„Quitt“ Rezepte: Beilage 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Dessert
Dips
Dünsten
Frucht
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Herbst
Saucen
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 23 Bewertungen

köstliche Fleischbeilage oder Dessert

40 Min. normal 24.03.2004
bei 21 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen. Die Fruchtviertel würfeln. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen Likör ansetzen.) Die Quitten mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei

60 Min. normal 19.10.2007
bei 9 Bewertungen

eine etwas andere Beilage zu Wild

20 Min. normal 28.10.2010
bei 8 Bewertungen

Reis in Butter unter Rühren anschwitzen. Quitte zugeben, kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen, verdunsten lassen. Portionsweise unter Rühren Milch und 150 g Sahne zugießen, dabei warten, bis die jeweilige Menge aufgesogen ist. Reis sämig und gar r

45 Min. simpel 19.10.2010
bei 6 Bewertungen

Vom Rotkohl die Blätter entfernen, den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen. Den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Quitten schälen, entkernen und würfeln. Das Griebenschmalz zerlassen, die Zwiebel darin he

45 Min. normal 04.03.2008
bei 20 Bewertungen

süß - sauer und pikant, mit einem Hauch von Zimt

30 Min. normal 03.05.2007
bei 3 Bewertungen

fruchtiges Chutney mit einem Hauch von Orient und einer extravaganten Sauce als Nebenprodukt

60 Min. normal 19.04.2014
bei 6 Bewertungen

Den Flaum von den Quitten reiben, waschen und in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Quitten darin 1 min. anbraten und herausnehmen. Den Apfelsaft mit dem Honig in die Pfanne

35 Min. normal 15.02.2013
bei 1 Bewertungen

Beilage zu Wild oder zum Dessert

40 Min. normal 23.06.2008
bei 1 Bewertungen

Beilage zu Käse oder Fleischterrinen

15 Min. simpel 12.11.2017
bei 0 Bewertungen

raffinierte Beilage zu Wild oder Sauerbraten, ergibt ca. 10 Gläser

120 Min. normal 09.11.2017
bei 1 Bewertungen

mit Cranberries

30 Min. normal 29.09.2014
bei 1 Bewertungen

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk grob abschneiden. Dann den Kohl vierteln und den mittleren Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel- und

30 Min. normal 26.10.2015
bei 1 Bewertungen

Schöne Beilage im Herbst und Winter

15 Min. simpel 20.10.2013
bei 1 Bewertungen

als Beilage zur Käseplatte

15 Min. simpel 12.12.2008
bei 1 Bewertungen

Den Rotwein mit Zucker, Johannisbeersaft, Senf, Essigessenz, Zitronenabrieb, Zimt und Gewürznelken zum Kochen bringen. Die Quitten hierin weich kochen und dann alles in Steintöpfe füllen. Nach 4 - 6 Tagen den Essigsud abschütten, aufkochen lassen und

40 Min. simpel 23.01.2017
bei 0 Bewertungen

mit Quitte und Orange

35 Min. normal 06.03.2016
bei 2 Bewertungen

Spanische Quittenmarmelade

10 Min. normal 04.11.2014
bei 1 Bewertungen

nach alter Tradition

20 Min. simpel 10.05.2009
bei 0 Bewertungen

schmeckt gut zu Braten, Suppenfleisch und Wild

30 Min. simpel 22.10.2009
bei 0 Bewertungen

schmeckt auch als Beilage zu Kaninchen oder Ente

15 Min. simpel 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

Einkochrezept - passt sehr gut zu süßem Quarkauflauf, Eis oder Dessert

30 Min. simpel 02.04.2014
bei 2 Bewertungen

Die Champignons einweichen und anschließend abtropfen lassen, das Wasser kann noch für intensiveres Pilzaroma verwendet werden. Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln klein schneiden und darin glasig schwitzen.

10 Min. simpel 06.05.2012
bei 0 Bewertungen

100 ml Essig und 1000 ml Wasser in eine große Schüssel geben. Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen schälen und die Würfel in das Essigwasser legen. Zwiebeln und Paprika würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und G

35 Min. normal 23.11.2016