Akkordeon Kartoffeln (Hasselback Kartoffeln)
Patate a fisarmonica. Italienische Version der weltbekannten Hasselback-Kartoffeln.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2013Patate a fisarmonica. Italienische Version der weltbekannten Hasselback-Kartoffeln.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2013Von den gesunden die wohl leckerste Art, Kartoffeln zuzubereiten.
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2005Kartoffeln jeweils auf einem Löffel bis zum Löffelrand alle 2 mm einschneiden. Butter und Parmesan daraufgeben und im heißen Backofen bei 225 °C ca. 45 Min. backen. Tipp: Parmesan am Stück aus dem Italienurlaub mitbringen. Im feuchten Tuch eingeschl
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.04.2001Kartoffeln in Scheiben schneiden (nicht schälen!) und auf ein Backblech legen, am besten vorher Backpapier drunter legen. Danach eine Sauce aus Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch mixen und die Kartoffelscheiben damit einpinseln. Dan
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2003Die Kartoffeln kochen und pürieren. Das Püree mit der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Käse und den Gewürzen schaumig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen, und im vorgeheizten Ofen b
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.11.2005Dänisches Rezept
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2013schmecken nussiger
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.05.2012Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl in eine Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in das Knoblauchöl geben. Ein bisschen durchrühren, damit die Kartoffeln von allen Seiten einge
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2007scharf, würzig, einfach
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2005Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig dünsten. Butter zufügen und schmelzen. Mehl einrühren. Milch und Brühe nach und nach unterrühren.
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.2002sehr einfache, aber leckere Beilage
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.11.2006Super einfach
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2010Kartoffeln putzen und vierteln (bzw. achteln, je nach Größe). Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und Öl, Knoblauch Pfeffer und Meersalz (nach Bedarf) dazugeben. Rosmarin-Zweige in die Auflaufform lege
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2003Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lauch und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in Brühe nicht ganz fertig kochen und in eine Auflaufform legen. Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Form geben. Eier, Sahne, Schmelzkäse und Gew
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2005Sättigungsbeilage bei Fisch und Geflügel
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2007hervorragende Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, aus Kroatien
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.10.2010Petersilienwurzeln schälen, in Würfel schneiden und im Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und mit dem Zauberstab fein pürieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls im Salzwasser getrennt gar kochen. Wasser abgießen, Butter hinzu
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.12.2001Fastfood selbst gemacht
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.06.2005Die Kartoffeln waschen und in Viertel schneiden, die Schale bleibt dran. Dann alle Zutaten, auch die Kartoffeln in eine Schüssel mit Deckel geben und ein paar Mal kräftig schütteln. So vermischen sich alle Zutaten prima und man braucht nur ganz wenig
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.08.2009herbstliches Gemüse aus dem Ofen
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2011Kartoffelsalat mit Feldsalat
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.05.2012lecker zu Salat oder als Beilage
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2012griechische Art
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.2004Die Kartoffeln und Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Abwechselnd in eine Auflaufform schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagsahne mit dem Schmand verrühren, erneut mit Pfeffer und Salz
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.10.2006Eine sehr leckere Beilage - z.B. zum Grillen
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.06.2008mit pikanter Gorgonzola - Haube
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.08.2008Erbsen auspalen (oder TK-Erbsen verwenden). Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides in dem Fett andünsten, mit der Brühe aufgiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter das Gemüse mische
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2002sehr einfach und absolut gelingsicher
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.11.2008mit einer fettarmen Zitronen-Honig-Bechamelsoße und Sesamkruste
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.09.2008Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und etwa 25 Minuten kochen. Inzwischen die Füllung zubereiten. Den Frischkäse mit den Gorgonzola in eine Schüssel geben. Dazu kommen die Schnittlauchröllchen und die gehackte Zwiebel. Zusammen mit den fein ge
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2002