„Gruyere“ Rezepte: Beilage 60 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

Gratin savoyard

30 min. simpel 22.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und einige Tomatenscheiben auf dem Boden d

30 min. simpel 03.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fenchelknollen putzen und in dickere Scheiben schneiden. In Salzwasser knapp gar kochen. Abtropfen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern, eine Lage Fenchelscheiben einlegen. Mit Käsescheiben bedecken. Fortfahren, bis der

20 min. simpel 25.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (12)

Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der gewürzten Sahne 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelgratin in 5 kleine Förmchen füllen. Bei 160°C für 10-12 Minuten in den Ofen geben, dann d

20 min. simpel 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

leckere Beilage zu einem Stück Fleisch oder als Hauptspeise mit einem Salat

30 min. simpel 16.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

einfach und unglaublich lecker

30 min. normal 14.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

simpel zu machen, sehr leckere Beilage zu Wild oder kleines fleischloses Hauptgericht

15 min. simpel 21.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Luftiger Kartoffelbrei

40 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Reis kochen. Den Fleischkäse würfeln. Die Champignons blättrig schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Alles zusammen im heißen Fett ein paar Minuten dünsten. Mit der Streuwürze abschmecken und den Saft der halben Zitrone sowie den

20 min. normal 21.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln (also nicht zu dünn!). In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auflaufform verteilen, dabei den geriebenen Käse dazwischen streuen und darauf achten, dass vor allem die Oberfl

30 min. simpel 26.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gratin nur von den Stielen

20 min. simpel 17.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckerer Snack

15 min. simpel 30.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Mozzarella oder Feta

30 min. simpel 05.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

als Beilage zu Fisch und Geflügel

20 min. simpel 13.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aus rohen Kartoffeln

20 min. simpel 11.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Käse reiben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und

20 min. simpel 13.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 7 Min. kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Stiel Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättch

30 min. normal 09.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln gründlich waschen. Salz dazugeben, mit Wasser bedecken und kochen. Die Möhren schälen und in Salzwasser bissfest garen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen. Den Käse hobeln. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und in

30 min. normal 02.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

deftig leichter Graupeneintopf

15 min. simpel 22.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, für eine Auflaufform

15 min. normal 15.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch, für eine flache Auflaufform von 24 x 15 cm

15 min. normal 06.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Lauch waschen und klein schneiden. Im Dampfkochtopf andünsten, mit Halbrahm ablöschen und den Gemüsebrühe-Würfel darin auflösen. Mit Pfeffer würzen. Dampfkochtopf verschließen und Lauch weich kochen lassen. Ofenfeste Form vorbereiten (einfetten). De

30 min. normal 20.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Auberginen längs in Scheiben schneiden und beidseitig mit Salz bestreuen. Nach 1 Stunde waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Im Backofen unter dem Grill kurz (ca. 4-5 Minuten) grillen. Erkalten lassen. Schinken klein schneiden und mit 3 EL O

25 min. normal 25.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

SiS-tauglich

10 min. simpel 28.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine vegetarische Beilage, die gut zu Züricher Geschnetzeltem schmeckt.

20 min. normal 02.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschütten und trocken tupfen. Crème double und Gruyère verrühren, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu. Die Eiweiß schaumig schlagen, vorsichtig unter die Crème geben, dann die Kartoffeln zu

20 min. normal 21.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit Olivenöl glasig anbraten. Saure Sahne unterrühren und in ca. 10 Minuten unter Rühren cremig einkochen lassen. Den Käse, bis auf 1 EL, in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffe

20 min. normal 02.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Pellkartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Käse ebenfalls mit der Röstiraffel reiben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen. Zum Schluss die Walnüsse

30 min. simpel 28.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Hauptspeise mit Salat oder Beilage

20 min. normal 20.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Genuss zu Wildgeflügel in Sauce

30 min. simpel 26.07.2012