Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Beilage 275 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Gemüse
Winter
einfach
Herbst
Vegetarisch
Hauptspeise
gekocht
Schnell
Braten
Dünsten
Lactose
Vegan
raffiniert oder preiswert
Kartoffel
Low Carb
Backen
Festlich
Schwein
Kartoffeln
Auflauf
Schmoren
Fleisch
kalorienarm
fettarm
Überbacken
Frucht
Salat
Gluten
warm
Paleo
Resteverwertung
Studentenküche
Vollwert
Käse
Vorspeise
Europa
ketogen
Deutschland
Snack
Weihnachten
Klöße
Geflügel
Rind
USA oder Kanada
Eintopf
Früchte
Saucen
Wild
Trennkost
Reis
Pilze
Nudeln
Getreide
Blanchieren
Kinder
Fisch
Frittieren
Geheimrezept
Hülsenfrüchte
Wok
Eier oder Käse
Reis- oder Nudelsalat
Party
kalt
Fingerfood
cross-cooking
Pasta
ReisGetreide
Einlagen
Ei
Römertopf
Polen
Haltbarmachen
Dips
Mikrowelle
Flambieren
Thailand
Babynahrung
Suppe
spezial
Diabetiker
Türkei
Osteuropa
Frankreich
Basisrezepte
Asien
 (466 Bewertungen)

Rosenkohl-Apfel-Gemüse

20 Min. normal 28.08.2006
 (160 Bewertungen)

Frischen Rosenkohl putzen und halbieren( ein Einritzen des Strunkes ist hier nicht nötig). Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den halbierten Rosenkohl dazugeben und anbraten bis einige der Rösche

20 Min. normal 25.01.2008
 (64 Bewertungen)

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
 (46 Bewertungen)

so schmeckt er allen

20 Min. normal 11.03.2009
 (110 Bewertungen)

mit Knoblauch

20 Min. normal 05.08.2006
 (120 Bewertungen)

mal anders

30 Min. normal 09.02.2010
 (68 Bewertungen)

Cavolini al parmigiano

15 Min. simpel 29.03.2012
 (30 Bewertungen)

nach Gabi

25 Min. normal 22.07.2009
 (56 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und

15 Min. simpel 28.11.2012
 (238 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und

30 Min. normal 18.01.2009
 (221 Bewertungen)

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
 (17 Bewertungen)

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
 (24 Bewertungen)

schnelle und einfache Beilage

10 Min. simpel 28.01.2011
 (6 Bewertungen)

Die geputzten Rosenkohlröschen am Strunk kreuzweise einschneiden und im Dampf ca. 7-8 Minuten garen. Ich mache das mit einem normalen Topf und einem Dämpfeinsatz, es geht natürlich auch im Dampfgarer. Aber bitte nicht im Dampfdrucktopf, darin wird de

30 Min. simpel 03.02.2012
 (12 Bewertungen)

so mögen ihn auch Kinder!

25 Min. simpel 19.03.2013
 (20 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Käse g

10 Min. simpel 31.12.2012
 (15 Bewertungen)

so lecker kann Rosenkohl riechen und schmecken

30 Min. normal 13.01.2011
 (20 Bewertungen)

mit Pekannüssen und Cranberries

15 Min. normal 14.01.2017
 (12 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Als nächstes die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin braun werden lassen und über den fertigen Rosenkohl geben.

15 Min. simpel 31.01.2014
 (49 Bewertungen)

Rosenkohl waschen, äußere Blätter und Stängelansatz entfernen. Die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es raucht. Dabei den Wok mehrmals hin und her schwenken, bis die Oberfläche gleichmäßig ein

15 Min. simpel 11.04.2005
 (27 Bewertungen)

Auch Rosenkohlhasser mögen manchmal diese Art der Zubereitung: Die einzelnen Blätter von den "Köhlchen" lösen, und wenige Minuten in der Butter anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsicht: Viel Arbeit, die sich aber sehr lohnt!

30 Min. simpel 05.06.2003
 (21 Bewertungen)

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Danach die Röschen halbieren. Butter in eine Pfanne geben und Banane und Rosenkohl kurz darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

25 Min. simpel 30.04.2008
 (71 Bewertungen)

Die welken Blätter von den Rosenkohlröschen entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 25 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und den gewürfelten Speck darin kurz anrösten. Den Rosenk

15 Min. simpel 14.02.2006
 (46 Bewertungen)

Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. garen. Wasser abschütten und etwas davon aufbewahren. Butter erhitzen, Mehl herein streuen und gut rühren. Kalte Milch langsam einrühren, mit Rosenkohlwasser entsprechend verdünnen und mit Muskat würzen

20 Min. normal 15.01.2006
 (34 Bewertungen)

Rosenkohl säubern und am Stielende kreuzförmig einschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Schinkenspeck darin gut anbraten. Die Zwiebeln und den Rosenkohl

15 Min. normal 15.11.2005
 (173 Bewertungen)

so schmeckt er allen

25 Min. simpel 08.11.2007
 (35 Bewertungen)

Die Kastanien an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Dann schälen, auch die weiße Haut gut abziehen. 40 g Butter zerlassen, den Zucker darin leicht karamellisieren, die Kastanien zugeben und wenden. Die Brühe

60 Min. normal 27.10.2003
 (15 Bewertungen)

eine farbenfrohe und würzige Beilage

40 Min. normal 23.03.2009
 (16 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kohl, dem Majoran, Saft, und Brühe aufkochen lassen. Sahne und Meerrettich unterrühren und 2 Minuten offen köche

30 Min. normal 09.10.2008
 (59 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. 1 1/2 l Wasser (evtl. etwas salzen) aufkochen, Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen. Frühstücksspeck darun

30 Min. normal 01.10.2005