„Kerbel“ Rezepte: Beilage 128 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Auflauf
Backen
Basisrezepte
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Klöße
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
ReisGetreide
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 3 Bewertungen

Idealer Begleiter für Süßkartoffeln und Kartoffeln

5 Min. simpel 05.05.2016
bei 3 Bewertungen

Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest garen. Die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft solange kochen, bis nur noch ein Esslöffel Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit der Crème double oder dem Mascarp

30 Min. normal 22.05.2002
bei 1 Bewertungen

WW 2 P.

20 Min. simpel 11.09.2007
bei 6 Bewertungen

wir mögen es als pure Gemüsepfanne, aber auch Lammlachs passt hervorragend dazu

5 Min. simpel 24.06.2012
bei 3 Bewertungen

Die Bouillon und die Milch aufkochen dann den Grieß dazugeben alles ca. 2 min. kochen lassen. Dann die Kräuter hinzufügen (die Kräuter erst zum Schluss dazugeben, damit die ätherischen Öle nicht verfliegen!). Nun alles in eine Form geben und auskühle

10 Min. normal 03.11.2008
bei 1 Bewertungen

Von dem Spargel die Enden großzügig abschneiden, die untere Hälfte schälen und 8 – 10 Minuten in kochendem Wasser mit der Butter dem Zucker und dem Salz kochen und abtropfen lassen. Für die Sauce die Milch, 1 Eigelb, Rapsöl und die Speisestärke verr

30 Min. pfiffig 08.02.2007
bei 2 Bewertungen

Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen, Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sahen zugießen, das g

30 Min. normal 05.05.2003
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kohlrabi

30 Min. simpel 14.06.2009
bei 3 Bewertungen

Die Zucchini waschen und längs halbieren. Die Zucchinihälften auf der Innenseite mit einer Gabel mehrmals einstechen und salzen. Mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Die fein gehackten Kräuter auf die Zucchinihälften s

30 Min. simpel 05.01.2008
bei 1 Bewertungen

auch Kerbelrübe oder knolliger Kälberkropf genannt

5 Min. simpel 27.10.2013
bei 1 Bewertungen

als Zugabe zum Spargel

30 Min. simpel 05.03.2006
bei 21 Bewertungen

Karotten gut waschen und schaben, dann in dünne Scheibchen schneiden. Zucchino waschen, trockentupfen, in dünne Stifte schneiden. Eisbergsalat waschen und in kleinen Stücke zupfen. Aus den anderen Zutaten ein Dressing mixen und mit dem Salat auf eine

15 Min. simpel 21.02.2002
bei 3 Bewertungen

als Beilage zu Huhn, Kalb etc.

10 Min. simpel 03.11.2005
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Öl erhitzen. Kohlrabi darin anbraten, bis die Stifte vollständig vom Öl überzogen sind. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne dazugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5-8 Mi

30 Min. simpel 05.09.2006
bei 1 Bewertungen

Mit Organgensaft & Honig

15 Min. simpel 01.01.2013
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und abbürsten, längs halbieren. Von dem Speck die Schwarte abschneiden, mit der Schwarte eine feuerfeste Form einreiben. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben hinein

15 Min. normal 30.05.2001
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 Min. simpel 23.07.2018
bei 2 Bewertungen

eine ausgefallene Alternative zur Kräuterbutter

10 Min. simpel 25.09.2011
bei 45 Bewertungen

Alles wird bis ins kleinste Detail beschrieben

45 Min. pfiffig 09.02.2011
bei 1 Bewertungen

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden, ca. 2 cm breit. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. In zerlassener Bu

15 Min. simpel 20.04.2007
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, Stielenden abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und erhitzen, bis sie schaumig wird. Zitronensaft und Kerbel hinzug

20 Min. simpel 25.08.2014
bei 2 Bewertungen

Blätter vom Kohlrabi entfernen. Die zarten Herzblätter entstielen und beiseitelegen. Kohlrabiknollen vom Wurzelende her dick gegen die Blätterseite hin dünner schälen. In 1 cm dicke Scheiben, danach in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schäle

30 Min. normal 19.04.2018
bei 4 Bewertungen

Reis kalt und warm abspülen, Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und auf kleiner Hitze 30 - 40 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen und grob raspeln. Zwiebel würfeln. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zum

60 Min. simpel 15.11.2007
bei 12 Bewertungen

Gesunde Beilage, passt zu Fleisch und Fisch

30 Min. normal 10.09.2010
bei 24 Bewertungen

Die Kräuter kalt abspülen und gut trockenschleudern oder -tupfen. Dann zusammen mit dem Schmand und Joghurt fein pürieren. Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Eier würfeln und unter die Sauce geben. Dazu schmeckt: Tafelspitz oder

15 Min. simpel 27.04.2001
bei 4 Bewertungen

schöne Beilage zu Kurzgebratenem

20 Min. normal 17.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Möhren waschen, schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in dünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Kerbel fein hacken.

30 Min. simpel 06.05.2013
bei 1 Bewertungen

Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, würfeln. Sesam rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, auf- kochen. Ca. 10 Minuten köcheln, püri

20 Min. normal 30.07.2012
bei 40 Bewertungen

Risotto im Eilverfahren, aber extrem lecker

25 Min. simpel 27.03.2006
bei 59 Bewertungen

Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme

25 Min. normal 30.06.2008