„Schmorgurke“ Rezepte: Beilage 28 Ergebnisse

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Schlesische Schmorgurken, ein Sommergericht

20 Min. simpel 14.04.2008
 (35 Bewertungen)

kalorienarme Beilage zu Bouletten

15 Min. simpel 03.06.2012
 (43 Bewertungen)

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere H

10 Min. simpel 29.09.2011
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 - 3 mm). Bitterprobe nicht vergessen! Speck würfeln und im Ö

30 Min. normal 19.03.2004
 (2 Bewertungen)

altes Familienrezept

15 Min. normal 11.01.2015
 (11 Bewertungen)

eine vielseitige Beilage

15 Min. normal 24.11.2008
 (4 Bewertungen)

Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurken in 1 cm dünne Scheiben schneiden, auf ein Tuch legen und leicht salzen. Nach 20 Min. das Wasser mit dem Tuch ausdrücken. Den Zucker in einer heißen Pfanne

30 Min. normal 21.02.2009
 (8 Bewertungen)

Gericht endhält Laktose

20 Min. normal 30.03.2012
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, schnell und einfach zubereitet

5 Min. normal 16.09.2015
 (3 Bewertungen)

Von den Enden der Gurken ein Stückchen abschneiden und probieren, ob sie bitter sind. Sollte das der Fall sein, so viel abschneiden, bis der Geschmack einwandfrei ist. Dann die Gurken schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskrat

30 Min. normal 17.07.2006
 (1 Bewertungen)

glutenfrei + eifrei

30 Min. simpel 06.08.2007
 (0 Bewertungen)

Den Bacon in 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Butterschmalz in einer tiefen Pfanne braten. Die Gurken schälen und dann vierteln, danach in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Chili und Knoblauch in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Den In

20 Min. simpel 11.04.2017
 (4 Bewertungen)

Leicht und Lecker

15 Min. simpel 21.09.2009
 (0 Bewertungen)

süßsaure Schmorgurken

30 Min. normal 01.10.2014
 (1 Bewertungen)

Gehackte Zwiebel und den Speck mit Fett anbraten. Die Gurken geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten dazugeben. Auf kleiner Flamme schmoren, bis die Gurken glasig sind. Salz, Pfeffer, Zucker, Dill und Wein dazugeben. Das Mehl in kalten Wasser

15 Min. normal 20.12.2012
 (2 Bewertungen)

Salatgurken waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, nun die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Gurken und Zwiebeln darin anschwitzen. Shrimps und Tomatenmark zugeben, Sahne

10 Min. normal 15.05.2002
 (0 Bewertungen)

Gurken schälen, entkernen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker mischen. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel hacken und mit den Speckwürfeln anbraten. Gurken zufügen und 5 Min. mitdünsten. Brühe angießen und 20 Min. schmoren. Dill und Sauerrah

20 Min. normal 21.06.2012
 (5 Bewertungen)

Die Gurke schälen und klein Würfeln. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Gurke und Zwiebel darin bei schwacher Hitze anbraten. Zitronensaft, Senf und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Die Sah

15 Min. simpel 22.04.2008
 (6 Bewertungen)

Die Gurken schälen und halbieren; mit einem großen Löffel die Kerne herausschaben und die Hälften kalt abspülen. Die Gurkenhälften in dicke, mundgerechte Stücke schneiden und diese mit dem Salz, Zitronensaft, der Brühe, dem Joghurt, dem Zucker und 2

30 Min. normal 29.02.2004
 (0 Bewertungen)

wie Mama sie macht

30 Min. simpel 07.12.2008
 (6 Bewertungen)

köstlich-würzig, leicht und laktosefrei

20 Min. normal 19.09.2012
 (1 Bewertungen)

Leckere Beilage zu vielen Gerichten, z.b. Bratkartoffeln

20 Min. simpel 06.09.2016
 (1 Bewertungen)

erfrischend säuerlich, aber nicht zu sauer

20 Min. normal 26.11.2014
 (1 Bewertungen)

Gurken schälen. Längs aufschneiden, Kerne herausschaben und die Gurken in Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Salz (1) bestreuen und vermischen. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank marinieren lassen. Gut abtropfen lassen

30 Min. normal 24.12.2006
 (0 Bewertungen)

das perfekte leichte Sommergericht

45 Min. normal 18.08.2010
 (5 Bewertungen)

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika putzen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Margarine in einem geräumigen Topf zerlassen. Speck, Zwiebeln und Knob

30 Min. normal 02.10.2007
 (1 Bewertungen)

Essigessenz mit Wasser zum Kochen bringen, die Gurken hineingeben, kurz aufkochen lassen, in einem Durchschlag abtropfen lassen und in Einmachgläser füllen. Essigessenz, Weißwein, Zucker, Nelken, Zimt, Pfefferkörner und Ingwer aufkochen lassen, übe

35 Min. simpel 12.01.2017
 (0 Bewertungen)

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Möhren fein würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Gurken schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Zwiebeln würfeln. Hack, Reis und die Hälft

50 Min. normal 25.05.2006