Rosenkohl in Currysauce
Rosenkohl-Apfel-Gemüse
20 Min. normal 28.08.2006Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Rosenkohl-Apfel-Gemüse
20 Min. normal 28.08.2006Frischen Rosenkohl putzen und halbieren( ein Einritzen des Strunkes ist hier nicht nötig). Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den halbierten Rosenkohl dazugeben und anbraten bis einige der Rösche
20 Min. normal 25.01.2008kalorienarm, würzig und sehr sättigend
15 Min. simpel 24.03.2010so schmeckt er allen
20 Min. normal 11.03.2009mit Knoblauch
20 Min. normal 05.08.2006mal anders
30 Min. normal 09.02.2010Cavolini al parmigiano
15 Min. simpel 29.03.2012nach Gabi
25 Min. normal 22.07.2009Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und
15 Min. simpel 28.11.2012Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und
30 Min. normal 18.01.2009schnell und einfach gemacht
15 Min. normal 15.12.2008Paleo, Low Carb
20 Min. simpel 26.01.2016schnelle und einfache Beilage
10 Min. simpel 28.01.2011Die geputzten Rosenkohlröschen am Strunk kreuzweise einschneiden und im Dampf ca. 7-8 Minuten garen. Ich mache das mit einem normalen Topf und einem Dämpfeinsatz, es geht natürlich auch im Dampfgarer. Aber bitte nicht im Dampfdrucktopf, darin wird de
30 Min. simpel 03.02.2012so mögen ihn auch Kinder!
25 Min. simpel 19.03.2013Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse hinzufügen. Wenn der Käse g
10 Min. simpel 31.12.2012so lecker kann Rosenkohl riechen und schmecken
30 Min. normal 13.01.2011mit Pekannüssen und Cranberries
15 Min. normal 14.01.2017Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Als nächstes die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin braun werden lassen und über den fertigen Rosenkohl geben.
15 Min. simpel 31.01.2014Rosenkohl waschen, äußere Blätter und Stängelansatz entfernen. Die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es raucht. Dabei den Wok mehrmals hin und her schwenken, bis die Oberfläche gleichmäßig ein
15 Min. simpel 11.04.2005Auch Rosenkohlhasser mögen manchmal diese Art der Zubereitung: Die einzelnen Blätter von den "Köhlchen" lösen, und wenige Minuten in der Butter anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsicht: Viel Arbeit, die sich aber sehr lohnt!
30 Min. simpel 05.06.2003Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Danach die Röschen halbieren. Butter in eine Pfanne geben und Banane und Rosenkohl kurz darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
25 Min. simpel 30.04.2008Die welken Blätter von den Rosenkohlröschen entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 25 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und den gewürfelten Speck darin kurz anrösten. Den Rosenk
15 Min. simpel 14.02.2006Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. garen. Wasser abschütten und etwas davon aufbewahren. Butter erhitzen, Mehl herein streuen und gut rühren. Kalte Milch langsam einrühren, mit Rosenkohlwasser entsprechend verdünnen und mit Muskat würzen
20 Min. normal 15.01.2006Rosenkohl säubern und am Stielende kreuzförmig einschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Schinkenspeck darin gut anbraten. Die Zwiebeln und den Rosenkohl
15 Min. normal 15.11.2005so schmeckt er allen
25 Min. simpel 08.11.2007Die Kastanien an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Dann schälen, auch die weiße Haut gut abziehen. 40 g Butter zerlassen, den Zucker darin leicht karamellisieren, die Kastanien zugeben und wenden. Die Brühe
60 Min. normal 27.10.2003eine farbenfrohe und würzige Beilage
40 Min. normal 23.03.2009Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kohl, dem Majoran, Saft, und Brühe aufkochen lassen. Sahne und Meerrettich unterrühren und 2 Minuten offen köche
30 Min. normal 09.10.2008Rosenkohl putzen und waschen. 1 1/2 l Wasser (evtl. etwas salzen) aufkochen, Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen. Frühstücksspeck darun
30 Min. normal 01.10.2005