehl, Kartoffelmehl und Salz zu einem Teig kneten. Klöße formen und flach drücken. In die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben und wieder zu Klößen formen. (Handflächen dabei mit Kartoffelmehl bestäuben, da

20 Min. normal 02.03.2004
 (5 Bewertungen)

Griena Kleeß

120 Min. pfiffig 03.05.2007
 (10 Bewertungen)

Füllung für einen Truthahn - aber auch eine allgemein beliebte Beilage zu Weihnachten oder Thanksgiving

30 Min. normal 10.04.2009
 (1 Bewertungen)

auch Faule-Weiber-Klöß' genannt.

40 Min. simpel 22.10.2014
 (0 Bewertungen)

Brot in Wasser einlegen, bis es weich ist, dann gut ausdrücken. Nebenbei die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und Petersilie hacken. Alles zusammen mit den Eiern und Salz in eine Schüssel geben und kneten. Immer wieder Mehl zufügen, bis ein fe

20 Min. simpel 03.09.2013
 (0 Bewertungen)

originales nordböhmisches Familienrezept

40 Min. simpel 12.08.2019
 (2 Bewertungen)

Die Kruste vom Weißbrot rundum abschneiden und die Hälfte der Kruste in Wasser einweichen. Die andere Hälfte wird nicht benötigt. Das Weißbrot würfeln oder grob zerrupfen. Den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken, damit die Flüssigkeit

30 Min. normal 09.04.2015
 (4 Bewertungen)

aus rohen Kartoffeln - etwas aufwändig, aber es lohnt sich

60 Min. normal 09.06.2008
 (3 Bewertungen)

Zwiebel in feine Ringe und Weißbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel goldbraun braten, herausnehmen und die Weißbrotwürfel im Zwiebelfett, vielleicht noch etwas Öl dazugeben, rösten. Für den Spätzleteig, Me

40 Min. normal 10.01.2009
 (22 Bewertungen)

Toastbrot oder (was ich des Geschmacks wegen bevorzuge) Zwiebelbaguette in dünne Scheiben schneiden und würfeln und mit der heißen Milch übergießen (+/-; hängt vom Trockenheitsgrad des Brotes ab) und gut durchziehen lassen, Eier unterrühren und die

10 Min. simpel 03.01.2005
 (0 Bewertungen)

Den Quark mit der Milch cremig rühren, mit Schnittlauch vermischen, alles unter die durchgepressten Kartoffeln geben. Gut miteinander vermengen. Aus dem Kartoffelteig kleine Kugeln formen. In geriebenem Weißbrot rollen und schnell in heißem Fett sc

20 Min. simpel 25.05.2009
 (0 Bewertungen)

Das Weißbrot diagonal durchschneiden. Eine Hälfte mit der flachen Seite nach unten legen, dann in Scheiben schneiden, jedoch nicht durchschneiden. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Beide Seiten auf je ein ausreichend großes Stück Alufolie lege

20 Min. simpel 26.12.2003
 (3 Bewertungen)

Aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz, Backpulver und etwas Wasser einen mittelfesten Teig bereiten. Das Weißbrot in der Margarine anrösten und mit in den Teig einarbeiten. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig eine ca. 10 cm dic

15 Min. normal 20.05.2011