„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Beilage 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 162 Bewertungen

American Cheese potatoes

30 Min. simpel 23.04.2004
bei 106 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch würzen und kurz anbraten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz abkochen. In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Hackfleisch und Brokkoli einschichten. Sahne mit Schma

20 Min. simpel 28.06.2005
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. In eine gefettete Auflaufform lagenweise Kartoffelscheiben und Zwiebelringe schichten. Zwischen jede Lage geriebenen Käse, Salz und Pfeffer streuen. Die Sahne darüb

20 Min. normal 28.12.2003
bei 16 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern und in den vorgewärmten Ofen stellen. Währenddessen die rohen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben in der Auflaufform verteilen. Einige Butterflöckchen

20 Min. simpel 13.02.2007
bei 10 Bewertungen

Gratin ohne Vorkochen mit Karotten, Porree und Pastinaken

25 Min. simpel 22.12.2009
bei 5 Bewertungen

Sour Cream Scalloped Potatoes

30 Min. simpel 02.07.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und ca 15 Minuten kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen ziehen und hacken. In einer Pfanne das Fett schmelzen und die

30 Min. simpel 17.09.2019
bei 10 Bewertungen

ohne Sahne

35 Min. normal 28.09.2008
bei 2 Bewertungen

Gratin deutsch-slowakische Art, als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage

30 Min. normal 22.10.2009
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec

20 Min. normal 29.01.2002
bei 2 Bewertungen

mit Speck und Zwiebel und Käse überbacken

30 Min. simpel 13.10.2011
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten bzw. leicht andünsten. Sahne, Milch, Schmelzkäse und Gewürze zufügen, kurz köcheln lassen. Kartoffeln und klein geschnittene Wienerle in di

20 Min. normal 06.01.2012
bei 2 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Bacon grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Blumenko

40 Min. normal 15.10.2013
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl mit der Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Eine ausreichend große

30 Min. simpel 20.02.2014
bei 2 Bewertungen

Twice-Baked Potato Casserole - oh, so gut!

50 Min. normal 08.04.2016
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln gar kochen und in Scheiben schneiden. Die Tomate in kleine Stückchen schneiden und mit dem Tomatenmark in einem Topf einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree gar kochen und etwas salzen. Für die Sauce die Butter in e

45 Min. normal 10.12.2008
bei 5 Bewertungen

Backofen auf Grill stellen oder auf 250 Grad vorheizen. Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser "fest" kochen. Olivenöl in einer Henkelpfanne erhitzen und die Kartoffel zugeben. Das Pesto, die Kräuter der P

10 Min. simpel 30.01.2005
bei 3 Bewertungen

alternativ geht es auch mit Champignons oder Artischocken

15 Min. normal 02.03.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, im Salzwasser vorkochen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit habe ich den Rosenkohl (ich hatte TK) dazugegeben, dass er auftaut. Wenn man frischen verwendet, diesen vorher blanchieren. Den Feta-Käse

30 Min. simpel 19.05.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zwiebeln mit der Küchenmaschine wie für Kartoffelpuffer in feine Streifen raspeln. Beide Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier gut verquirlen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Muskat

15 Min. simpel 10.10.2010
bei 2 Bewertungen

alternativ mit Champignons und/oder Gemüse

15 Min. simpel 25.07.2011
bei 1 Bewertungen

mit Rucola

25 Min. simpel 16.01.2014
bei 1 Bewertungen

Patate e funghi in tortiera

25 Min. normal 24.11.2013
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben. Vollrahm mit Salz, Muskat und Knoblauch abschmecken und die Kartoffeln damit bedecken. Geriebenen Käse drüberstreuen und bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

15 Min. simpel 04.04.2005
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Butter mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die gekörnte Brühe unterrühren. Inz

30 Min. pfiffig 25.02.2007
bei 1 Bewertungen

gut vorzubereiten und eine tolle Beilage, wenn man nicht viel oder keine Soße hat

20 Min. simpel 17.11.2013
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 25.02.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

60 Min. simpel 18.08.2015
bei 0 Bewertungen

Soufflée de pommes de terre

15 Min. normal 19.08.2016
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 06.03.2018