„Orangen“ Rezepte: Beilage 405 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (23)

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schäl

20 min. normal 20.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (18)

Das ist kein Hauptgericht, sondern der 1. oder 2. Gang bei einem Menü

60 min. pfiffig 18.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (32)

Fruchtig - Sahniges Lachsgericht

20 min. normal 10.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (44)

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Rotkohl zugeben und darin andünsten, mit Zitronensaft, Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter und mit Nelk

30 min. normal 03.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

asiatisch angehaucht

40 min. simpel 05.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

auch prima als Geschenk geeignet

30 min. normal 19.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (20)

Den gehobelten Rotkohl kräftig mit 1 TL Salz überstreut stampfen mit Holzstampfer oder mit einer Flasche, wenn kein Stampfer parat ist. Die Lauchringe, Orangenviertel, gemörserter Fenchel, frischer Pfeffer, 2 EL Öl und Essig, Orangensaft gut miteina

30 min. normal 15.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Speck fein würfeln und in der Pfanne in ein wenig Öl anbraten. Wenn er ein wenig Farbe genommen hat, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Der Speck sollte knusprig, aber nicht verbrannt sein. Mit dem Orangens

15 min. simpel 28.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 0,2 L Inhalt. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße, pelzige Innenhaut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und dabei den Saft auffangen. Die Kumquats waschen und in Scheibchen schneiden.

45 min. simpel 30.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (16)

eine wunderbare Beilage, die ruck-zuck gemacht ist

20 min. simpel 09.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

passt zu Gemüse, Geflügel und Lamm

10 min. simpel 27.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Sauce für Fondue Chinoise, bourguignonne etc.

10 min. simpel 22.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen, Schnitze austrennen und die Schnitze vierteln. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Walnüsse mit einem Nussknacker öffnen und zerkleinern. Aus den Ölen, dem Balsam

20 min. normal 03.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

feines Hauptgericht oder edle Beilage zu Kurzgebratenem

45 min. normal 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

feine Gemüsebeilage zu mediterranem Fleisch

20 min. normal 22.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

Salz, Pfeffer, Kardamom und Apfeldicksaft oder Honig mit dem Essig mischen, bis sich das Salz gelöst hat. Wasser zugeben und anschließend das Öl untermischen. Knoblauchzehe fein hacken (oder durch die Presse drücken) und zu der Sauce geben. Abschmeck

40 min. simpel 11.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

dazu Blaukraut und Kartoffelknödel

60 min. normal 18.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Chicorée in Stücke bzw. Streifen schneiden und kurz unter kaltem Wasser waschen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Chicorée in einer Schüssel mischen. Etwas Salz und ca. 1 EL Zucker dazugeben. Abgedeckt 1 - 2 Stunden in d

10 min. normal 28.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

Möhren reiben oder raspeln. Mango in kleine Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft und dem Saft der Orange vermengen. Zucker und Öl dazugeben. Kräftig durchmengen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Erneut mischen und servieren.

20 min. simpel 05.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Vom Salat den Strunk abschneiden und ihn gut waschen, evtl. dabei etwas zerpflücken. Den Salat in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Saft aus der halben Orange auspressen und ihn mit den übrigen Zutaten sowie etwas Wasser zu einem Dressing

20 min. simpel 05.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schale der Orange abreiben und die Orange entsaften, die Limette ebenfalls. Den Saft mit Essig und Öl, sowie dem Orangenabrieb mischen. Die Minzeblätter klein hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mango schälen und in Würfel

20 min. normal 30.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

2 Orangen so mit dem Messer schälen, das die weiße Haut entfernt ist, Orangen in 2cm große Stücke schneiden. Die letzte Orange auspressen. 6 EL Saft mit Öl, Essig und Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Sauce mit dem klein geschnittenen Rot

15 min. normal 09.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten. Den fein geschnittenen Wirsing zufügen, etwas mitdünsten. Mit wenig Brühe und der Sahne auffüllen und würzen. Ca. 10 min schmoren. Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Kurz vor Garende beid

45 min. simpel 08.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mit einem Zestenreißer Streifen aus der Orangenschale reißen, beiseite stellen. Orange auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, vierteln und das Grüne in Ringe schneiden. In Butter andünsten - am einfachsten in dem Topf, in dem man später den Risotto

35 min. normal 30.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Raffiniertes vegetarisches Hauptgericht oder feine Beilage

25 min. simpel 24.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Passt sehr gut zu Fisch

5 min. simpel 11.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rotkohl in feine Streifen schneiden, Schmalz im Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebel dazugeben, kurz glasig anrösten, den geschnittenen Rotkohl dazu, leicht anschmoren und mit der Hälfte des Glühweins aufgießen (Saft einer frische gepresste

30 min. simpel 23.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (10)

wer es etwas süß und scharf mag

10 min. simpel 10.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

basisch, vegan

15 min. simpel 01.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegan und Low Carb geeignet

35 min. simpel 19.05.2017